天漢民族文化論壇

楼主: 汉唐神韵

[讨论] 目前强调汉服的“国服”地位并非最优策略

不需要国服,只要让汉服成为汉族人的族服就足够了。即使没有国服之名,但却足可以代表了中国。
<P>支持楼主意愿,我只要能光复汉服,弘扬华夏文明就够,那些表面的浮华的东西没有用!!!</P><P>我爱汉服!!!</P>
支持
呵呵,谢谢大家的支持,概言之,“国服”是一个文化概念,汉服既兴,自然就成了“国服”。
<P>不好意思,唱点反调,我是绝对支持汉服复兴的,但无论何时,我也不愿意看到任何服装成为国服,包括汉服!不管汉族人数再多,文化再繁荣,历史再悠久,也不能代表其他民族!</P><P>汉服再优美,也不能代表所有中国民族的服装。每一个民族,无论是大是小,都有用自己的服装代表自己民族的权利!不需要所谓的国服来统一代表!大家想想,当旗袍,唐装变成中国民族服装时我们是多么愤慨!己所不欲,勿施于人!</P><P>浅薄之见,望勿见笑!</P>[em07]
该用户已被删除
<P>先改名叫“华服”吧!
我觉得叫汉服就不能在其他民族中进行推广了
叫华服最起码和现在的旗袍一样可以在各个民族进行推广!</P><P>不叫国服的好
当年准备定普通话为国语时就因为普通话不能代表全国百姓
所以才不定国语的
汉服也一样</P>
<P>以为一般的国家程序,比如议会投票等确定“国服”的做法显然是不现实的,甚至是可笑的。真正有意义的是,让普通百姓(包括少数民族百姓)在心里把汉服认同为“国服”才是正道。</P>
<P>能够恢复汉族本身的民族服装这才是我们要做到的第一步……</P>
<P>赞同楼主!非常反对在“汉服”之风还很不成熟的情况下谈及成为“国服”!实在是树敌之举!</P><P>“实至则自然名归,名归未必能实至”这话总结得精辟</P>
三百多年前满人能强迫汉人全体易服,三十多年前中央能让全民搞革命,那么将来我们还是有力量将中国人的服装改过来。
<P>没想到 汉唐兄也这么说 那我就更要支持 明天兄得跟贴了 </P>
<P>理由?没有  本能!!绝不会是因为对汉唐兄的“盲目尊敬”</P>

<P>谢谢<b><FONT color=#000066>朱雀清明</FONT></b>兄的支持和鼓励,这个主题帖发表于近一年半之前,当时身份是天汉贵宾。</P><P>对一些问题,大家尽可畅所欲言、各抒已见,所谓“君子和而不同,小人同而不和”,在下如有不正确的观点,朋友们大可据理驳之,愿洗耳恭听。</P>
不错,这样的讨论要多一些,以完善汉服理论。
<P>恩,曲线救国</P>
<P>我只想看到汉服的复兴 作为汉族的民族服装得到世人的认可 其他的我不关心</P>
<P>楼主言之有理</P>
<P>成为国服不大可能,毕竟中国有56个民族,不可能每个民族穿一年吧!!!!哈哈!道是在一些场合鼓励穿</P><P>!</P>
潜移默化,逐步推进
取实利而不慕虚名,以退为进,深得道家真意![em01][em01][em01]