天漢民族文化論壇

楼主: 伯慧君

不知道大家是否经历过心目中的桃花源啊

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伯慧君</I>在2006-6-19 23:50:58的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>那部中国古村落纪实的片子里有讲过,而且谢公的后人现在分布也很广啊</P>
<P>其实我超级羡慕谢公天天游山玩水的,哈哈哈哈</P></DIV>
<P>……谢灵运四十七岁因为老在家乡闹事被安排到临川当内史,却还是和以前一样到处玩,于是被人告他不作为,结果来的天使态度傲慢,谢起兵自卫,兵败,因祖上积德和自己的文采降罪一等发配广州,他还耍大牌,于是终于被杀了,年四十九。
<P>  
<P>不过,我们临川的传说是他在灵谷峰(就是我前面说的那座山)找到了仙人,按照仙人的旨意裸奔二十里,随后返回一步登仙。因为谢家世袭康乐公,谢也就称康公。后来,慢慢的,谢的形象和佛家的康公菩萨合并,也叫康公菩萨。我们每年的康公菩萨大集都要从千金陂的康公庙里抬他出来游街。好像这个日子就是谢灵运被杀的那天。在临川,康公菩萨的地位几乎并列于观音。
<P>ps:阳夏谢氏名门望族,其后人不一定就是谢灵运的嫡系子孙吧?</P>
<P>呵呵~~~我的桃花源在我外婆家~到现在还记得那条小河边的青草香~还有小小石板桥下的青苔和鱼儿~小时候顽皮,在石桥下面玩耍,被青苔滑倒过无数次~~~~</P><P>有一次非常惊险~石桥旁边就是一个很深的水潭,夏天来了,村民都喜欢把自己家的牛赶那去~因为天气热,我又钻到那个小石桥下面去抓鱼,没有想到又踩到青苔滑了,一跤就跌到水潭里,水立刻就没过了我的头,最奇怪的是我居然还记得我下沉的时候看见了旁边好多上升的小泡泡~~~[em07]~~</P><P>那些本来很惬意的牛一下子就被我惊到了,满潭乱窜~幸运的是我竟然没有被牛踩死也没有被水淹死,都不记得是怎么爬上岸,回的家了~~~现在一说起这个事情,外婆都说我肯定是做梦~~~那时候我才三岁~~</P>
<P>大家都是命大的人~~~~</P><P>有一次去山里被小毒蛇咬到,然后经历过一系列心跳加快呼吸困难视觉轻微模糊以后~~~~</P><P>居然没事就自己跑下山了,而且根本没对蛇类落下心理阴影,夏天还经常抱只肥肥的当冰袋睡觉,真的很舒服,连空调都省了</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伯慧君</I>在2006-6-20 17:02:38的o(︶︿︶)o 唉:</B>
<P>大家都是命大的人~~~~</P>
<P>有一次去山里被小毒蛇咬到,然后经历过一系列心跳加快呼吸困难视觉轻微模糊以后~~~~</P>
<P>居然没事就自己跑下山了,而且根本没对蛇类落下心理阴影,夏天还经常抱只肥肥的当冰袋睡觉,真的很舒服,连空调都省了</P></DIV>
<P>抱?……想想汗毛就起来了</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>烟雨侯</I>在2006-6-19 23:14:29的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>突然想到:高考刚完的时候,我才15岁,总角之童,美女根本不看我。

<P>ps:后来知道那山是传说中谢灵运登仙之处。怕狐妖是没有,期待仙女~</P></DIV>

神童?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>性本爱华服</I>在2006-6-20 18:15:41的o(︶︿︶)o 唉:</B>
神童?</DIV>
<P>不是吧,中学的时候同一个年级里年龄比我小的数以十计。
<P>我们临川不就是以少年教育闻名的么~哈哈</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伯慧君</I>在2006-6-20 17:02:38的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>大家都是命大的人~~~~</P>
<P>有一次去山里被小毒蛇咬到,然后经历过一系列心跳加快呼吸困难视觉轻微模糊以后~~~~</P>
<P>居然没事就自己跑下山了,而且根本没对蛇类落下心理阴影,夏天还经常抱只肥肥的当冰袋睡觉,真的很舒服,连空调都省了</P></DIV>

你这不是命大,是压根就不怕!
<P>现在晚上睡觉还左右各搂一只呢,超凉快,不过它们都嫌偶身上太热,基本上不到半夜就全部落跑了,第二天起床的时候去床底下拖出来洗澡,可惜家里没浴缸,否则可以一起玩水,平常基本在家放着到处跑</P><P>我是不怕那种东西,反倒是很喜欢,从小就经常把玩的,真正是冰肌玉肤自清凉无汗啊,夏天做作业的时候挂一只在脖子上降温</P><P>蟒不错,可惜我养不起,而且味道大经常要洗澡.那种皮肤粗糙的我也不喜欢,当冰袋不舒服的说</P><P>去偶家拜访的人偶尔会被从被窝里钻出来的蛇蛇吓到,汗~~~~</P>
<P>救命啊~~我最怕蛇了!!!!!!!!~~~~</P><P>倒了~~~</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伯慧君</I>在2006-6-20 23:26:37的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>现在晚上睡觉还左右各搂一只呢,超凉快,不过它们都嫌偶身上太热,基本上不到半夜就全部落跑了,第二天起床的时候去床底下拖出来洗澡,可惜家里没浴缸,否则可以一起玩水,平常基本在家放着到处跑</P>
<P>我是不怕那种东西,反倒是很喜欢,从小就经常把玩的,真正是冰肌玉肤自清凉无汗啊,夏天做作业的时候挂一只在脖子上降温</P>
<P>蟒不错,可惜我养不起,而且味道大经常要洗澡.那种皮肤粗糙的我也不喜欢,当冰袋不舒服的说</P>
<P>去偶家拜访的人偶尔会被从被窝里钻出来的蛇蛇吓到,汗~~~~</P></DIV>

夏天两只蛇美人,冬天两只狐狸精,左拥右抱左拥右抱.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>吴丝蜀桐</I>在2006-6-21 12:34:41的o(︶︿︶)o 唉:</B>

夏天两只蛇美人,冬天两只狐狸精,左拥右抱左拥右抱.</DIV>
<P>发展下去,就是春天外蛇内狐,秋天外狐内蛇。冰火两重天的享受还外加考虑了墙的阴湿。</P>
<P>蛇美人二:一名翠娘,一名碧媛.</P><P>狐狸精二:一名冰妃,一名雪姬.</P>[em01]
<P>好象某人冬天是和四只猫抢一个被窝的吧~~~蛇着东西拿手指摸摸还成,真要我那样抱着睡觉我铁定不敢,想了都觉得好冷啊</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>吴丝蜀桐</I>在2006-6-21 15:28:29的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>蛇美人二:一名翠娘,一名碧媛.</P>
<P>狐狸精二:一名冰妃,一名雪姬.</P>[em01]</DIV>
<P>怎么感觉伯慧君养的是竹叶青和北极狐?汗~</P>
又养蛇又养狐狸?九成九伯慧君有鼻炎……
<P>狐狸我有人版的啊,男女各一只,想要看等我过段时间的照片嘿嘿,这两家伙笑起来都很像狐狸</P><P>蛇的话很遗憾还没成精呢,原形版,还有只去年打路边拣来的黑色猫,结果他们没事就给我玩龙虎之和平行为秀,猫和蛇窝一处玩,居然还鼻子顶鼻子玩~~我呆~~(原先一直担心不能好好相处,结果要好得很啊~~)</P><P>另,我鼻子健康得很啊,属于那九成九之外,某人,我最颠峰的时候需要和六只猫抢个被窝,当时同住的三个人每人都有两只收养的猫,天冷还没来暖气偏偏我体质特别热,活活~~~超级拥挤~~</P>
我记得.你家猫叫暗暗
<P>恩,大名暗踪</P>
<P>夫人的话:有长恭的地方,就是桃花源(那敢情好,刚去的磁县,那里房子便宜得很啊~~哈哈哈)</P><P>我的话:有很多美女,~~~和~~夫人的地方,就是桃花源</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>三龙</I>在2006-6-26 0:43:06的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>我的话:有很多美女,~~~和~~夫人的地方,就是桃花源</P></DIV>
<P>老兄知道坦塔罗斯的故事么?希腊神话</P>