天漢民族文化論壇

射礼复兴行动.中国箭道(射礼)社团组建招募!

<P>本人非常热爱射箭运动。看到日韩的弓道,世界闻名!作为他们国家的文化的代表在全世界影响强烈!可是中国,现在正在走向伟大的复兴,除了经济的快速增长,运动会拿了些金牌,自己的文化建树和推广可怜的很.特别汉族的的文化.文化是一个民族的根,最终的精神寄托,和原动力...............长篇大论我不想再多说了。 借次天汉网中国文化复兴推广之际,特此想号召志同道合之人一起组建中国射礼社.组建后,大家共同努力并有计划的推广!我们将把他做为一辈子的奋斗目标之一!</P>
<P>给点信心。日本弓道发起复兴至今才50年左右,却已经举世闻名.</P>
<P>欢迎<b><FONT color=#000066>古杏树</FONT></b>君,祝箭道社发展壮大</P>[em27][em27]
<P>我要来!不知道BROWNING的F5是不是能入你们的眼,我可不想再买幻想,如果F5不行就算了</P>
<P>另外我帮朱雀清明报名。但是他用的是TDR的“玩具”如果我都不行,你们就更不会要他了 </P>

呵呵,敢问古杏树君应募者有何要求?
<P>欢迎<b><FONT color=#000066>古杏树</FONT></b>来此地!</P><P>同问一下具体要求?</P>
<P>愿意一试</P>
也 社长人藏到哪里去了?
社长看见朱雀兄手里的大弓,他去做更大的弓去了
<P>古杏树兄的箭馆在那里? 去上海的时候一定去看看!</P><P>本人正在匈牙利学习骑射。</P>
传说匈牙利就是中国古代所说的匈奴人西迁建立的国家,想来骑射是不错的
<P>作为胡人的后代,匈牙利骑射的团体还是比较多的,射箭的团体更多,而且制作传统弓箭的师傅也是全世界有名的。</P><P>有一点建议,作为传统的射礼,请不要使用狩猎弓(比如BROWNING的F5)更不要使用日本弓! </P>
<P>终于有人说句有意思的话了  </P><P>其实用什么弓根本不是“射”的真谛 如果执着于用好的(比如BROWNING)当然不对,但反过来一样不对(其实根本弄不到真正的“礼弓”)。在下向来反对重视形式而忽视了意义 </P><P>不执着,其实也是“射”的修行之一 芙蓉倾国的目的无非是测试一下LZ的心性是否得当而已,她当然不会使用BROWNING(至少是不公平的)</P><P>最后:但泥于制者,更不能静于心——如果能够明白就好了</P>
<P>我在上海还没有箭道馆.有朋友开了,射箭馆,我一个办不起事情。我想要请有志同道合的一起来组建.呵呵。</P><P>最近比较忙,不好意思。大家这么关心,自己却冷落掉了。道歉!道歉!</P>
<P>请问参加需要什么条件没?</P>
<P>不需要,只要有心支持就可以了。</P><P>最好在社团管理,推广,招募,射礼及相关文化整理与发展工作能有具体帮上忙!</P><P>本社团还没有正式成立啊。能够提供具体构想也可以啊!最好能够即时聊天里探讨一下。大家可以加入群.或加我QQ</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>朱雀清明</I>在2006-10-8 22:11:50的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>终于有人说句有意思的话了  </P>
<P>其实用什么弓根本不是“射”的真谛 如果执着于用好的(比如BROWNING)当然不对,但反过来一样不对(其实根本弄不到真正的“礼弓”)。在下向来反对重视形式而忽视了意义 </P>
<P>不,其实也是“射”的修行之一 芙蓉倾国的目的无非是测试一下LZ的心性是否得当而已,她当然不会使用BROWNING(至少是不公平的)</P>
<P>最后:但泥于制者,更不能静于心——如果能够明白就好了</P></DIV>
<P>谢谢,你的一番话!
<P>本人确实不是很执着,很抱歉.只是希望业余能够出分力.我现在也没什么完美的计划.只是做为一个中国人,有心这么做(也只能用有心这个词了)毕竟身单力薄,社会又太现实,13亿人里也没搞出一个来.我们在这里不能老呐喊吧.有心就行动一下,可能只是迈出一步,没有第二步(当然不希望这样).
<P>希望朋友以后多多指教.</P>
互勉
<P>你在哪里啊。有在上海的吗</P>
<font color="#000066"><b>古杏树</b></font>君在上海哪里
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>空格</I>在2006-10-31 11:50:20的o(︶︿︶)o 唉:</B>
<FONT color=#000066><B>古杏树</B></FONT>君在上海哪</DIV>
<DIV class=quote>我在闵行吴中路这边。你呢?</DIV>