天漢民族文化論壇

[转帖]一篇让我读懂父母的文章

孩子!当你还很小的时候,
我花了很多时间,
教你慢慢用汤匙,用筷子吃东西;
教你系鞋带,扣扣子,溜滑梯;
教你穿衣服,梳头发,擦鼻涕。
这些和你在一起的点点滴滴,
是多么的令我怀念不已,所以,当我想不起来,接不上话时,请给我一点时间,等我一下,
让我再想一想…………
极可能最后连要说什么,我也一并忘记。
孩子!你忘记我们练习了好几百回,才学会的第一首娃娃歌吗?
是否还记得每天总要我绞尽脑汁
去回答不知道从哪里冒出来的“为什么”吗?
所以,我常常重复又重复说着老掉牙的故事,
哼着我孩提时代的儿歌时,
体谅我,
让我继续沉醉在这些回忆中吧!
切望你,也能陪着我闲话家常吧!
孩子,现在我常忘了扣扣子,系鞋带,
吃饭时,会弄脏衣服,
梳头发时手还会不停地抖,
不要催促我,
要对我多一点耐心和温柔,
只要有你在一起,
就会有很多的温暖涌上心头,
孩子!
如今,我的脚站也站不稳,走也走不动,
所以,
请你紧紧地握着我的手,
陪着我,慢慢地,
就像当年一样,
我带着你一步一步地走。
第一次看完的时候
眼泪也随之滑落!
<P>"请你紧紧地握着我的手,
陪着我,慢慢地,
就像当年一样,
我带着你一步一步地走。"

希望自己以后真能那样子做
不.我以后一定那样做</P><P>努力.努力
</P>
<P>zt</P><P>世界上有一种人      
和你在一起的时候,总是千万次嘱咐要多穿件衣服,      
要注意自己的安全!你觉得很烦,却也觉得很窝心。      
缺钱的时候,他总会说些赚钱不易之类的话来训你      
边教训边塞钱给你      
这种人叫做父母 </P>
感动ING

[转帖]一篇让我读懂父母的文章

能想象出你看此帖的样子
支持
支持支持都支持!
我好想我老爸
  爸爸妈妈,您们以前是那么辛苦的把偶们拉扯大,请您们不要说那种话。偶们很爱您们的。。。。爸爸妈妈偶们爱您们。。。。[em20][em20][em23]
<P>         如果只是用一篇文章来读懂父母,你认为你懂了吗?</P><P>        只能替你的父母感到惋惜!对父母的爱不是看到某篇文章而兴奋,而是你早上起床会问问你的父母,昨天晚上睡的好吗?做了什么好梦,今天打算怎么度过呢?到了完撒谎能够睡觉前,回问问自己的父母今天都吃了些什么?有没什么有趣的事情!</P><P>          父母期望的并不是你某一天突然给他多大的惊喜,而是希望没一天你都能听他说他高兴或不高兴的事情!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>乾坤</I>在2006-9-28 12:44:40的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>         如果只是用一篇文章来读懂父母,你认为你懂了吗?</P>
<P>        只能替你的父母感到惋惜!对父母的爱不是看到某篇文章而兴奋,而是你早上起床会问问你的父母,昨天晚上睡的好吗?做了什么好梦,今天打算怎么度过呢?到了完撒谎能够睡觉前,回问问自己的父母今天都吃了些什么?有没什么有趣的事情!</P>
<P>          父母期望的并不是你某一天突然给他多大的惊喜,而是希望没一天你都能听他说他高兴或不高兴的事情!</P></DIV>

汗。。。。虽然不是一篇文章能读不读得懂的问题。。但偶的心中是有父母的呀~!咋就惋惜了捏。。是,的确是偶们在外面工作很难向您那样关心父母他们。不过偶尔还是会像您那样的。。。偶想父母们也会谅解偶们的吧~!当然偶们会往像你所说的那样去做的。。。因为偶爱偶的父母 。。。。很爱很爱。。。。[em20][em20]
现在
我们变成了大人
父母变成了孩子