天漢民族文化論壇

楼主: 蒹葭从风

衣冠上国今犹在,礼仪之邦乘梦归——初级大众版汉服介绍(天涯《八卦Orz》网络杂志

问一下,这张图片中,穿白衣服的男人是谁啊,哪部电视剧的?</P>
<P>我错了,已经知道答案了,各位不要理我</P>
复兴汉服   
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蒹葭从风</I>在2006-6-1 23:07:24的o(︶︿︶)o 唉:</B>
  中国的传统节日,也象中国的传统服饰那样美不胜收。在林林总总的节日里,有一个特别的日子,叫做“花朝节”,那是每年的农历二月十二。这一天也叫“花神节”“百花生日节”。在这一天,无论是男女老少还是墨客农夫,都会供奉花神。中国恐怕也是唯一一个为一年十二个月都选评了花之代表花之神的国度。十二位花神有男有女,都是历史上真切存在过的人物,他们在国人的景仰中成为花神,又在这个初春时候随着百花生日为世人吟咏。在世人心目中,花朝节对于女儿家更有格外的含义。《红楼梦》中的林黛玉便生在这个百花生日之时。

这个帖子反复看了很多次,以我而言,信息量比较大,要慢慢记牢——偶不是过目不忘的神童呀。
对文章里提到的十二花神特别兴趣,于是在网上找了一下,却百度出一堆言情小说,汗。
找到一点关于十二花神的资料,发在“礼乐文明”区里面(应该没发错地方吧?)
不知道是否正确呢?请各位高人指教一下。
<P>顶! 很漂亮</P>
<P>美不胜收!</P>
自然是喜欢汉服的。不过个人以为,汉服承载不了太多……在元军的铁蹄下,唐宋风流已然一去不复返,更何况后来的清军入关,日本侵略,文化大革命……
<P>主要是要继承汉服的风格。不一定要完全照搬</P>
哎 我创办猫崽队 本为活跃版面 却惨淡收场 原来是这个缘故啊 比起从风姐姐 我实在是够菜的
哎 小妹甘愿隐退 还是从风姐姐厉害 队长应该给您啊 只求让猫崽发扬光大 天汉丰富活跃
拜退
好!!!
<P>感谢版主的介绍,我因此注册加入你们</P>
<P>写的真好,让我对"华夏"."汉服".的意义有一个详细的了解,我觉得这样的贴子应该报道到媒体上,让不懂得的人来了解它的意思....</P><P>也让某些思想偏于激烈的人重新深思一下自己的关点.</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>逸真</I>在2006-10-28 23:06:57的o(︶︿︶)o 唉:</B>
这几张不算是汉服,汉服的衽一般是深色的,浅色的衽一般在和服里有,汉服衽和衣服要有区分,和服可以没有明显的区分。</P>
<P>望管理员注意。

有看到某些汉友这样说,但要其给出这种说法的出处,总是没有答案。。。想知道汉服的衽究其可否与衣同色?望专家能人指点。。。
<P>我爱汉服——尽管我只有一半的汉族血统</P>
<P>敬仰楼主姐姐!!!深深的敬仰楼主姐姐!!!</P>
楼主,我代表福建汉服天下论坛,请求将该项内容专载到本论坛供网友参考观阅,不知可否?望速回。。
<P>[em02</P>[em02]
<P>学习</P>
<P>好久没来,看到有这么多东西了,该顶</P>
<P>非常好啊 质量很高的帖</P>