天漢民族文化論壇

楼主: 古杏树

射礼复兴行动.中国箭道(射礼)社团组建招募!

看来大家都有射艺情结,可以说这是真正的华夏人文体育精神。不过现在奥林匹克精神“垄断”了全世界的体育文化。本土体育文化流失的时候大家都没有注意。
<P>是尚武情节.</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大秦书吏俑</I>在2006-10-17 18:49:18的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>是尚武情节.</P></DIV>
<P>
<P>没错,希望这不再是个别人的情结,而上升到全民的水平。</P>
<P>从射礼做起!</P>
<P>确实是很吸引人的. 但我们国家对有杀伤力的项目器材本身还是有限制的,所以活动要严格操作,不能有发生意外的隐患.</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大秦书吏俑</I>在2006-10-18 14:28:53的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>确实是很吸引人的. 但我们国家对有杀伤力的项目器材本身还是有限制的,所以活动要严格操作,不能有发生意外的隐患.</P></DIV>

对,记下了。这个在写计划的时候要注意。
我射过,很不准
<P>我五十米可是上下不准左右准,可以命中碗口粗的树干.</P>
<P>大家好强啊!我怎么什么都不知道呢?汉人好聪明哦,为什么我是最苯的一个!好羡慕你们哦!什么事情都知道,如果哪个有经济基础的,把射箭做为休闲活动和汉服及汉族其他文化联系起来做成类似高尔夫休闲场所,一定不错吧!</P><P>为什么我这么笨呢?能多赚点钱多好啊!也好出点利,现在只能出绵薄之力,哎!这点力还是手无缚鸡之力的力!真实羞愧哦!</P>
<P>我们可以交个朋友大家沟通一下啊.</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蒹葭从风</I>在2006-10-17 20:25:46的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>
<P>没错,希望这不再是个别人的情结,而上升到全民的水平。</P>
<P>从射礼做起!</P></DIV>
<P>谢谢。加我群,大家来讨论吧.一个人想也很头痛。真很头痛,希望你多多关注。提意见</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>枯枝</I>在2006-10-18 15:32:28的o(︶︿︶)o 唉:</B>
我射过,很不准</DIV>
<P>可以先学习,奥运会的弓箭啊。那个比较简单.有瞄准器.学了那个后在用古代弓箭会好一点。
<P>我们搞射礼目的还是鸿扬中国文化,中国古代先辈的精神.
<P>射箭对心理的锻炼更有意义。类似榆加的冥想.</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>朱雀清明</I>在2006-9-17 22:03:15的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>社长 您就不要开玩笑了 您怎么可能不知道 BROWNING 就是世界名牌"勃郎宁"啊     </P>
<P>F5指的好象是叫旋风F5吧 是一款BROWNING制作的狩猎滑轮弓(据说能射死狮子和野牛,约6000元一把,汗) 这样的专业弓可如果都不能入您的眼 她自然要放弃了( 而幻想简直是极品,拿钱还没处买呢)</P>
<P>至于我的TDR 就是一国产弓 当然根本不能比 更不能入您的眼了</P>
<P>我们都不怕打击 您看不上,不要,直说就好. 不必如此委婉的</P></DIV>
<P>哈哈。本人确实不知道这些牌子.谢谢指出。本人只会射箭,没有去了解现代弓的品牌.哈哈。你大概以为只有专业人士才来会组织什么射礼社团的吗。哈哈。我比你很多人来都不算专业人士.我只知道我是中国人,我有心这么做。不知道这么多专业人士为什么不出来组织一个呢?哪怕象我这样来招募,到头来可能一个人也招不进来,也行啊。逼近有心做过。做不成,有机会再争取拉.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>芙蓉倾国</I>在2006-9-13 21:11:59的o(︶︿︶)o 唉:</B>
</DIV>
<P>真的要来吗?</P>
<P>[em05]不要来试我,我也不是很崇高,只想出一点力气。你用什么弓都无所谓,不回都没关系。</P>
<P>因为我不是做个人的什么东西,毕竟射礼不属于一个人。做为中国人都可以参与啊。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>古杏树</I>在2006-10-23 11:19:44的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>真的要来吗?</P>
<P>[em05]不要来试我,我也不是很崇高,只想出一点力气。你用什么弓都无所谓,不回都没关系。</P>
<P>因为我不是做个人的什么东西,毕竟射礼不属于一个人。做为中国人都可以参与啊。</P></DIV>
<P>
<P>试探?好象有一点吧 谨慎毕竟是小女子的缺点 呵呵 原谅哦 其实我平时用的"LEA'S-赤烟"是挺不错的传统弓</P>
<P>有空去看你哦 社长</P>[em07]
支持楼主[em17]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>古杏树</I>在2006-10-23 11:14:04的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>哈哈。本人确实不知道这些牌子.谢谢指出。本人只会射箭,没有去了解现代弓的品牌.哈哈。你大概以为只有专业人士才来会组织什么射礼社团的吗。哈哈。我比你很多人来都不算专业人士.我只知道我是中国人,我有心这么做。不知道这么多专业人士为什么不出来组织一个呢?哪怕象我这样来招募,到头来可能一个人也招不进来,也行啊。逼近有心做过。做不成,有机会再争取拉.
</P></DIV><P>杏树兄,能否留下联系方式(论坛留言也可)?射礼射礼,有礼也有射,而且练习射艺比礼仪步骤还要难。最近我有一些关键的任务需要完成,没有过多闲暇,过些时日希望能好好交流一下这件事。</P>
<P>顶上去!好想等你们开起来后,去参观下!</P>
<P>到时候做你们的小跟班!帮你门检射歪的箭!汗下先!</P>
<P>但是不准拿我当箭靶!</P>[em30][em13][em13][em13][em07][em07][em07][em07][em07]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>芙蓉倾国</I>在2006-10-25 20:41:38的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>
<P>试探?好象有一点吧 谨慎毕竟是小女子的缺点 呵呵 原谅哦 其实我平时用的"LEA'S-赤烟"是挺不错的传统弓</P>
<P>有空去看你哦 社长</P>[em07]</DIV>

哈哈。我其实什么都没有啊。我不是还在招募吗。希望大家来组建啊。你在哪里啊?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>千山暮雪</I>在2006-10-25 21:48:57的o(︶︿︶)o 唉:</B>
支持楼主[em17]</DIV>
<P>一定要搞一次完美的射礼活动!</P>
<P>这里涉及到服装,场地,和规则.搞起来,是很复杂的繁琐的。 <P>我来这个论坛也是想在服装上得到大家支持. <P>要搞一次活动,需要资金,大量的人,任重道远! <P>搞个可持续发展的社团,必须先把射礼中的弓道拿出经营以提供资金,(或者国家提高资金)</P><P>我初步把社团分为:三块</P><P>策划部(招募,提广,融资金)</P><P>技术部门 (射箭技能,弓/箭 服装,装备 等开发)</P><P>国学部   (中国古代精神思想融入射箭技艺中,其实也是射礼核心的开发整理)</P><P>日本弓道就是射箭技艺和禅宗结合,中国弓道(暂且这么称呼)内核我想应该不只是禅的概念,因该包括了古代中国博大精神!儒道墨佛等</P>