天漢民族文化論壇

姐妹们一起来绣花(这就开工咯)7.12日更新

<P>准备工具绣花绷,棉质绣花线,绣花针(比手缝针细一些就可以了)一把小剪刀(这个地球人都见过),还有就是绣花用的布(这个地球人也都知道)&nbsp; </P>
<P>我绣的手帕,没办法,手艺好久不用了,边也没有锁完,加上摄影技术超烂,凑合看吧.&nbsp; </P>
<P>今天就到这儿,下回继续.</P>
<P>新加一个 </P>
<P>&nbsp;</P>
<P align=right><FONT color=#000066>[此贴子已经被作者于2007-7-12 0:38:00编辑过]</FONT></P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
不错啊,很漂亮[em02]
<P>十几年前学习过,不知道现在还能不能捡起来了,改天试试。只是不知道现在有没有买纸样的了(自己实在是没有绘画天份)</P>
<P>很久没有绣过了,不知道还会锈嘛</P><P>偶现在用的枕头是偶以前绣的菊花~~~~~~</P>
绣花工具我都有,很久以前绣过,现在…………全忘光光了……唉……
工具全都有,花样也不少,不过,那么粗的绣线,只能弄弄十字绣了。。。。
<P>哪位高人指点一下针法?
我在网上查,有什么平针,立针。。。。</P><P>还说每一种针法的效果不一样。。。看得我晕晕的。。。。</P>
<P>晕,建议丝丝以后把标题设置为,兄弟姐妹们来秀花,</P><P>偶虽然是个男孩子,但是在小学的时候就会绣花了,唯一给自己绣了个枕头,上面是仙鹤和石头,然后就两个字——仙鹤,不过现在都快10年没碰了,</P><P>哪个时候小,奶奶不让出去玩,农村的孩子没事做,看着看着就自己锈了。后来上了学,长大了,就撒谎说自己去别人家做作业跑出去玩,呵呵,渐渐的就忘记光了</P>
想学啊~~~~~~~~姐姐加油哦!
花样哪里找啊,俺不会画画
<P>晕死了,网络连接出了点小故障,我今天才爬上来~~~~~</P><P>----------------------------------------</P><P>乾坤,我说了男孩子要参加就更好</P><P>------------------------------------------------</P><P>兰月妹妹,那种粗粗的十字线也可以绣花,既然缎带都可以绣花的话.在买绣先的地方应该还有一种细的棉质绣线,国产金星牌,便宜又好用,我小时侯的裙子上的绣花都还没有褪色</P><P>--------------------------------------------------------------</P><P>绣花图样书可以在书店买到,这儿有好些现成的。</P><P><a href="http://www.linkgd.com/design/ShowClass.asp?ClassID=49" target="_blank" >http://www.linkgd.com/design/ShowClass.asp?ClassID=49</A></P><P>---------------------------------------------------------------</P><P>我尽力吧.</P>
梦阳 该用户已被删除
心"氧"就一起玩吧![em01]
梦阳 该用户已被删除
<P>先学链针,这可以说是最古老的刺绣针法,在唐以前的刺绣主要就是链针,长沙马王堆出土的刺绣品也都是这种绣法.其特点是环环相扣,适用绣线条.</P>
<P>这是我学会的第一种绣法.很好学,也很好用.^ ^</P>
<P>1.
2.
3.
4.
上面是普通绣线的效果,下面是我为了大家看清楚用毛线绣的</P>
<P>5.
</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
天汉第一帖[em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>吴丝蜀桐</I>在2006-11-20 20:10:24的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>兰月妹妹,那种粗粗的十字线也可以绣花,既然缎带都可以绣花的话.在买绣先的地方应该还有一种细的棉质绣线,国产金星牌,便宜又好用,我小时侯的裙子上的绣花都还没有褪色</P></DIV>呃,姐姐没明白我的意思,我是说,这么粗的线只能用来做十字绣或者类机绣的东东,要好的当然还是要丝线--不过,这真的是古代闺阁千金和专业人士才能干的事情(古代闺阁千金其实就是专业人士)。
丝线除了那种能破线的松松的一绞的那种,我们那儿叫泡线.那种两股绞成的和棉线差不多.而且只能绣丝织品,适用面较窄.其实以前一般的女孩儿都能绣的很好,因为这是以前一般女孩子能赚点买花钱的重要来源.
梦阳 该用户已被删除
链绣学过的,很久不绣都忘了,谢谢姐姐让我重新想起来了.[em01]