天漢民族文化論壇

致天风等管理员

<b>
</b>
<P><FONT size=3>天风大哥,谢谢回复。

</FONT>
<P>
<P><FONT size=3>我想问一下,天汉有没有可能做为组织者,我是英国这里主要执行者之一,进行合作。

<P></FONT>
<P>
<P><FONT size=3>首先,我认为这是一个国际的盛会,每年才一次,这是在国际上的媒体上宣传汉服的机会。(我强烈推荐您有机会看看&lt;&lt;凤舞罗香&gt;&gt;这部TVB的电视剧,讲的是旗袍的如何产生和推广的过程,里面的国际化推广希望对你有启示。)

<P></FONT>
<P>
<P><FONT size=3>另外,我想你们七夕一定会筹划相关的汉服活动吧,爱丁堡艺术节前夕就是七夕,不是可以把它作为国外的汉服宣传的计划的一部分吗?这就是我在帖子上一再介绍爱丁堡艺术节的国际性的原因。

<P></FONT>
<P>
<P><FONT size=3>其次,我想和您们联系以及合作的原因是,在这么多汉网中,您们的总原则,管理员们的知识结构,您们的号召力,最重要的是你们的执着让我很感动,我很希望天汉网可以成为汉服运动真正的领头羊,(当然还有广大汉友的努力)。汉服运动需要有这样的领头羊,结束某些四分五列局面。

<P></FONT>
<P>
<P><FONT size=3>你知道我在国外学到和体会到的最深的一点是什么吗?TEAMWORK!就是我们所说的团队精神。

<P></FONT>
<P>
<P><FONT size=3>再次,我一直很真诚地和天汉联系的原因是,因为我想用所学,所知,以及在外的信息交流便利等优势为天汉的发展进一份绵力,因为我本身的兴趣方向,希望以后研究方向是“传统文化的知识产权保护”,我希望在天汉的发展方向方针,以及天汉产业化发展有所帮助以及有所启示。天汉有资金来源吗?天汉有没有想过如何让汉服真正的产业化?天汉有想过注册为公益组织结构吗?

<P></FONT>
<P>
<P><FONT size=3>最后,</FONT><FONT size=3>随着中国经济的发展,文化交流的频繁,中国传统文化必定会遭受国外的机构或公司的商业利用,每当我看到国外各名牌原封不动地利用传统文化的作品(这些作品却在中国很难找到市场)却不需要为知识产权支付分文的时候,我很难过,也许当我们有意识或无意识抛弃自己传统文明的时候,正是别人加快剽窃、占有我们几千年文化瑰宝的历史关键时刻。汉服运动的过程中,注意了知识产权的保护问题了吗?</FONT>
<P><FONT size=3>

<P></FONT>
<P>
<P><FONT size=3>秋水

<P></FONT></P>
<P>具体情况我们不是很清楚,秋水妹妹能否详细谈谈你的想法</P>

我的初步想法已经发了

<P>很详细的初步想法已经在主版发贴。</P>
<P>见贴:</P>
<P>2006年爱丁堡艺术节汉服宣传活动。</P>
<P>更进一步方案希望电话或email。</P>
<P>支持</P>
共工兄又乱水不看地方[em06]
什么时候我才可以当管理员啊