天漢民族文化論壇

[花茶棋香諸道] [灌水]从棋品看人品

<H3><FONT face=楷体_GB2312 color=#1111ee>从一个人的棋品可以看出此人的个性,此话一点也不言过其实。
占角喜欢三三、小目,注重取实地,被人围了先做活的人,一般都比较踏实稳重,一步一个脚印;
喜欢占高目、目外,挂角经常高挂,善于压制对方取外势的人,一般都比较深谋远虑;
喜欢对着对方一条大龙猛攻,欲将其置之死地而后快的人,多数都很自信,而且竞争心理很强;
不喜欢主动挑起纷争,稳扎稳打的类型,通常属于处世淡泊,较无功利心的人;
喜欢下快棋但总是走错,而且越输越要下,下了更输的人,属于性格急躁,心理素质不过硬的人;
最害怕的就是遇见三种人:
无赖型:输了不认,和你拖时间,死子不肯点掉,就等你没耐心退出了;
阴险型:也是输了不认,在自己地盘上乱走,你只好不停的pass,冷不防一个大吃,如果不留神又pass了,一大片就没了;
品德败坏型:同样是输了不认,因为输棋心情不爽还骂人,“老子今天晚上上夜班”是这种人的口头禅,你本来赢棋应该高兴,反而生了一肚子气,而且还是要退出。
大家看看自己是否经常遇见这样的人,我个人认为如果某些棋友还脱离不了下棋耍赖的境界,奉劝你还是不要下了,围棋是高雅的艺术,要是想享受胜利的快感,可以去玩传奇啊,把等级练高了,想欺侮谁欺侮谁,还不用动大脑。</FONT> </H3>
<P>呵呵,绝对同意,有道是“棋如其人”。</P><P>方寸棋枰,展示的是芸芸众生相。</P>
这地方太冷  帮顶顶
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>性本爱华服</I>在2006-8-13 22:34:22的o(︶︿︶)o 唉:</B>
这地方太冷  帮顶顶</DIV>

PAI飞~~~~~~~~~侬不带点人来顶,忒不够意思列~~~~~
这个……我可没在天汉拉帮结伙,孤家寡人,孤家寡人那
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>性本爱华服</I>在2006-8-14 21:29:16的o(︶︿︶)o 唉:</B>
这个……我可没在天汉拉帮结伙,孤家寡人,孤家寡人那</DIV>

偶们要联系广大滴群众嘛~~~~~~侬那个叫做单身~~~~~~~~
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#1111ee>占角喜欢三三、小目,注重取实地,被人围了先做活的人,一般都比较踏实稳重,一步一个脚印;</FONT></P><P><FONT face=宋体 color=#000000>嘻嘻,貌似我有点小家子气哦</FONT>[em07]</P>
小目位于三、四线交汇之处,变化很多的,可取地亦可取势,呵呵。
<P>呵呵</P><P>偶曾用过“无忧角”的网名[em07]</P>
<P>俺不会下棋,顶贴可行否。</P>
偶喜欢星位,然后挂无忧角……却好压制对方……楼主没说呀
<P>通报一下,谁能赢了汉唐兄,大概可以让我10个子,哈哈。</P>
明天兄可别送我高帽子啊,我水平也就这样,何况两年不下棋了。
好准......
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>雕翎簪缨</I>在2006-9-15 4:21:30的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>呵呵</P>
<P>偶曾用过“无忧角”的网名[em07]</P></DIV>

我在联众曾用过"承让"的网名下棋,赢了之后被人说太狂给踢出来了......
<P>不会!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>乾坤</I>在2006-10-31 20:47:16的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>不会!</P></DIV>

8会可以学嘛,姐姐做你师傅得了,吃点亏少收费