天漢民族文化論壇

[转帖]姓氏的原来面貌

<P>这些是主流姓氏的原貌 好象因为是篆字/甲骨文(这两种字体先民以为有神秘力量,道士至今这样认为) </P>
<P>有的家族以为图腾</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<P>

</P>
<P>还有,看看你的姓氏图腾,作成”护身符“说不定有用哦 呵呵,叫族徽还差不多</P>

本帖子中包含更多资源

x

<P></P>
<P>
</P>
<P>以上就是在下收罗的“姓氏”了,做族徽的时候借鉴一下也不错</P>
<P>还有人弄到了别的吗 也贴出来哦</P>

本帖子中包含更多资源

x
<P>勘误:篆字/甲骨文 应为 甲骨文 在下仔细看了一下没发现篆字</P><P>这个是转帖</P>
<P>好 又遇上你了 王爷值得佩服 </P><P>虽然爱写点 风花雪月 的</P>
怎么没有林姓
<P>笨蛋 拉出去剪辫子!!</P><P>第二楼 图1坐标(4,4)</P>
呵呵
既然斑竹这么支持 偶也支持自己一把
不错不错,确实可以做族徽用啊!!
偶也顶一下 王爷谢我
是甲骨文啊?怎么还有点儿东巴文的意思。
<P>说的好 很可能哦 不过东巴文也可以勉强认为是甲骨的范畴 而以上的确并非原始甲骨而是有改进的(不然就没几个看得懂了)</P>
<P>再次说明这个是转贴</P>

<P>甲骨,东巴,没时间学习</P>

其实这种很闷的帖子,哪会有什么人来 偶又不是官员 只有有水平的人才会来 所以就比较轻松,当然,偶有自信让蓬莱不肖生看见(因为蓬莱兄很有水平,而且讲义气) 
<P ><FONT face="Times New Roman"> <p></p></FONT></P>
<P ><FONT size=3><FONT face=宋体>呵呵,我不是水瓶座的,只是来凑个热闹罢了。<p></p></FONT></FONT></P>
<P ><FONT size=3><FONT face=宋体>“義”字从下往上读就是“我王八”,也就是“五德王”口中的“为朋友两肋插刀”。我原以为自己能做到,可惜我还是差一点。<p></p></FONT></FONT></P>
<P ><FONT size=3><FONT face=宋体>“氣”就是“米气”,“米气”就是“没气”、“没有脾气”,对亲朋好友千万不能有气,否则就会众叛亲离。就像我一样。<p></p></FONT></FONT></P>
<P ><FONT size=3><FONT face="Times New Roman"></FONT></FONT></P>

<P>羊</P><P>我</P><P>气</P><P>米</P>
终于有一个共工兄的不“晕”帖了 但是拆开写的话轮到LZ晕了[em06]

而且这个跟帖似乎没什么意义吧?[em06]
[em06]我自己来晕一把