天漢民族文化論壇

楼主: 摽有梅

我的第一套汉服,粉色中衣和白色曲裾深衣

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>摽有梅</I>在2005-2-12 11:52:37的o(︶︿︶)o 唉:</B>
<P>裙摆应收束?所谓裙拖六幅湘江水,应该是散射的才是阿,收束岂不成了和服,小气的很?请指教</P></DIV>
<P>是的,深衣制度規定深衣的下襬要比腰部大兩倍的。 </P>
<P>很美</P>
<P>我希望能见到</P>
<P>大家都在逛街时穿着</P>
<P>而不是只能在家里独自欣赏</P>
天冷的说。。。买不起什么鹤氅阿。。。而且我想鞋子问题,还是木屐容易配到,现在穿也冷了些,所以暂时在家里顾影自怜,呵呵
<P>呵呵,我也做一套来配吧    :)</P>
<P>转到图展来啦?</P><P>这样的汉装美女的确应该让大家欣赏    </P><P>又开始羡慕楼主了……</P>
真的好羡慕!我想去订做汉服,可惜不知道什么地方能做,家长也不支持。
姐姐这一套要几两银子啊?
<P>一共600两</P><P>包括 心衣、中衣、襦裙、曲裾袍、三条腰带 </P>[em44]
<P>襦裙在哪里共工?好好补习下汉服知识.外面的是曲裾深衣不是"袍"</P>
<P>……  不好意思</P><P>努力加深汉服修养</P>[em04]
这么贵~!不过我看了以后还是想买的
<P>一直想问价钱的~原来要600两这么贵,<FONT color=#000000>共工滔天真是为了美人好舍得</FONT></P><P>不过值!不然我们就看不到这么完美的搭配了</P><P>我也要“修身养形”,好配上漂亮的衣服,呵呵</P>
<P>衣袂飘飘,佳人娉婷,如此深衣,令吾艳羡。</P><P>吾初观此衣,感其素雅,今日再见,叹其悠然,宝剑赠英雄,美裳送佳人,真是雅事也!</P>
美丽的汉家妹!
<P>萱芷兮兰净 有女静淑  华服兮天成 美人夭绍</P><P>狂童之狂也且! 狂童之狂也且!
</P>
<P>遵大路兮,  
掺执子之祛兮。  
无我恶兮,  
不窒故也。 </P><P>遵大路兮,
掺执子之手兮。  
无我畴兮,
不窒好也。

</P>
<P>漂亮</P>[em02]
<P>哇   楼主   你还没嫁人吧?</P>
<P>楼上的……</P><P>我倡导和平……</P><P>所以……</P><P>请注意……</P>
<P>东方千余骑 夫婿居上头</P><P>何用识夫婿 白马从骊驹</P><P>青丝系马尾 黄金络马头</P><P>腰中鹿卢剑 可直千万余</P>