天漢民族文化論壇

[原创]我沉醉汉风古典美眉,但我宁愿选择当现代女人

<P>我知道好多美眉恨不能回到古代,当回汉装美女,梳出玲珑丰富的麻花辫,珠钗点缀,淡雅素妆。穿起飘逸轻薄的纱裙,悠闲的依在荷花池边,好一幅动人的工笔仕女图!多么有有诗情画意!其实我以前是这么想的。但是经历了现代生活,和古代人生作了比较之后,我会毫不犹豫的选择做现代人。

男性无论何时都太强了,不管是政治、经济、电子领域,甚至连就化妆、裁缝、产科医生也是男性强。在古代,女人不需要工作,所以没经济,也就没有地位,命运就不很理想,只能听从于人,听丈夫听婆婆,贫穷的日子苦,想翻身只好做妾。富的虽然有下人服侍,即使是嫁了个不错的人家,但家中等级森严规矩繁多,四品官的女儿还要被选入宫去,在后宫勾心斗角,见不到皇帝的一生寂寞,有的皇帝死后还逃不出陪葬的命运。

古代女子十几岁就要嫁人了,还没有好好享受够单身少女的快乐情怀,就开始为别人忙了,家务繁重,孩子不止生一个,一生就生一大堆,年纪轻轻就为丈夫和孩子们牺牲,一直到孩子出道,早没有了自己,太可怜了。
现代女人可以不生或少生,由于家用电器的普及,家务不如古代那么繁重。可以剩出时间做自己喜欢的事。</P>
<P>古代婚姻都是父母包办的,不喜欢也只好结婚。男人要是不喜欢家里内定的妻子,可以取妾,女人却要从一而终,古代是一夫多妻制,家庭结构太复杂,容易多矛盾。
我的老公是自己选择的,非常喜欢。父母不曾反对,要反对也反对不了。

古代女子书读的少,见识有限目光短浅,乐趣和情趣也就少,当现代女孩基本文化都具备,不会傻傻的轻易被人骗。古代聪明的女性若想工作选择的职业很少,想发挥自己价值也没处发挥。很郁闷很埋没,现代聪明的女性可以胜任强一点的工作,有经济又有地位,活的很有成就感。</P>
<P>所以双面仞的副作用是,虽然女子在家主内乃天经地义,但社会压力和家庭压力会逼现代女性去就业。有些男人不再觉得养老婆很应该,他们常说:房子一起买,银子一起赚。最好再包掉家务。那也不妨,有实力你就娶个美女回家做饭赚钱,但是你的收入一定要比夫人高一半,保证夫人的衣食无忧。否则还算什么男人呀。</P>

MM,穿汉服就是要做回古代女子呀,这是谁说的,那穿西服就做老外了?
呵呵,是呀,汉服虽然穿在身,我心依然是现代心……
<P>服装……原本只是爱美的一种形式吧……</P>
<P>照楼主的逻辑,研究四书五经的人是要回过科举时代、研究红楼梦的人是想回到曹雪芹的时代喽</P>

我虽然不赞同楼主MM的说法,但却尊重她的观点。
<P>楼上们好象有点误会了,不是说穿古装就代表在古代,而是说生在那个年代。过那时代的生活。</P><P>我有时想,我喜欢研究华夏千年文明,我没有现代人张扬、趾高气扬的性格,讨厌女孩子过于疯颠,在家庭观念上,反对开放。鄙视未婚同居,很像古代闺秀转世。我究竟是古人还是现代人?后来想通了,我应该是现代人,我会电脑和外语,还有我的思想我的目光我的才华。这样的人生经历,古人都少有的。
</P>
<P>     放心啊MM,尊重传统在任何时候都是主流价值观。美国选总统选了这么几百年,其中离过婚的总统只有一个里根,天主教的总统好象只有一个林肯。老外比中国人还重视传统,大热天也要西装领带。只是许多中国人看老外只看外皮不看内质,只学到了老外不好的一面。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蒹葭从风</I>在2005-2-24 10:50:31的o(︶︿︶)o 唉:</B>
呵呵,是呀,汉服虽然穿在身,我心依然是现代心……</DIV>
<P>
<P>身在汉营心在曹!</P>
<P>不怕被说是徒有其表吗!</P>
<P>洋装虽然穿在身,我心依然是中国心!这才是龙的传人嘛!</P>

<P>"只是许多中国人看老外只看外皮不看内质,只学到了老外不好的一面。"</P>
<P>非常赞同兰亭序所言。</P>

<P>忽忽,觉得古代如此美好,只是因为我们都是局外人啊~~~</P><P>若我生在古代的话,只怕也要自幼改换男装换来自由的生活咯</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伯爵爷爷</I>在2005-3-1 6:20:40的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>忽忽,觉得古代如此美好,只是因为我们都是局外人啊~~~</P>
<P>若我生在古代的话,只怕也要自幼改换男装换来自由的生活咯</P></DIV>
<P>哈哈,这话说得颇有哲理。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伯爵爷爷</I>在2005-3-1 6:20:40的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>忽忽,觉得古代如此美好,只是因为我们都是局外人啊~~~</P>
<P>若我生在古代的话,只怕也要自幼改换男装换来自由的生活咯</P></DIV>

<P><FONT color=#ff00cc size=6>做現代女人是我們唯一的選擇</FONT></P>
<P><FONT color=#ff00cc size=6>做現代女人是我們唯一的選擇</FONT></P><P><FONT color=#000000>也是最好的选择啦。古代男人如果知道未来的女人地位这么高,他们非得气疯了不可。</FONT></P>
<P>如果可以选择的话,我不在乎是在古代,多好!</P><P>少了现代的繁华与喧嚣,是难得的人间乐土!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>水银深衣</I>在2005-3-6 16:08:22的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>如果可以选择的话,我不在乎是在古代,多好!</P>
<P>少了现代的繁华与喧嚣,是难得的人间乐土!</P></DIV>也少了麦当劳,肯德基,哈跟达司,电脑,汽车
麦当劳肯德基,垃圾食品,不怕油过多就吃吧。哈跟达司没吃过,听说难吃的要命。汽车太占地方,我喜欢自行车+地铁+步行。电脑倒是好东西,永远离不开它了。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>道济</I>在2005-3-4 10:18:55的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P><FONT color=#ff00cc size=6>做現代女人是我們唯一的選擇</FONT></P>
<P><FONT color=#000000>也是最好的选择啦。古代男人如果知道未来的女人地位这么高,他们非得气疯了不可。</FONT></P></DIV>
<P>也不一定会气疯,也许他们会认为:总算盼到女人出来工作了,这回有人跟我们分担社会责任了,男人减负了,哈哈!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阿龙</I>在2005-3-10 17:02:17的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>也不一定会气疯,也许他们会认为:总算盼到女人出来工作了,这回有人跟我们分担社会责任了,男人减负了,哈哈!</P></DIV>

古代男人如果是龙兄这样的观念,那也就不是古代男人了,^_^。

[原创]我沉醉汉风古典美眉,但我宁愿选择当现代女人

傻!只想到表,未想到根。以前男人为什么要女人无才有德?大量女人出来工作,无形中也是加重竞争。若聪明女人越来越多,难道男人还像以前那么轻松么?