天漢民族文化論壇

楼主: 金魔针

非要反感汉妆像艺妓,汉服仿和服给我进来!

<P>最恨某些人,看我穿汉服居然说是穿和服.连自己祖宗都忘了,不懂还在那儿装懂.</P><P>我只好一言以蔽之:和服背被子的,汉服没有.</P>
不懂的人太多.
<P>这不用说</P><P>没中国人就没日本人</P>
<P>倭寇只会欺世盗名,据我所知,现在韩国人的韩服在韩国叫做唐服,日本的和服叫做吴服(刚刚学到的)那完全是因为我们伟大的祖先们用他们高超的文明毫无吝啬的帮助日本韩国等卑微小国,走出野蛮的结果,没想到日本人现在虽然能直立行走称为人,但他们却没有退去原始人的野蛮与无知!!!我最恨最很小日本了!!很的牙痒痒!就盼一场大地震,就像亚特兰蒂斯一样永远的沉入海底!</P>
天啊~这个帖是COS赤衣的针JJ开的么?还有哑男啊~都是王国的啊!!!!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>于晓瑜</I>在2005-8-23 16:32:50的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>倭寇只会欺世盗名,据我所知,现在韩国人的韩服在韩国叫做唐服,日本的和服叫做吴服(刚刚学到的)那完全是因为我们伟大的祖先们用他们高超的文明毫无吝啬的帮助日本韩国等卑微小国,走出野蛮的结果,没想到日本人现在虽然能直立行走称为人,但他们却没有退去原始人的野蛮与无知!!!我最恨最很小日本了!!很的牙痒痒!就盼一场大地震,就像亚特兰蒂斯一样永远的沉入海底!</P></DIV>
<P>
<P ><FONT size=3>他们正就是害怕这一场地震会来临,</FONT></P>
<P ><FONT size=3>所以便有侵略他国的想法。</FONT></P>[em13][em13]
<P>做点实事,现在慢慢学,结婚举行婚礼的时候就穿自己做的汉服~!</P>
其实我不想骂人,骂人真的是很不文明的事,但是他妈的小日本太过份了,小日本最大的神是什么神知道吗?是农神,是给他带去那时最先进的技术的神啊,他来自己哪里啊???就是我们汉人,秦朝的一个太监,他奶奶地汉字都写不全呢,说我们汉是像他们笑话一样嘛,汉文化早还是他们早啊?再说说日本人的组成就有问题,日本人=秦朝太监和他带去的3千童男童女+南蛮人+本地人种组成的大和民族,是种人叫杂什么种就忘了,但这3千童男童女可不要小看了,不是说他们的生育问题,是说他们的技术,这3千童男童女全都是全中国最好的木匠,石匠,艺人,更不用说是做什么和服了,要不是当年那个老秦想长生不老那会出这当子事啊!!!!!!!!!!!!但这也不能怪人家老秦.是因为后来到了那里之后没杂交好也有可能.[em08]
<P>本当に立派ですね!</P>
上面的大哥弄错了吧,当年是秦始皇派方士徐福到东海求不死之药的!并不是什么太监!
的确,日本现在还有徐福墓,徐福也是日本的第一个天皇!
<FONT color=#f285c6>同意~</FONT>
<P><FONT color=#ff0033>和服(着物KIMONO)是西洋人取的,后来日本人也开始用,正式的名称还是吴服(GOFUKU),为什么吴要念GO,这个现在讲闽南话的朋友应该很熟悉</FONT></P><P>所以说方言要保护,而不是像现在这样,普通话变成太上皇,方言变成流民没有地位,还说什么要保护文化多样性,一听到这几个字就想吐</P><P>说到恢复传统文化,我这大多数人结婚时,迎宾时着婚纱 ,敬酒时穿旗袍(或其变体),当国人恢复传统文化时,却找错了主儿</P>

支持汉文化~~~

<P>支持支持支持~~~~~~~~~````</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<P><FONT face=楷体_GB2312 color=#0b4a24 size=5>我结婚确定要穿汉服!!!恩~~~就这么订了.</FONT></P><P><FONT face=楷体_GB2312 color=#0b4a24 size=5>不过到时候的老公会赞成吗?不同意也不行XX</FONT></P>
<P>  那些说汉服仿和服的````无知的人啊```</P><P>       </P>
<P>地球人都知道和服也好朝鲜服也好,都是由中国服饰演化的。大家不要抱怨大部分中国人不太知道和不太认识汉服,也不要抱怨日本人不承认和服是汉服演化的。只有靠自己的努力,多宣传汉服,让大众都有所认识,能接受,不就可以了吗!</P>[em31]
:)

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>三柳小姐</I>在2006-5-3 16:09:18的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P><FONT color=#ff0033></FONT> </P>
<P>所以说方言要保护,而不是像现在这样,普通话变成太上皇,方言变成流民没有地位,还说什么要保护文化多样性,一听到这几个字就想吐</P></DIV>
<P><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">诶……政府没有说空话哦……他们确实保护了很多……少数民族文化……最典型就是帮蒙古长调申遗了(心情复杂中)</FONT></P>