天漢民族文化論壇

楼主: 蒹葭从风

[漢禮計劃文案] 何彼襛矣,唐棣之华——汉民族传统婚礼复兴方案(图文/新版)

<P>这样的婚礼好是好,就是该怎么操作呢?</P>
<P>一次婚礼好麻烦,而且很难搞明白,明朝和唐朝又不一样,很难选择,懂得的人更是少之又少。很难发扬啊!</P>[em06]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>木易草兮</I>在2006-8-10 12:30:18的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>一次婚礼好麻烦,而且很难搞明白,明朝和唐朝又不一样,很难选择,懂得的人更是少之又少。很难发扬啊!</P>[em06]</DIV>

姑娘不要急,你是新来的吧?其实任何一个国家追溯婚礼的发展史都不会一成不变,如果不了解,哪国的婚礼仪程都会看着眼晕。实际上,只要慢慢接触文化大环境,自然就会慢慢清晰明了。祝你在这里有所收获
看了韩国电视剧"宫"里面的台子结婚典礼,和我们祖先的一模一样
强烈顶!以后结婚一定要穿上我们自己的汉服![em01]
收藏了,结婚时备考
收藏,嘿嘿,看了后感觉不错,正好打算明年和女朋友结婚,跟她商量商量,哇咔咔[em07]
<P>好多好详细啊,我的慢慢学才是,我爱我的汉服婚礼</P>[em04]
我打算办一个汉服的传统婚礼,可是没有专业的司仪啊……这个问题很麻烦,估计是实现又是有难度的事情……
好多啊
<P>我娶媳妇计划这么办!!</P>
<P>恢复汉服制~`强烈要求~``</P><P>楼主辛苦鸟~``</P>
快要成人了~`希望可以有个传统的成人礼~``就是我们最传统的筓礼```
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>雨霖玲</I>在2006-8-8 11:52:55的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>这样的婚礼好是好,就是该怎么操作呢?</P></DIV>
<P>
<P>最后一部分是基本的操作方案提供;可以根据前面的复原酌情调节。</P>
<P>或者说,对于操作方案部分还有什么意见吗?欢迎提出</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>月光皎皎</I>在2006-8-14 17:19:19的o(︶︿︶)o 唉:</B>
我打算办一个汉服的传统婚礼,可是没有专业的司仪啊……这个问题很麻烦,估计是实现又是有难度的事情……</DIV>
<P>
<P>嗯,其实呢,仔细看看发现传统婚礼中并没有一个调节气氛的,类似主持人的司仪。只有伴娘(媵)、伴郎(御),服侍新人进行各种仪式,并不讲话来喧宾夺主;赞礼只规矩地宣唱赞词,更不会像今天相声演员一样的司仪。</P>
<P>真正的主角是一对新人。而我们今天的婚礼总少不了司仪,结果呢,今天的婚礼,更像是节目表演,而不像仪式</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>葵丫</I>在2006-8-18 18:40:54的o(︶︿︶)o 唉:</B>
快要成人了~`希望可以有个传统的成人礼~``就是我们最传统的筓礼```</DIV>

希望在本论坛可以找到你需要的资料
我准备要结婚了,好想穿上个汉服,来场 <b>汉民族的传统婚礼啊!哪有新娘服卖啊!!</b>
<P>呵呵,要过这样的婚礼看来要等很长一段时间了。</P>[em01]
<P>偶 至今无女友,郁闷!!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>汉人难做</I>在2006-8-30 19:57:41的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>偶 至今无女友,郁闷!!</P></DIV>

我也一样啊 不要伤心了[em07]