天漢民族文化論壇

楼主: 蒹葭从风

[漢禮計劃文案] 何彼襛矣,唐棣之华——汉民族传统婚礼复兴方案(图文/新版)

辛苦
羿 该用户已被删除
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>藤</I>在2006-9-3 12:23:41的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#c43c8d size=5>谁能帮帮我!</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#c43c8d size=5>我已经知道了我想要的婚服(汉装而非西装和婚纱)和婚礼(不要司仪,也不要神父)。但我马上就要结婚了,不能像很多朋友表示的一样还有时间慢慢学习,现在面临的,哪怕不考虑有各种不同的意见、说法和方案。任选一种都对其细节知之甚少。退而求其次吧,哪怕有一套合制、得体、自己喜欢的婚服都找不到。</FONT></P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#c43c8d size=5>我们的婚衣在那儿?!</FONT></P></DIV>
<P><a href="http://www.tianhan.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=73&amp;ID=17987&amp;page=1" target="_blank" >http://www.tianhan.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardID=73&amp;ID=17987&amp;page=1</A>
真不错,好希望结婚也能穿这样的衣服呢~~~~
<P>     我是新加入汉网的新人,这几天一直在潜水观看,发现已经深深迷上汉网了,现在很想拥有一套自己的汉服,而且我快要结婚了,我和我男朋友都是传统内向的人,结婚不喜欢太过热闹,所以想举办一场<B>庄重典雅<B> 的</B>『蓝本型』的周制昏礼。</B></P><P><b>    而且汉网里面网友上传的音乐都很好听,不知道那里可以下载?</b></P>
呵呵,欢迎楼上的妹妹,不过这里是天汉,非汉网也。
<P><FONT size=3>心如刀割!!!</FONT></P>
<P><FONT size=3>復我華夏!!!</FONT></P>

我正准备办个传统婚礼,这可帮了我大忙了!谢谢
<DIV class=quote><B>以下是引用<i>秦晋</i>在2006-10-9 21:22:20的o(︶︿︶)o 唉:</B>
我正准备办个传统婚礼,这可帮了我大忙了!谢谢</DIV><p>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>国学永恒</I>在2006-7-12 9:34:51的o(︶︿︶)o 唉:</B>
第一幅图里是金喜善?</DIV>

我也觉得象,很漂亮,古典
<P>看得晕死了,不过我结婚还早着呢,可以慢慢研究.</P><P>从风姐姐,背景音乐很好听,叫什么名字啊?</P>
明年开春朋友结婚的时候可能会用周礼的服装呢

关于周制婚礼记录片,顶

我可以负责去联系免费的器材、制作人员,哈哈
楼主辛苦了,特在此拜谢。
我觉得这个计划还是过多的停留在了书面上

具体的操作还太差了

<P>太棒啦,谢谢房主啊</P>
学习中。
复杂了一点
<FONT size=4>目前准备明年结婚,是要穿汉服的。但是我觉得目前没有好的合适的方案.以实际情况来说,不可能举办纯粹的传统婚礼,从多方面考虑,我想选择着汉服完成传统仪式到结发那部分;接下来着婚纱和礼服完成节目和敬酒。因为是准备在酒店一场搞定,新房也定在宾馆,所以具体怎么弄还在头疼,有没有高手可以指点一二...</FONT>
婚礼,很繁琐的一项艰巨而又不能省略的程序!!!我是懒人一个,不知道我结婚的时候谁来帮我操办呢……[em06]