天漢民族文化論壇

楼主: 吴丝蜀桐

姐妹们一起来绣花(这就开工咯)7.12日更新

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蝴蝶檀香</I>在2006-12-26 23:07:53的o(︶︿︶)o 唉:</B>
楼主的帖子真的很不错,是专业的吧。呵呵,不知道是不是在成都,这样就可以见面交流了。我正在学习蜀绣。</DIV>
<P>欢迎新朋友,我不是专业的,做着玩玩.如果方便的话,请把你的绣品也贴上来吧^ ^</P>
偶不会绣花,不过每个步骤都看明白,以后SS看~
小时候“绣”过一个娃娃,正面还好反面绝对看不成。现在俺一直想在衣服上绣个墨竹之类的……
偶一直以为那花是直接用平针绣的[em04]
我刚用JJ教的平针绣了一个小玫瑰骨朵~~[em01]哪天贴上来请JJ指教~
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>雨城青衣</I>在2007-1-1 12:08:47的o(︶︿︶)o 唉:</B>
我刚用JJ教的平针绣了一个小玫瑰骨朵~~[em01]哪天贴上来请JJ指教~</DIV>

好.
<P>我来看看,呵呵 楼主你画在布上的笔是水消笔吗?</P>
<P>我一般不在布上画图,我是用一张薄的纸上画好图后,用线固定在布上,然后连着纸一起绣,绣好后把纸扯掉,这样子,绣出来的绣品周围就不会有印子,比较干净。</P>

<P>PS:楼主绣的菊花怎么这么象黄金甲里巩莉绣的那果呀,呵呵</P>

<P>PS:楼主绣的菊花怎么这么象黄金甲里巩莉绣的那果呀,呵呵</P><P>----------------------------------------------------</P><P>这个,龙爪菊都是那样的吧</P>
<P>呵呵 不好意思,我被黄金甲弄得眼晕,看啥都亮晃晃的。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>赤尾青竹丝</I>在2007-1-2 20:57:37的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>我来看看,呵呵 楼主你画在布上的笔是水消笔吗?</P>
<P>我一般不在布上画图,我是用一张薄的纸上画好图后,用线固定在布上,然后连着纸一起绣,绣好后把纸扯掉,这样子,绣出来的绣品周围就不会有印子,比较干净。</P>
<P>PS:楼主绣的菊花怎么这么象黄金甲里巩莉绣的那果呀,呵呵</P>
</DIV>
<P>姐姐你那种办法也不错,以前卖剪纸花样的,都是贴在布上绣,规整一些,花也饱满一些.
<P>怎么样?有没有兴趣教大家两手?我正招贤纳士呢</P>
<P>呵呵 我没你那么多针法可以教别人呀,我全是凭感觉绣的。而且我也懒,拖拖拉拉才有一个作品出来,呵呵。</P><P>我觉得你绣工不错,不过,构图再做得怎么说紧蜜些,有质感些会更漂亮。你绣的风格比较偏向于欧式绣。改天我弄几个中国传统图样传上来给大家拿去绣吧,不过,还是最好自己会画,因为有时候要根据绣的东西的大小改变构图的。</P><P>用水消笔画在布上再绣,比较适合欧式绣。如果是绣在绸缎上的话,还是用薄的纸上画好图案再绣比较好。</P>
<P>要是在绸缎上绣的话,我有拷贝台,而且呢,也略会涂抹几笔工笔画.所以过稿不难.</P><P>其实欧式还是中式,针法多有相同的,可能我用的图案给人家这种感觉吧.开始比较通俗的好上手一些.</P><P>姐姐不要太自谦嘛,还是希望你有可能过来开贴上课就好了.</P>
普通的那种缝纫线有好多种颜色,而且比较细,颜色也不是那么艳,我一般用缝纫线绣花。近日在绣一幅图赠与一才子,还没有完工。
<P>下次整个贴绫绣吧,上次看文物杂志出土的一条裙子上就有,梅花的图样的</P><P>话说我终于把那立式的架子给买了,两只手果然快多了</P><P>要不要我把我那书上的欧洲刺绣针法扫描了发上来,挺有意思的</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>伯慧君</I>在2007-1-17 20:01:28的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>下次整个贴绫绣吧,上次看文物杂志出土的一条裙子上就有,梅花的图样的</P>
<P>话说我终于把那立式的架子给买了,两只手果然快多了</P>
<P>要不要我把我那书上的欧洲刺绣针法扫描了发上来,挺有意思的</P></DIV>
<P>贴绣?好.
<P>把图发上来,好.
<P>小伯,偶做的八宝簪你看见没有?</P>
<P>俺的办公室的扫描仪这两天正好就送来了,一堆东西待扫</P>
<P>我看到簪子了,要是用绿色的玉线把铁丝缠上可能更精致点,不过那东西要做一根缠一根,都弄好了缠不大容易的说</P>
<P>话说,游园惊梦的电影,那个翠花(这什么名字啊)头上的八宝簪子样子就很不错,好像是道具淘来的老东西,有特写的,你可以找片来看一下,宫泽理绘和王祖贤演的那个</P>
<P>后面还有吴彦祖的出浴版服务镜头,当年他还真是颇有姿色的说</P>

<P>话说刚才还在跟人家得瑟黄巢那首</P>
<P>待到来年九月八,我花开后百花杀,结果上来就看到你在绣菊花,哈哈哈 </P>

<P>好棒的帖子阿,等我完成了手上几幅拖欠的十字绣就来绣这个</P>
<P>等着吴丝继续更新!</P><P> [em23][em23][em23][em23]</P>
<P>我内人是做 苏绣的   不知道和你们说的啊一样个</P>[em01]