天漢民族文化論壇

楼主: 伯慧君

不知道大家是否经历过心目中的桃花源啊

桃花源啊,我印像中的桃花源就是小学毕业的那个暑假,天天去一条河里游泳,一泡就是一个下午,晒成了小黑碳.河两岸都是绿油油的稻田和杂草从,蚱蚂跳啊跳,知了叫啊叫.这种没心没肺的快活日子好象永远也不会有结束似的--------那是我所记得唯一的阳光灿烂的夏天.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>性本爱华服</I>在2006-6-18 21:36:05的o(︶︿︶)o 唉:</B>
我怎么一点奇遇都没有,想想以后老了没什么好跟子孙吹吹的东西,真郁闷!!!
</DIV>
<P>
<P>这个容易,他们都是意外碰到的,你可以自己设计自己实施</P>
<P>要设计好哦,不要搞得太严重,那样就等不到跟儿孙们吹牛了,哈哈哈哈</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>吴丝蜀桐</I>在2006-6-19 0:02:30的o(︶︿︶)o 唉:</B>
桃花源啊,我印像中的桃花源就是小学毕业的那个暑假,天天去一条河里游泳,一泡就是一个下午,晒成了小黑碳.河两岸都是绿油油的稻田和杂草从,蚱蚂跳啊跳,知了叫啊叫.这种没心没肺的快活日子好象永远也不会有结束似的--------那是我所记得唯一的阳光灿烂的夏天.</DIV>

嗯?奇怪?一般女生是不会这样的,一泡就是一个下午?谁家的野丫头这是
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>轩辕箫歌</I>在2006-6-19 0:07:54的o(︶︿︶)o 唉:</B>

嗯?奇怪?一般女生是不会这样的,一泡就是一个下午?谁家的野丫头这是</DIV>

我.
我还钻进山里一泡一天呢,那我不成野人了,就差没在山上过夜了(严格来说那次迷路到夜里才摸下山的不算)
<P>高考完了以后,心情很不爽。于是跟着台风出去跑,到过一处山里。</P><P>山路一边是峭壁,另一边斜坡上的竹林哗哗的响。一直走,走,走,最后发现一块大石头,坐在上面,旁边是个小瀑布,水特清。于是濯足~~~慢慢的忘却了时间……</P><P>到晚上才发现不对劲,幸好后来找到了人家,问过才知道原来就在城外不远,往外走两里路还有公交。</P><P>后来再去,却找不到那瀑布了。我个人怀疑是因为那次刚好台风过去水比较多。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>吴丝蜀桐</I>在2006-6-19 0:29:04的o(︶︿︶)o 唉:</B>

我.</DIV>

你这个野丫头[em17][em17][em17][em17][em23][em23][em23][em23]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伯慧君</I>在2006-6-19 0:43:01的o(︶︿︶)o 唉:</B>
我还钻进山里一泡一天呢,那我不成野人了,就差没在山上过夜了(严格来说那次迷路到夜里才摸下山的不算)</DIV>
<P>
<P>你就不能叫野丫头了,你叫疯丫头,哈哈哈哈</P>
[em17][em17][em17][em17][em17][em23][em23][em23][em26][em26][em26]
人类还是偶尔要去大自然中呆一呆才比较好啊
还有就是去领过我的婆婆家里,她煮红糖水糍粑或者甜米酒卧荷包蛋给我吃,她家里有一片很大的菜园,至少小时候看起来真是无边无际的大.旁边的竹林里,夏天到处都是蜻蜓.红的,绿的,蓝的什么颜色都有.好漂亮啊!!!!!!她的大孙女,那个姐姐捉了很多给我.乡下的夏天,清晨或者傍晚,白雾是象轻纱一样,一条一条地罩在一个个绿竹环绕的农家院落上.-----------是不是很酸?但我记忆里就是这样,当然,大公鸡满地乱拉鸡屎我也记得很清楚.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>烟雨侯</I>在2006-6-19 9:12:25的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>高考完了以后,心情很不爽。于是跟着台风出去跑,到过一处山里。</P>
<P>山路一边是峭壁,另一边斜坡上的竹林哗哗的响。一直走,走,走,最后发现一块大石头,坐在上面,旁边是个小瀑布,水特清。于是濯足~~~慢慢的忘却了时间……</P>
<P>到晚上才发现不对劲,幸好后来找到了人家,问过才知道原来就在城外不远,往外走两里路还有公交。</P>
<P>后来再去,却找不到那瀑布了。我个人怀疑是因为那次刚好台风过去水比较多。</P></DIV>

其实你当时在走远点就能遇到个绝世美女,然后她会带你到她家过夜
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>性本爱华服</I>在2006-6-19 20:42:44的o(︶︿︶)o 唉:</B>

其实你当时在走远点就能遇到个绝世美女,然后她会带你到她家过夜</DIV>
<P>第二天一早,发现自己躺在山坡上.一切都化为乌有了.</P>
<P>hahahahahaha那我也盼望能遇到了,狐仙什么的可是中国古代文人的梦想</P><P><a href="http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=3182792" target="_blank" >http://music.163888.net/openmusic.aspx?id=3182792</A></P><P>和这个歌里唱的差不多,破庙屋顶上坐上个非男非女的狐媚妖精也是我经常梦想一下的事情,哈哈哈哈</P><P>不过甜酒卧荷包蛋也是我超级爱吃的东西啊,结果现在是吃不到了,只能去成都小吃店要一份醪糟鸡蛋聊以安慰且顺便解谗一下</P><P>小时候被大人逼了背诗经,蒹霞苍苍,白露为霜那段,我就老觉得那种情景里是一定要有几只蜻蜓的,最好颜色素一些,伊人的话脑子里就只浮现出古今大战里那冬儿的样子</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>性本爱华服</I>在2006-6-19 20:42:44的o(︶︿︶)o 唉:</B>

其实你当时在走远点就能遇到个绝世美女,然后她会带你到她家过夜</DIV>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>吴丝蜀桐</I>在2006-6-19 20:49:32的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>第二天一早,发现自己躺在山坡上.一切都化为乌有了.</P></DIV>
<P>……</P>
<P>又或者是《南柯梦》版:醒来发现瀑布旁边一个大蚂蚁洞被淹了~</P>
<P>当然,我是最希望上演《牡丹亭还魂记》的:醒来发现睡的那块石头下有张画像,然后……嘿嘿。</P>[em02]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伯慧君</I>在2006-6-19 22:40:26的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>被大人逼了背诗经,蒹霞苍苍,白露为霜那段,我就老觉得那种情景里是一定要有几只蜻蜓的,最好颜色素一些,</P></DIV>
<P>今日读书《寻找无双》(王小波)</P>

<P>突然想到:高考刚完的时候,我才15岁,总角之童,美女根本不看我。
<P>ps:后来知道那山是传说中谢灵运登仙之处。怕狐妖是没有,期待仙女~</P>
<P>今日读书&lt;中国云纹装饰&gt;</P><P>&lt;两汉南北朝诗歌选&gt;</P><P>开卷有益</P><P>顺便看了看李后主同志的金缕鞋云云,哈哈哈哈</P>
突然想起了谢公发明的超强的登山鞋,哈哈哈
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伯慧君</I>在2006-6-19 23:20:47的o(︶︿︶)o 唉:</B>
突然想起了谢公发明的超强的登山鞋,哈哈哈</DIV>
<P>好像我们《临川县志》里,康乐公除了主持修过千金陂,就剩下到处玩了。
<P>实践出真知。发明那个登山专用的也就比较正常了——一种天才中的正常。</P>
<P>那部中国古村落纪实的片子里有讲过,而且谢公的后人现在分布也很广啊</P><P>其实我超级羡慕谢公天天游山玩水的,哈哈哈哈</P>