天漢民族文化論壇

楼主: 吴丝蜀桐

姐妹们一起来绣花(这就开工咯)7.12日更新

当年用平绣绣了一幅梅花啊,可是现在不知道被我放哪里了,改天找到了发上来.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>琹茶之媺</I>在2006-12-11 13:12:20的o(︶︿︶)o 唉:</B>
当年用平绣绣了一幅梅花啊,可是现在不知道被我放哪里了,改天找到了发上来.</DIV>
<P>找到了快点发上来,大家一起来才有趣呀</P>[em01]
梅花找到了,可是我家没数码相机,我用我爸的手机拍了,可是我不会发送到电脑[em04]
<P>上大一时也学过一些,现在都忘了.</P><P>请教锁扣眼的针法?</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>一非然</I>在2006-12-13 20:17:27的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>上大一时也学过一些,现在都忘了.</P>
<P>请教锁扣眼的针法?</P></DIV>

好.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>吴丝蜀桐</I>在2006-12-6 18:05:22的o(︶︿︶)o 唉:</B>

坚持到底,我这两天在绣一朵很漂亮的牡丹花,快完工了.贴上来给大家看,然后继续我的绣花课</DIV>
<P>我绣的是凤凰啊,真是自己给自己找麻烦~~~~~~~~~~~~~</P>
过年还有差不多两个月呢,坚持到底.
<P><a href="http://www.shouxiu.com/" target="_blank" >http://www.shouxiu.com/</A></P><P>有的时候去这边买东西的,你也去看看好了,我最近比较想要那个可以旋转的立式绣花架子,可以绣快点,但是出差又不能带,真是麻烦啊</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伯慧君</I>在2006-12-14 23:58:15的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P><a href="http://www.shouxiu.com/" target="_blank" >http://www.shouxiu.com/</A></P>
<P>有的时候去这边买东西的,你也去看看好了,我最近比较想要那个可以旋转的立式绣花架子,可以绣快点,但是出差又不能带,真是麻烦啊</P></DIV>

谢谢,还是小伯乖.摸摸
<P>俺开始绣花消遣的时候已经把同事们给吓到什么反应都有了</P>
<P>你的工作就是做衣服,绣花很正常啊.</P>
<P>正职现在是服装监督和美术监督,真要我动手的东西不多,基本上是指挥人家干活的,于是没事的时候就一头扎进图书室,不然就是院子里和小弟玩苗刀,最Y的事情就是取景的时候看山头风景好,于是说"那里好,去那里拍"于是一群苦命的人就要扛上机器跟我跑,一上午时间就折腾得全组虚脱,然后还很不厚道告诉人家我是退役的长跑选手</P><P>那帮家伙几时看我做过这么女人的事情,被吓到很正常</P><P>现在正准备明年一个<说狐>的短片,估计从拍到剪辑完成合完音效要半年,其实最艰巨的还是前期准备工作,居然还要我客串,结果我很无奈的说你们见过横着长的狐狸么~~~~~</P>
烤鱿鱼吃多啦,好啦,休息了,记得把你的绣品放上来,不能只看我的.
<P>目前只能和那两只凤凰缠斗了</P>
我今天晚上也是吃的烤鱿鱼……
<P>我是昨天吃自助的时候吃的~~~~据说那东西胆固醇含量比较高(高也挡不住好吃,吃了一堆)</P>

<P>人生惟口腹</P>

姐姐怎么不更新了呢?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>琹茶之媺</I>在2006-12-20 19:49:23的o(︶︿︶)o 唉:</B>
姐姐怎么不更新了呢?</DIV>

这个~~~这两天有点忙,尽快吧[em04]
没关系,工作要紧,我等着
<P>终于更新了,今天教大家绣包梗针.</P>
<P>这是一种表面浮凸有立体感绣法,特别适合绣菊花</P>
<P>1.这是菊花的绣样</P>
<P></P>
<P>2.在花瓣上用线(可以粗一些)疏疏地缝几针长线,这是为了做底用的,要顺着菊花瓣的方向.
</P>
<P></P>
<P>3.在刚才粗缝的线上,绣平针,线迹要和底线基本呈交错状,绣菊花之类的细长花瓣,一定要从花瓣尖绣起,不能图省事拉长针,否则很难看</P>
<P>
</P>
<P>
4.绣完了一瓣</P>
<P>

5.依次绣完整朵菊花,叶子轮廓部分是用链针绣的^ ^</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x