天漢民族文化論壇

返回列表 发新帖
楼主: 枯枝

[詩文丹青之道] 诗词写作入门之格律篇

还好,我没有报名献丑啊,在我看来这些字,就和乱码一样,90%都不认识![em06][em06][em04][em04][em04][em04]
啊,我晕了。。。。。。
<P>[em06]</P><P><FONT size=4>平仄到是听老爸讲过一点,但还是不太明白.先来报到学习一下.</FONT></P><P><FONT size=4>要是有音频或MP3的读声就好了.</FONT></P>
<P>报名报名!   话说那个韵已经看得人好头疼.</P>
<P>汗,我只要写出来读着顺口就行了,管他什么什么韵</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>当归</I>在2007-2-22 14:09:36的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>汗,我只要写出来读着顺口就行了,管他什么什么韵</P></DIV>

有韵的目的就是读着顺口嘛~~
好贴好贴 报名报名[em02]
<P>lz举一个五律的例子吧 最好用今韵读也符合平仄 </P><P>不会古时候的律诗都压平水韵吧?</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小莲</I>在2007-3-13 12:54:44的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>lz举一个五律的例子吧 最好用今韵读也符合平仄 </P>
<P>不会古时候的律诗都压平水韵吧?</P></DIV>
<P>基本就是…………</P>
<P>就像六朝的骈文</P><P>律诗已经死了.......</P><P>新兴的事物太多.现代汉语以双音节词为主.</P><P>律诗这种体裁只会束缚诗人</P><P>自宋以来,律诗就逐渐退出历史舞台了.</P><P>LZ还要求押平水韵.太过分了吧.</P>
俺.....还是继续打油比较轻松
坐地上听...我什么都不懂的说~~能看完就很神奇了~~我的眼睛[em06]
<P>看到韵律,头痛啊</P><P>但是绝对支持,不知道从哪天起,对诗歌特别崇拜,有一段时间就知道古诗是诗歌,现代诗不是诗歌!</P><P>当然现在我只会点现代诗,</P><P>所以应该来好好补补啊!</P>[em04][em04]