天漢民族文化論壇

[詩文丹青之道] 长河悲风——王可伟历史油画

<P>应该怎么评价王可伟的历史油画呢?有人说画面太暗淡,有人说那是凝重;有人说风格太西方化,又有人说为什么不能用另一种艺术模式表达呢?不过,我第一次看的时候真的很震撼,且不论画中的人或物事符合不符合史实,至少他又给我们讲了早已消逝了的故事,金戈迸寒光、铁马入冰河的故事。那些湮没在历史长河中的人物,他们狰狞或凝重的表情、如血的残阳、草原的长风、猎猎飘扬的残破旗帜、血火三千里的古战场……这些故事又一次告诉我们,什么叫<FONT color=#5c44bb>悲壮</FONT>……</P>
<P><B>一,暮风</B></P>
<P>草枯鹰眼疾,雪尽马蹄轻。</P>
<P>回看射雕处,千里暮云平。</P>
<P></P>
<P><B>二,残阳</B></P>
<P><FONT color=#000000>林暗草惊风,将军夜引弓</FONT>……</P>
<P></P>
<P><B>三,飞将</B></P>
<P>羽檄起边亭,烽火入咸阳。

征骑屯广武,分兵救朔方。

严秋筋竿劲,虏阵精且强。

天子按剑怒,使者遥相望。

雁行缘石径,鱼贯度飞梁。

箫鼓流汉思,旌甲被胡霜。</P>
<P></P>
<P><B>四,猎</B></P>
<P>老夫聊发少年狂</P>
<P>左牵黄,右擎苍 </P>
<P>锦帽雕裘,千骑卷平岗……</P>
<P></P>
<P><B>五,看剑</B></P>
<P>醉里挑灯看剑,</P>
<P>梦回吹角连营。</P>
<P>八百里分麾下炙,</P>
<P>五十弦翻塞外声,]</P>
<P>沙场秋点兵。</P>
<P>
</P>
<P><B>六,国殇</B></P>
<P><FONT face=宋体 size=3>疾风冲塞起,沙砾自飘扬。</FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=3>马毛缩如猬,角弓不可张。

时危见臣节,世乱识忠良。

投躯报明主,身死为国殇。</FONT></P>
<P>
</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<P><B>霍去病收复河西</B></P>
<P><B>张骞出使西域</B></P>
<P><b>昭君出塞</b>
</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
汉代还没有马蹬吧~但画的很不错,有气势
顶!
<P>这<b>王可伟</b>想法很好,题材不错</P><P>就是他技术不到家,水平太低,连最起码的体积问题都没解决,看来应该再从头练下静物素描.</P><P>我只针对他的技术</P><P>没针对题材,题材我倒是很喜欢这类的</P><P>再多说一句,用色过于艳俗讨好,不知道是他本身没有色彩修养,还是为了迎合市场?</P>
头像被屏蔽
<P>王可伟算是我所见过画得最好的古兵类油画了,,楼上的把他说的内么烂,那你让我们也见识一下你的或者其它画师的,,,,</P>[em01][em01]
<P>他的大型画还是很不错的,很有粗犷的味道,但是我觉得如果他用古典油画的画法来画会更好些,</P>
我很喜欢他的 风格
<P>将这些画放制成人体一比一的比例挂在大厅里一定非常美妙~~</P>
楼上的,你们家打听估计不够大吧
<P>体积是什么玩意?</P><P>画得很好</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>离莫</I>在2005-4-28 14:52:32的o(︶︿︶)o 唉:</B>
楼上的,你们家打听估计不够大吧</DIV>

尤其是那幅国殇放进去……呵呵
<P>飞将的马画得不好,好象只有一层皮</P><P>看剑,张骞,昭君构图和表现应再斟酌吧</P>
好貼~!
<P>我觉得这样的形式很好,毕竟,写实的油画还是有让人一目了然的作用,古代没有照相机,如果画家画得正确,倒能弥补一下这个空洞</P><P>画技是一个没有止境的东西</P>
<P>我不是学美术专业的,不懂得美术史也不懂得绘画技法,但自认为对画还是有些欣赏能力……有几个帖子,批得未免有些过了</P><P>我觉得很不错啊,很有真实感和历史感,我第一眼看到的时候真的被它们震撼了……</P>
值得up的好画!!!!!
<P></P><P></P><P></P><P></P>
祝融兄,看不到啊,是王可伟的新作么?
期待