天漢民族文化論壇

楼主: 蒹葭从风

长风盈袖,思怀满襟——感言华夏衣冠

在遵守一些合理的规章制度的前提下,什么时候穿随个人爱好就是了
<P>[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]</P><P>简直都快成偶像了,你真厉害啊!呵呵。</P>
又一家米粉店开张
<b><FONT color=#990000>从风姐啊!厉害哦!</FONT></b>
<FONT face=楷体_GB2312 size=4><b>版主在理论上理得很顺,我们接下来就更应该探讨策略 </b></FONT>
好一句衣冠上国啊,想想让人痛心啊
中华文化能够存在这么久,肯定有她的道理在里面。中国人已经和谐的活了五千年,没有必要什么都向那些只有几百年文明的人看齐。欧洲和美国只是技术的领先者,他们的文明充其量也只是科技文明,所以洋务运动时提出的“中学为体,西学为用”的方针是正确的,把西方的东西称为奇技淫巧,是有道理的。
晕,消失百年的“奇技淫巧”这几个字又出现了,中华文化是立国之本,科技文明是强国之本,两者都得重视。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>睿齐敦敏</I>在2006-10-4 1:19:06的o(︶︿︶)o 唉:</B>
中华文化能够存在这么久,肯定有她的道理在里面。中国人已经和谐的活了五千年,没有必要什么都向那些只有几百年文明的人看齐。欧洲和美国只是技术的领先者,他们的文明充其量也只是科技文明,所以洋务运动时提出的“中学为体,西学为用”的方针是正确的,把西方的东西称为奇技淫巧,是有道理的。</DIV>
<P>同意你的观点!不过奇技淫巧哈哈,十一郎说的也有理!</P>
<FONT face=楷体_GB2312 size=4>呵呵,不要极端,科技还是好东西的</FONT>
日本人將族徽綉在和服上,我覺得這個創意就很好。漢服也是可以有發展的,並不一定要拘泥於舊制,只要主體不變,細節可以變化些的。這是我的一個看法。

<FONT face=楷体_GB2312 size=4>秦兄的头像还是女士,呵呵,应该改了</FONT>
發了一帖後才能改。
<P>看了觉得悲伤……(无语……)</P><P>以前我虽然也很喜欢汉服,也常常梦想着能经常穿着美丽的汉服,但从来没考虑过在现实生活中穿着它们,更没想过。原以为是我一个人的幻想。一直到有一次在一本杂志上看到复兴汉服,我才知道原来还有这么一批人也在回想着我们美丽的汉服、悠远的华夏文明——</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>烟情雨</I>在2006-11-2 18:19:01的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>看了觉得悲伤……(无语……)</P>
<P>以前我虽然也很喜欢汉服,也常常梦想着能经常穿着美丽的汉服,但从来没考虑过在现实生活中穿着它们,更没想过。原以为是我一个人的幻想。一直到有一次在一本杂志上看到复兴汉服,我才知道原来还有这么一批人也在回想着我们美丽的汉服、悠远的华夏文明——</P></DIV>
<P>偶跟你有同感……</P>[em01][em01]
非常感动!!!!
<P>偶也非常喜欢汉服,总觉得过于华美,属于贵族的专享。若离开了那个时代,总觉得怪怪的。现在的汉服看上去像是那么回事,实则比古人粗糙不少。我想那分精致是永远也寻不回来了。叹叹!</P>
<P>是啊   汉服,汉人永久的情结.多少回梦回汉唐,心中不变的情怀.</P>
<P>看了确实是有那一种悲哀的.............</P><P>也知道我们确实任重而道远。</P>
<P>再次拜读从风的美文  真是感慨万千啊   </P><P>天佑我汉 华夏复兴</P>