天漢民族文化論壇

楼主: 蒹葭从风

[漢禮計劃文案] 何彼襛矣,唐棣之华——汉民族传统婚礼复兴方案(图文/新版)

<P>去年在这个论坛上看到一篇关于传统婚礼的文章,不知道是不是这篇,不过没有这么详细啦,但是还是很复杂,因为老公是在博物院工作的缘故,而且家人也很支持,所以最终我们选的是汉代婚礼,不过还是中西合壁了一下,有司仪(还好司仪特别专业),大致还是和西式的流程差不多,只是全部是中国的文化元素。也是相当轰动呢。</P><P>当初也是想弄得比较专业一点的,但是实际操作起来发现,一是各种用品太庞杂,现在几乎没有专业做中国古代婚礼的婚庆公司,很多东西自己弄不来,让婚庆公司弄又怕弄的不伦不类;二是你愿意,请来的客人未必愿意。举个简单的例子,原本我们想全部席地而坐的,但是又考虑到亲戚朋友中有年龄大的,而且和父母一辈的叔叔阿姨也会来得比较多,怎么让他们都坐在地上?所以最终只能放弃。再举个例子,因为我的婚礼太特别,我婚礼上用的东西全部都是婚庆公司重新做的。还好婚庆公司是我认识的一个熟人,没有另外加钱。否则,成本会更高。</P><P>所以,我以过来人(暂且算作一个从天汉网得到启发最终实践的过来人)的感受来说,喜爱传统婚礼是非常好的,可以从此篇文章中吸取一些元素作为自己婚礼的一部分,但不必完全拘泥于整个过程。虽然我也非常希望像文章中所说做一个原汁原味的传统婚礼,但是实在是理想是美好的,现实是残酷的,我毕竟是生在现代。</P>
<P>增长知识</P>
<P>最近正学习传统仪礼,楼主研究如此之精深,肃然起敬!不知楼主所执何业?晚学若有不明之处,尚乞不吝赐教。</P>
头像被屏蔽
好象不是很精确的样子
头像被屏蔽
个人意见,不一定正确
我认为,庄严的婚礼会使现代的人们对婚礼的重视。珍惜结婚的那一霎那,或许能够使现在的人更重视爱情。婚姻是要认真对待的。现在的人,结婚想玩游戏,似乎没有了解婚礼所代表的意义。
青灯默照 该用户已被删除
好美 这样的婚礼一辈子都不会忘记吧!
这个大善,我一直有一个梦想,以周礼制来办婚礼
可惜都现在连老婆都还没找到
:'(
效果不错,继续,继续,多多益善
效果不错,继续,继续,多多益善!!!!!!!!!!!!!!!灌水,灌水!!!!

心如刀割!!!

復我華夏!!!

刘备~~~~~~~~~~
我认为,庄严的婚礼会使现代的人们对婚礼的重视。珍惜结婚的那一霎那,或许能够使现在的人更重视爱情。婚姻是要认真对待的。现在的人,结婚想玩游戏,似乎没有了解婚礼所代表的意义。
绝对支持!!!!
觉得不错~~就灌水~~~支持
心如刀割!!!

復我華夏!!!

刘备~~~~~~~~~~
好好珍惜眼前·~敢于面对未来~~~文化在何方
要问文化路,何去何从~~~应从我们自身国民做起
好复杂诶...但是衣服很漂亮..看别人用传统婚礼是享受,自己按这样做下来是受罪...
辛苦了楼主。。。。。。。。。谢谢

谢谢分享啦,好东西啊

谢谢分享啦,好东西啊