天漢民族文化論壇

所谓的“非法帖子参数”到底是什么呀?

<P>这个东西太令人头痛了,二十分钟打出一篇回复,一点“发表”,告诉我“非法帖子参数”,得,白搭。又打一遍,这回多了些心眼,发表前先复制下来,按“发表”,还是不成,粘贴上去之后,咬文嚼字,斟酌字句,半个小时过去了。按“发表”,又错了。重来,一想不是这个非法就是那个非法,接着来......</P>
<P>试了无数次之后,无意中加了一个“了”,成功发表。多气人啊!</P>
<P>论坛上有意见不同者挪揄我,说我应该坚持理想,为什么辩论了一半就不行了呢?是理屈啊还是辞穷啊?他哪里知道我费了几个小时、引经据典写出来的回复根本不能发表。</P>
<P>管理员大人们啊!求你们了,列一个单子,什么词不能用,什么句子不能写,什么时候不应在线,举手之劳,恩泽万代啊!</P>
僕还有一点额外的请求,被删的帖子可否在发帖人的用户控制面板里保存一个月,否则本人不能吸取教训,很容易再次犯错误。
<P>对于前一个问题,我也碰到过,也许和论坛BUG有关。不过我不是弄技术的所以不能说得很清楚。</P><P>对于后一个问题,如果出现删帖和屏蔽,管理层按照规定,是必须通知原因给帖子发表人的。</P><P>我个人看法,将删过的帖子保存在控制面板里可能比较难做到,技术上可能比较难弄,也会增大论坛的负荷,占用大家的论坛空间。而且如果把删帖的理由仔细提供给发帖的人的话,应该可以避免楼上所说的原因。</P><P>天汉秉持宽容的理念,只要大家不破坏宽容所能存在的基础,保持理性、建设性的态度,一般都不太会删帖子。当然如果楼主很用心写的思想和理念,又估计很有争议性,拿不准是否会出现问题,那就建议先自己保存下来吧。不说删帖不删帖,碰上论坛BUG这种情况,也是很懊恼的事情,我也有碰到过此类事情。</P>
<P>对于天汉的BUG造成的文字丧失我表示郑重的道歉!</P><P>建议以后发长段文字前先Ctrl+c一下,万一不行就F5再Ctrl+v,呵呵</P>
<P>这个问题为楼主说明一下,写长长的回复帖子需要很久的,链接就有可能失效,所以发表时会出现帖子丢失的情况。</P><P>以后楼主在做长篇回复时,如果是自己写的,请先复制一下,估计离打开页面时间太久的话,就先刷新一下该页,重新粘贴上写好的回复内容,再发表,这样一般是不会丢失帖子的。</P>
<P>谢谢。但还是麻烦列位帮我挑一下这个句子的毛病,空格君要旅行,我回道:</P>
<P>既是到京师后转道西南,易水流经,大概在石家庄附近吧,张家口在西北,应该不是。</P>
<P>这句话就被指明有非法之处。,试了三遍,将“经过”改为“流经”,加了一个“吧”,现在诸位眼前的回复才被允许。</P>

<P>既是到京师后转道西南,易水经过,大概在石家庄附近,张家口在西北,应该不是。</P>
<P>刚刚按照<FONT color=#000066><b>击贼擎笏兄</b></FONT><FONT color=#000000>不能发的句子发了下,发现还是可以发的。    </FONT></P><P><FONT color=#000000>天汉应该是没有设定什么敏感词在技术上是不能发出来的。所以不可能是文字违禁,而网路自动认其为非法参数。</FONT></P><P>我经常碰到的非法参数是帖子字数过多,超过限制的字节数,要强行分帖。  如果这个时候再分,再发,很可能是合规了,然后莫名出现非法参数的状况。</P><P><FONT color=#000000> <b><FONT color=#000066>击贼擎笏兄</FONT></b>两次碰到BUG,真是非常抱歉。</FONT></P><P>一定通告管理层去查一下可能的问题。</P>
<P>既是到京师后转道西南,易水经过,大概在石家庄附近,张家口在西北,应该不是。</P>

既是到京师后转道西南,易水流经,大概在石家庄附近吧,张家口在西北,应该不是。
<P>上面试过了,很正常嘛。我觉得这不是BUG,而是恰好发生的网络问题。</P>
<P>天风管理员的建议:</P><P>可以尝试把Cookies打开或者尝试关闭诺顿等防火墙.减少直接使用快速回复和快捷键(ctrl+回车)提交.每一次不要同时打开太多的发帖和回帖页面.</P><P>据说回帖出现"数据含非法字符"的错误,是dvbbs中一个比较大的BUG.请小荒看一看打个补丁吧。</P><P>写帖不要太久,发帖前刷新一下,复制内容之后再发。再出现问题可以关闭窗口,从论坛首页重新登陆进入。
</P><P>
</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>汉唐神韵</I>在2006-9-23 12:58:50的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>这个问题为楼主说明一下,写长长的回复帖子需要很久的,链接就有可能失效,所以发表时会出现帖子丢失的情况。</P>
<P>以后楼主在做长篇回复时,如果是自己写的,请先复制一下,估计离打开页面时间太久的话,就先刷新一下该页,重新粘贴上写好的回复内容,再发表,这样一般是不会丢失帖子的。</P></DIV>
<P>      这个应该是常识,楼主怎么会不知道呢? 不过汉唐还是帮你解释了,不愧为“天汉网最具活力奖”的主人啊!</P>
<P>这个问题为楼主说明一下,写长长的回复帖子需要很久的,链接就有可能失效,所以发表时会出现帖子丢失的情况。</P><P>以后楼主在做长篇回复时,如果是自己写的,请先复制一下,估计离打开页面时间太久的话,就先刷新一下该页,重新粘贴上写好的回复内容,再发表,这样一般是不会丢失帖子的。</P><P>所谓的“非法”,不是有什么违禁内容,呵呵。在天汉基本没啥强加的限制,我们相信网友的自律。</P>
有的吧  有次发表个帖子刷新复制刷新复制了10多回,就是非法,气的我都不发了
天汉确实不曾设任何过滤词,既使设了过滤词也不应是不能发帖,<b><FONT color=#000066>性本爱华服</FONT></b>兄所言应是网络不太通畅。