天漢民族文化論壇

[詩文丹青之道] 王可伟的中国古代题材油画

<P>以下是近期作品(绝对最新)

《出征》(创作中)

《出征》局部

《出征》局部

《出征》局部

《关公》

《出浴》(创作中)

《马球》(创作中)</P>
<P>姓名:王可伟
  出生:1950年10月
  籍贯:山东龙口
  出生地:丹东
  文化:大专
  毕业院校:自学美术,中央美院油画进修
  擅长:连环画、插图、油画
  第一部连环画作品:《边防狩猎》(作于1974年,山西版)
  封笔之作:《楚汉之战》(作于1997年,北京)
  共创作连环画作品:三十多部
  现在从事的创作:油画,古代历史题材居多
  绘画以外的爱好:很多,参加朋友聚会,旅游、听音乐、打保龄、乒乓球、高尔夫、滑冰、滑雪、健身、射击、拳击(仅仅是迷而已,不</P>
<P>可对打)、画漫画像……
  性格:内外向各50%,直率、开朗、幽默,常常逗得大家哈哈大笑。事情要做,心情要开朗,身体要健康,是我的生活态度。
  成绩:数学一塌糊涂,买菜时常常败在小贩手下。绘画上凭一股兴趣,一直画到现在,成绩一般。
  荣誉:惭愧,中国美协会员,全国美展获过奖,有作品被海外收藏。
  对艺术的感悟:走自己的路,画自己的东西,没有第二个人与你的出身、性格、历程、感受完全一样的,所以大胆地画你自己的东西,出</P>
<P>自你的内心,就是你的风格。感谢上帝创造了绘画,让我等有个抒发的手段和途径。
  最想对连友说的一句话:连环画是一个让你我都入迷的东西,我画得津津有味,你看的沉醉其中,这是我们的最高境界。其实连环画有极</P>
<P>大的表现空间,一点也不亚于其它艺术门类。虽然现在不画连环画,但它给我的快乐,让我久久不能忘怀,中国的连环画应该再次崛起,蓬勃</P>
<P>发展,因为人民需要它,而不仅仅是收藏与再版。
  对家乡的印象:这是我最爱写的,不知从哪说起。那里是东方的一片净土,依山靠水,山青水秀,巍峨的鸭绿江大桥、滚滚的江水和干净</P>
<P>整洁的街道都让我充满印象。那里有我童年的影子。</P>
历史的凝重感……
越来越喜欢!
偶像
[em17]