天漢民族文化論壇

[求助]以后怎么跟这样的老师相处?

<P>这学期教我们古代文学鉴赏的老师(据说)是北大博士生,讲课的确不错,但是几次课以后我实在看不惯他对待学生的狂样子和他在课堂上拒绝回答学生提问时的那副颐指气使的德性.</P>
<P>举几个例子:</P>
<P>1.同学要求把古文的生僻字和说文解字中的写法写在黑板上,这位先生耸耸肩膀,淡淡吐出一句:"对不起,我没有写板书的习惯"</P>
<P>2.我的一个朋友问他"嗟尔君子,无恒安息,靖共尔位,好是正直.神之听之,介尔景福"该怎么理解,他居然冷嗤:"就这个啊,我从来不回答这种低等问题."我当时就急了,直接站起来冲他道:"既然您是老师,又教古文学,那么能否给大家解释一下什么是'师者传道授业解惑'么?"</P>
<P>结果全场寂静几秒钟之后暴笑,当时是很解气啦,但是把这位先生激怒了......之后每次上课都把我拎起来提问......上周有一次生病没去,事后向他说明情况,他居然说什么没来就是旷课,我没兴趣也没时间听理由.当时我又按捺不住,顶了他一句:"我也不想这么麻烦,但是认为说明缺席情况是对老师的一种尊重,既然您都这么说了,那正合我意,我更没兴趣也更没时间给不懂尊重为何物的老师解释清楚!"</P>
<P>以后我该怎么办?他要教我们一学年呢......</P>
如果真的有这样的老师,那我只能说,他严重缺德,缺乏师德。
<P>恩~还有这样的老师!早早该录下证据,然后联名,把他换掉的~太丢老师的面子了,简直就不配做老师![em03]</P><P>突然想起我们大一刚进校,教我们的英语的那位老师,武大的博士,其实很不错的,但是他上课声音太小,我坐第一排都听不到(是小班课,我们班才29个人)。在多次交涉无果的情况下,我们联名上书,要求换老师~后来教务处真的换了老师,但是现在想起来,觉得还是有些不安,那个老师真的很好,很耐心给我们讲课的,有问题他也很爽快的。[em04]</P>
我们这位"老师"上课声音也太小,在第四排之后就听不清楚了,同学请他稍微提高音量,他居然说:上我课的人这么多,我没有能力也没有义务全照顾到,以后听我的课提前来!(意思是只有提前来找位子的同学才有资格听他的课)
简直狂的没边了,他自己觉的北大比我们师大高一等,但是还在我们学校找女朋友,变态
<P>看到太狂的老师,有种想上去抽他的冲动。抽过之后说,“对不起我有教训不知天高地厚的老师的习惯”</P><P>上策,继续斗一学年也挺有意思的。锻炼脑力和反应。不就是挂一门课么?在北大有一门挂课不影响拿学位吧。</P><P>下策,或者还是联名换老师比较理智一点。。。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>空格</I>在2006-10-2 17:43:19的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>看到太狂的老师,有种想上去抽他的冲动。抽过之后说,“对不起我有教训不知天高地厚的老师的习惯”</P></DIV>
<P>这个......想象一下是很爽很解气啦,但是我是不敢的......
打人犯法!!!
法律不完善
这个家伙就是大放厥词说李白是吃软饭的“大唐第一古惑仔”的檀作文……
这老师看着就烦  就是旷课
天汉门派是兵家的不多呢,左卫郎将大人也是兵家(星星眼),呵呵,握手~~
<P>握手</P>
羿 该用户已被删除
羿 该用户已被删除
一来就翻老贴啊 出场太不隆重了~~~~~~~
<P>靠,照你的描述,这人简直就是个混蛋!看不惯的有多少人?大家不用理会他,利用合法渠道到学校、到系里去反应,搞臭这个王八蛋!</P><P>这人学问好不了,靠,就是一个装孙子的主儿,他不肯板书,很可能是那个字他并不会,为了遮丑才这么说的</P><P>靠,这个王八蛋气死我了,他要在我面前装,我就抽他没商量!!!</P>[em05][em05][em05][em05][em05][em05]
他以为自己了不起啊,你们要意识到,你们是花钱上学的!是你们在养活这个王八蛋!你们完全可以要求他必须回答问题,不回答不行!这个很合理啊,他根本没有理由拒绝!整他,这么多学生还整不了他?[em06][em06][em06][em06][em06]
<P>狂人都是半吊子,学问到家了,人就平和了</P><P>说人家李白吃软饭,靠,让他吃一个看看,他倒是想吃,还不一定有人肯给他吃呢,切!!</P>[em06][em06][em06][em06][em05][em05][em05][em05][em05]
<P>这个老师有两种可能:</P><P>1.他的文凭是混的,没有实际学问。</P><P>2.他的文凭是假的,现在做一张假文凭只需十几块钱,而且比真的还漂亮。</P>