天漢民族文化論壇

改良的汉服曲裾。。。

因为是用手机拍的,不知则么的手臂的颜色跟腿颜色不一样。。所以稍稍处理了一下,汗,,结果看上去手有点怪怪的。。。技术太烂鸟。。。。。。忘了说鸟,这是俺做的第一套汉服,可能也不能称为汉服了,汗。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<P>这是什么衣服?</P><P>领口开那么大?不是最近看了《吕不韦》了吧?那是戏剧服,可不是真正的汉服啊。</P><P>裙子的下裳呢?超短裙?</P><P>缘的边怎么那么奇怪啊?</P>
<P>右衽!华夏自古以右为大,乃右衽,这件衣服是左衽,是对汉服的德诋毁!!!虽然我当初也有这种改良汉服的观点,但我实在想不到从右衽改为左衽的必要!右衽比左衽要美观多了。还有,这种改良方式太随意了,有可能导致外界对汉服的不良印象!</P>
<P>虽然我支持适当改良,但这样改得也太..............</P><P>另外,经过这段时间的实践,个人认为改动还是不宜过大,否则就完全失掉汉服的神韵了,本人正在反省中..............</P>[em06]
<P>有汉服特色的时装也不错</P><P>但  1  左衽了,这个问题比较根本   2  和别人解释是最好强调这是吸取了汉服元素的时装</P>[em01]
<P>我也觉得对汉服改动太大往往就失去了韵味,因为我做了一件无袖及膝小汉服与一件无袖及脚面小汉服,相比之下,后者更漂亮</P><P>我对MM这个设计很欣赏,我自己也想过要做这个式样,只是没空还没实践</P><P>我觉得,无论如何变化,一定要右衽,左衽和右衽在视觉效果上差不多,但在礼制上差很多</P>
<P>汗,左衽的确是一个很大的问题,因为是乘着上课时赶时间做的,竟是没有细细研究过这个礼制上的问题,仅是凭着印象做的,看完上面兄台的话,这个问题好严重啊,对汉服的德诋毁!!!被严重打击到,另外关于下赏 ,缘的问题,既然说了是改良的就是了。。。。。。。</P>
我不CJ的想起了不知火舞..汗....
<P>左右衽的问题也没有那么严重,我就有时裁错了方向,弄到左衽,难道就要扔掉吗?而且,现在的时装,难得有件交领的也基本都是左衽,难道是亵渎吗?最多跟别人解释的时候多加说明而已。又不是正规汉服礼服,自家做自家穿的,难道不允许出错误吗?</P><P>但是短裙我私下是很不赞同的。夏季用短袖,很正常,但把裙子改到那么短,就完全成时装了呀。另外,既然仿的是曲裾,还是不要开那么大的领口吧。</P><P>至于缘的边,私下感觉很怪异,也许是照的问题,也许算创新。</P><P>现在再看,怎么感觉象一件有少许汉服元素的西式晚礼服?那领口,那裙长…………</P>
楼主是对镜子照的吗?如果是的话那是右衽了。
不过说真的~我喜欢这种汉服~~时代在向前迈进,如果汉服当年得以继承的话,现在是这样的也说不定啊
我们是在搞汉服,不是在复古~拘泥于旧式好像也太什么了
那唐朝明朝的衣服也不要穿了,它们也被加入新元素的啊~直接拿黄帝时期的不更“汉服”
楼主~别被他们吓倒~至少我支持你!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>腊肠</I>在2006-6-23 8:42:39的o(︶︿︶)o 唉:</B>
<P>左右衽的问题也没有那么严重,我就有时裁错了方向,弄到左衽,难道就要扔掉吗?而且,现在的时装,难得有件交领的也基本都是左衽,难道是亵渎吗?最多跟别人解释的时候多加说明而已。又不是正规汉服礼服,自家做自家穿的,难道不允许出错误吗?</P></DIV>
<P>我完全不能同意

<P>这一问题是华夏底线

<P>华夏文化中,左衽是绝对不能容忍的.
</P>

<DIV class=quote>虽然不是主流,但古代也曾出现左衽的服装,当然,那就属于当时的标新立异之举了</DIV>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>腊肠</I>在2006-6-23 8:42:39的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>左右衽的问题也没有那么严重,我就有时裁错了方向,弄到左衽,难道就要扔掉吗?而且,现在的时装,难得有件交领的也基本都是左衽,难道是亵渎吗?最多跟别人解释的时候多加说明而已。又不是正规汉服礼服,自家做自家穿的,难道不允许出错误吗?</P>
</DIV>
<P>我认为,出错没问题,作为先行者,探索滚爬的出错是不可避免的,而且应该受到鼓励!
<P>当然,知错能改就善莫大焉咯  </P>[em01]
<P>作为不明网友,左衽的失误可以理解。但一旦明白了左右衽的含义,就不能不注意了</P>
<P>另外,楼主这套设计效果实际很漂亮,但毕竟脱离了汉服的体系,应该写明是汉风时装才好。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>共工滔天</I>在2006-6-23 10:57:21的o(︶︿︶)o 唉:</B>
<DIV class=quote>虽然不是主流,但古代也曾出现左衽的服装,当然,那就属于当时的标新立异之举了</DIV></DIV>
<P>

<P>非也,只有元代流行过左衽,那正好是西北方草原民族的习惯;也是华夷之辨的表征之一
<P>还有一种,就是作为凶服的一种。</P>

<P>.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蒹葭从风</I>在2006-6-23 12:30:19的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>
<P>非也</P></DIV>
<P>
<P>请问这个非字是什么意思,我有点看不懂,是不是华夏复兴版大名鼎鼎的笑非兄版主?</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蒹葭从风</I>在2006-6-23 12:30:19的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>
<P>非也,只有元代流行过左衽,那正好是西北方草原民族的习惯;也是华夷之辨的表征之一

<P>还有一种,就是作为凶服的一种。</P>
</DIV>
<P>我再看看资料去…… 难道记错了?</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蓬莱不肖生</I>在2006-6-23 12:54:23的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>可……怕!幸亏这里只是一个小网站,我才能花自己的钱穿自己的左衽!</P>
<P>趁着现在穿左衽还不至于杀头,我还是多穿穿左衽吧。</P>
<P>
管理员看着不舒服,敬请屏蔽我的o(︶︿︶)o 唉,我毫无异议!</P>
<P>
想问大家一个问题:你们穿的衣服是你自己花钱买的,还是别人为你买的。</P></DIV>

老兄,既然我们都投身于汉服、华夏文化推广事业,那总应该对自己有点要求咯  [em07]