天漢民族文化論壇

楼主: 蒹葭从风

[節慶計劃文案] 七月天汉清如练,兰夜私语祭婵娟——汉民族传统七夕节复兴方案

东方情人节
[em07][em07]好象已经有一部分人开始过七夕了啊~我身边就有哦![em17]
<font color="#990000"><b>蒹葭从风,很崇拜你。</b></font>[em02]
哗 ,辛苦楼主了,加深对七夕的了解了。
<P>“两情若是久长时,又岂在朝朝暮暮”,</P><P>一年一会,天上人间,感佩扼腕又充满期待。</P><P>哀伤极致中的坚贞与守候,无边黑暗中的阳光与希望,这种看似内敛却极致浪漫的情感击中千百年来的无数人心。所以才会有那千万双望银河两岸的明眸,在夏夜的某一天。 </P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>水月青灵</I>在2006-7-17 23:18:44的o(︶︿︶)o 唉:</B>
以前在电视上好象有位专家还是学者~~~他说中国的情人节是元宵节~~~~ = =</DIV>

嘿嘿,我也这样觉得,七夕是女孩子们节日,女儿闺情的节日,元宵才适合出来约会~~~哈哈
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>满堂花醉</I>在2006-7-19 12:27:40的o(︶︿︶)o 唉:</B>

嘿嘿,我也这样觉得,七夕是女孩子们节日,女儿闺情的节日,元宵才适合出来约会~~~哈哈</DIV>

招福姐姐的想法我觉得有点道理:七夕节的爱情色彩多是属于夫妻的,而元霄节则属于没有缔结姻缘的情人们...月上柳梢头,人约黄昏后...
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>满堂花醉</I>在2006-7-19 12:23:35的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>哀伤极致中的坚贞与守候,无边黑暗中的阳光与希望,这种看似内敛却极致浪漫的情感击中千百年来的无数人心。所以才会有那千万双望银河两岸的明眸,在夏夜的某一天。 </P></DIV>

<P>中国传呈了几千年的精华,确实让我感到了振奋!!!!</P>
<P><FONT color=#0000ff>浪漫七夕,何处觅情郎啊……</FONT></P>
<P>我們的節日就是美麗啊 ~</P>
<P>谢谢分享。</P>
<P>顶</P>[em01]
<P>有没有人组织一下呢?</P>
[em01][em01][em01][em17][em17]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蒹葭从风</I>在2006-7-19 13:07:49的o(︶︿︶)o 唉:</B>

招福姐姐的想法我觉得有点道理:七夕节的爱情色彩多是属于夫妻的,而元霄节则属于没有缔结姻缘的情人们...月上柳梢头,人约黄昏后...</DIV>
<P>
<P>是啊是啊~~~呵呵~~~~</P>
<P>总觉得七夕有点悲情的感觉~~~~要真说起来~~似乎不太适合热恋的情人们呢~~~~~</P>
<P>七夕傍晚 还有彩云可看啊  </P><P> 恩 如果真的要是投针乞巧 可生面的水 要用雨水井水河水加上七夕前夜的露水吧</P><P>用油的话会看不出来啊 加明矾吧</P>
<P>问一个不雅的现实话题:如何知道自己的权限范围?还有自己的金钱等级等基本资料如何查看?</P><P>祝各位七夕快乐,所愿得成。</P>
哇!!!!!!都好厉害啊.我刚刚来到这儿.请多多关照.
<P>不错,很好的方案.以前我就在想中国的情人节------七夕怎么过,楼主的方案很不错,符合传统,实行起来又方便.不过对于我们这儿而言,七夕着汉服.外出拜月简直是奢侈(中秋都只剩吃月饼了)如果有条件我真想试试</P>