天漢民族文化論壇

楼主: 蒹葭从风

衣冠上国今犹在,礼仪之邦乘梦归——初级大众版汉服介绍(天涯《八卦Orz》网络杂志

虽然距离我第一次在百度汉服吧上看到这个帖子已经有五个月了(那也是我接触汉服的开始),还是忍不住再过来看几遍,顶一下,抱一抱从风姐姐[em01][em01]
今天是在车子上的一份杂志上看到了关于上海八十代后的男女生们都钟情于汉服,突然之间就被深深吸引了!!!
看了LZ的这篇帖子,让我对汉服又有了更深的了解!!!
平时在国外电影节上看到中国的服饰除了旗袍就是晚礼服,没什么新意~~~~~~~~我在想如果汉服能成为取代旗袍的话,会不会更加显示出中国的古代文化!!!
PS:本人比较钟爱唐朝的服饰,看上去摇曳多姿!!!
<P>從風jj的好貼子,一定要頂!那兩張為北京奧運會設計的漢服,真是帥!可惜,幾乎可以斷定,到時候不會採用的……唉</P>
<P>从风mm好文,我是除了佩服还是佩服</P>
一直欣赏汉服的行云流水,飘逸洒脱, 做人交友也向往如此。感谢楼主的精彩奉献,让我学到了更多更深的关于汉服的知识。
非常好,我也想去做一套了
<P>介绍的很好!</P><P>我也很喜欢汉服!</P>
我们的汉服讲究的是稳重端庄和行云流水的飘逸,尚武的勇猛和尚文的儒雅,与文化内涵的紧密结合,这才是汉服的精髓,而不是随意的国际化.
<P>從風姐姐,我拿去轉了~一直在一個某古風小説論壇逛,那裏近來的新人……不說啥了,覺得依然被現在影視劇的穿越精神給影響了而且一個塞一個BH……很想拿過去讓他們至少了解了解。</P>
看得热泪盈眶。
汉文化要重兴,关键还在价值观念的继承和普及,也就是华夏文明的精神核心,比如:外柔内刚,重义守信,尊崇自然,浪漫诗意。继承和普及的关键又在于这些精神元素是否有着普世的价值,即:“放之四海而皆准”。无论时空的不同,都被人类所珍重追随的,才是永远有生命力的。
华服礼乐只是外在的审美。
不过就是这外在的美,已经够我陶醉了,真的是美仑美奂,可华丽,可素朴,可庄重,可飘逸。
那张中国小姐王珊的照片,太有视觉冲击力了,这样的美,让其它任何一个民族的服饰都相形逊色。
我特喜欢“华夏”一词的解释,所以我主张把传统服装称为“华服”或“华夏服”。“汉服”听起来太狭窄了。

<P>顶!</P>
王飞 该用户已被删除
<P>对楼主表示深深的敬意!!传承国家传统,我们任重道远。</P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#800080>身穿玄端的81岁的洪爷爷是我见到的最年长的汉服fans了。这是2006年上巳节那天,他在上海康健园为一些过节的朋友们行祓禊仪式(各位看过《汉武大帝》的对上巳节的祓禊大概有印象吧?)。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#800080>2006年何来上巳??/</FONT></P>
<P>从风姐就是厉害,好比蔡文姬啊!!!</P><P>我顶!!!关于衣缘的问题,我也很想知道……求教!!!</P>
<P>好文,学到很多。</P><P>不过提个小小的错误,你把“汨罗江”写成“汩罗江”了。因为“汨”为我的名字,所有特别留意了</P>
达达 该用户已被删除
希望有更多的有关明年奥运会的汉服设计稿出现

我也想穿啊

<P>我也想穿,怎么做啊?怎么买啊?</P>
<P>我在国外上学,我觉得穿中华正统的衣服感觉实在是太好了.</P>
<P>怎么弄?能帮我吗?</P>
<P>好文章啊~~</P>