天漢民族文化論壇

楼主: 天风环珮

[漢禮計劃文案] 慎终追远、民德归厚——汉民族传统礼仪“祭礼”操作方案

看贴回贴好习惯
<P>辛苦了!!!!!!!</P>[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
[em01]参观先,好象很复杂
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>朱雀清明</I>在2006-7-29 17:36:02的o(︶︿︶)o 唉:</B>
<FONT face=楷体_GB2312 size=4>有钱捧个钱场 没钱我也要捧个人场</FONT></DIV>
<P>补一个:没钱没人的捧个火葬场。
<P>呃……我在讲冷笑话……活动太盛大了,没有经济上的支持……很困难。</P>
<P>难啊!现在得人图省事。礼,没有从小得教育,怎么培养得起来,从头学,多少孩子会乖乖学呢,除非高考卷里要考。</P>[em01]
<P>有没有简单点的,太复杂了</P>
好详细的介绍啊   受益非浅啊
受教 
<P>自古以来的文化都是那么的复杂的,无处从简啊。</P>[em01][em01][em01][em01][em01]
<P>要去学的东西都是复杂的,要去做的事情都是复杂的,要去彻底的了解的事情都是复杂的,要去要去深思的事情或文章都是复杂的,要去.........................世界上所有的事情和文字全都是复杂的无一简单的,“简单”的这个说法只是自己对这些事情或文字有一定性的了解或有经验的才叫“简单”这个名词。</P>[em01][em01][em01][em01][em01]
<P>                慎終追遠,知其所源!</P><P>                祭禮穆穆,敢不慕賢!</P>
<P>楼主能不能把方案做成ppt或者word</P><P>让偶下载了,可以拿去宣传,或者仔细揣摩</P>
喜欢天汉,就因为她的文化氛围,在这里总能让我有所领悟!!!!

弱弱的想法

兴汉是个很艰巨的任务,其实要从生活中开始兴汉,在汉文化诸多方面,本人更加倾向于“礼为先”的原则,至于服饰,饮食等其他方面可以先不谈,甚至根本就不用去兴,那样是没必要的,不是披着一件汉服,你就能说你就“汉”了,学习汉的礼仪文化才是根本的,你看现在的人们,做件汉服,易如反掌,学习汉的礼仪这些内在的东西就没那么简单了。

评论

看起来还不错,

回复 2# 的帖子

学到不少东西啊!![em31]
学习了。了解了。知道了。。。。。。。。不知何日做到否
楼主说的十分在理。
太复杂了,有点不懂,能不能写点通俗易懂的啊