天漢民族文化論壇

楼主: 千山暮雪

[贴图]《大汉风》的汉服真好看,传上来给大家看看

砸的银子越多自然就越漂亮………………没得比的
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>乾坤</I>在2006-9-25 17:10:25的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>晕 应该说你喜欢<FONT color=#ff0000 size=4>杨恭如</FONT>吧!吕雉可是历史上出了名的毒妇啊!</P></DIV>
<P>
<P>杨恭如演的是虞姬,吕雉是吴倩莲演的。</P>
<P>喜欢吕后,吴倩莲演的也逼真!</P>
我还喜欢吕雉的扮相,细弯弯的眉毛,樱桃小嘴,真是妖媚啊
<P>我问过一个韩国朋友,她们在结婚时,愿意掏折合6000人民币的价格(这还只是最最一般的档次,据说,只是普通百姓的价格),精心选购一套自己喜欢的韩服,还有,几乎每个成年的女孩都会这么一套漂亮的韩服的,在重要场合就会拿出来穿了。</P><P>试问我们,就算是喜欢汉服,谁又真的愿意掏这么多银子购置一套汉服呢?</P><P>衣服不是不能做得漂亮,我是做服装这一行的,非常明白,“砸的银子越多自然就越漂亮”,就是这个道理。</P><P>我们这两天刚制作完成了一套汉服,从纸样的制作到全部完成,用了整整两天时间。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>吉莲</I>在2006-12-24 23:32:20的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>我问过一个韩国朋友,她们在结婚时,愿意掏折合6000人民币的价格(这还只是最最一般的档次,据说,只是普通百姓的价格),精心选购一套自己喜欢的韩服,还有,几乎每个成年的女孩都会这么一套漂亮的韩服的,在重要场合就会拿出来穿了。</P>
<P>试问我们,就算是喜欢汉服,谁又真的愿意掏这么多银子购置一套汉服呢?</P>
<P>衣服不是不能做得漂亮,我是做服装这一行的,非常明白,“砸的银子越多自然就越漂亮”,就是这个道理。</P>
<P>我们这两天刚制作完成了一套汉服,从纸样的制作到全部完成,用了整整两天时间。</P></DIV>

欢迎专业人士,并期待你的作品
<P>最早看到汉服的时候,就一直喜欢这套嫁衣了。。。。但问过好几个做汉服的商家,都说找不到这样的料子。。或说做不出一样的效果。。。。唉。。</P>
<P>如果能付得起影视剧做这些衣服得银子~~~</P><P>商家绝对也能做得好,甚至更好!</P>
<P>那也未必吧。我看有钱还不一定买得到!</P><P>韩国的MM选择结婚的韩服是有特殊意义的,人民币6000对他们的经济水平来说最多也就我们花2000块的样子,而且一般情况下他们也穿便宜的改良式韩服。</P><P>而汉服的婚礼服我见过售价3000多的连一点绣花都没有。。。面料手工都很好,剪裁也不错,可就是不觉得好看,精致,华丽。别说3000了,你卖300我还嫌买来没地方放。</P><P>再说价格,新娘子的消费都是比较盲目的,我们这结婚的新娘租一件婚纱花2万的也有,只要好看,华丽就行了。如果是利用这种消费心里,你东西做得精致,贵一点你怎么知道就没人买呢??东西都没做出来过怎么就说没市场?</P><P>当然,低价位的是大众化消费,可是成本控制不代表东西做出来就是不好看的,用便宜的面料就做不出好看的东西了么?</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>七七达俐娅</I>在2006-12-27 20:37:11的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>如果能付得起影视剧做这些衣服得银子~~~</P>
<P>商家绝对也能做得好,甚至更好!</P></DIV>
<P>学过化妆的同学都知道,大师级别的用地摊货的眼影都能出很好的妆面。个人认为,真正的专业人士能作出便宜又好看的东西来!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>琴香四溢</I>在2006-12-20 22:33:24的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>
<P>杨恭如演的是虞姬,吕雉是吴倩莲演的。</P>
<P>喜欢吕后,吴倩莲演的也逼真!</P></DIV>
<P>吴倩莲不愧是实力派演员,比杨恭如演得好多了,杨恭如就是花瓶了!!!</P>
这有什么啊,我可以做,但是你肯出钱吗?还是银子的问题
<P>就是啊········只要肯出钱什么做不到????????</P><P>你肯出6000,我就可以做出来!!!!!</P>
<P>呵呵。。。</P>
<P>偶也是</P>
<P>不错,我也认为该影视作品中的服饰穿着得很有感觉。</P>
<P>个人感觉,深衣其实属于一种浑厚感的服饰,通过多层次叠夹,其外部轮廓应该浑圆,而不应是单薄甚至单层......</P>[em02][em07]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>藏刀</I>在2007-5-29 18:56:47的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>学过化妆的同学都知道,大师级别的用地摊货的眼影都能出很好的妆面。个人认为,真正的专业人士能作出便宜又好看的东西来!</P></DIV>
<P>
<P>一分钱一分货,大师真的用地摊货吗?哪还麻烦指点一下。</P>
<P>国际国内知名大师恐怕都是用的专业材料吧。</P>
<P>没有好材料,怎么作出好东西?见过便宜材料做出来的精美实用的建筑吗?</P>
<P>我也是喜欢吕后</P>
[em01]好看``
<P>我觉得裁减倒相差不大(最多是熟练程度而已)~~~~~</P><P>人家的衣服一看就是上好的锦缎料子,我们这些穷人怎么和人家比啊~~~~</P><P>再说剧组里的服装师到底比大家专业多了~~~</P>
确实很漂亮
一般,感觉跟床单一样,做的没有这里某些网友做的好。

不过是布料贵,华丽些罢了。

后面士兵穿的那是什么?