天漢民族文化論壇

不怎么样

<P>这里的人,多少都有点自恋和自闭.</P>
<P>这里的人,多少都有点没有治的浪漫.</P>
<P>这里的人,多少都有点经济实力+小资情怀.</P>
<P>对你们的精神感到敬佩,</P>
<P>对你们的行为感到无所谓,</P>
<P>对你们的服装感到很抱歉,</P>
<P>对你们的思想水平感到很遗憾.</P>
呵呵,欢迎楼主来展示自己的精神、行为、服装、思想。
<P>文化传承如大江流水, 刻舟求剑有什么意思呢?  </P>
<P>诸位的举动,作为城市青年的时髦活动不妨为之,作为商业帝国的梦想开始很值得尝试,作为无聊打发时间也是个不错的选择,或者只是需要点纯粹的DISTINTION也可以理解.</P>
<P><FONT size=4><b>请千万不要把自己的行为举动服装精神+思想(如果有的话)看得这么郑重其事.看在古人的份上.</b></FONT></P>
<P>放古人一马,就说自己是创新的, 岂不自在又大气呢? 弄这样一条复古的尾巴, 不显得左右为难吗?</P>

<P>呵呵,楼主或许很聪明,但也不必把他人都当傻子。</P><P>您来天汉才发两个帖子嘛。</P>
<P><FONT size=4>2006年11月22日 早8:30 心情佳 </FONT></P><P><FONT size=4>看到这帖子心情有少许变化 显著特征 吃了一半的早点丢了 </FONT>[em01][em01]</P><P><FONT size=4>于是发帖如下 词语有不当之处望海涵 我没有敌意的</FONT></P><P><FONT size=4>刻舟求剑?古人吃饭用筷子 我们吃饭用筷子 请问算不算刻舟求剑</FONT></P><P><FONT size=4>我们的举动作为华夏复兴衣冠先行就不可以理解呢?</FONT></P><P><FONT size=4>就是我们是华夏的后裔.才要把古人传承给自己的行为举动服装精神+思想看得这么郑重其事.</FONT></P><P><FONT size=4>放古人一马?我们继承他们留给后人的东西怎么被你说的好象在污蔑他们一样</FONT></P><P><FONT size=4>就说自己是创新的?这明明不是我们自己是创新的, 自欺欺人难道自在又大气? </FONT></P><P><FONT size=4>古代的精华是一定要复的 孔子在2000年前描绘的和谐社会 我们今天去复怎么会左右为难呢?</FONT></P><P><FONT size=4>这位朋友可能对我们在进行的活动还不够了解 欢迎讨论  求同存异嘛 </FONT></P><P><FONT size=4>不过阁下的用词可不可以变通一下 像"自恋和自闭" "有治无治" "放古人一马" "看在古人的份上"这种一看就或多或少有点让人心情不是很愉快的 特别是"复古的尾巴"这种在文化大革命里被常用的词语 能不能请少用一点 这是对我们的尊重 谢谢</FONT></P>
<P>这里的人, 大多缺乏幽默感+娱乐精神.</P><P>这里的人,少部分读过某一部二十三史,</P><P>这里的人,绝大多数没有通读过管锥编.</P><P>这里的人,抱歉地说,精神上有点井底之蛙.</P><P>以上统计均属猜测,并未进行实际人群问答.如有雷同,纯属巧合.</P>
<P>这位朋友记得不要乱吐八吐, 就算不吐在地上,吐到花花草草也是不行的阿....</P>
<P>这位朋友老庄的边没有沾过, 墨儒没有粗通, 名法从来没有听说过. 不足于论'刻舟求剑'. 论了也是浪费时间.且住.</P>
<P>下面问两个简单的常识问题.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>汉礼汉仪</I>在2006-11-22 8:58:21的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P><FONT size=4>2006年11月22日 早8:30 心情佳 </FONT></P>
<P><FONT size=4>看到这帖子心情有少许变化 显著特征 吃了一半的早点丢了 </FONT>[em01][em01]</P>
<P><FONT size=4>于是发帖如下 词语有不当之处望海涵 我没有敌意的</FONT></P>
<P><FONT size=4>刻舟求剑?古人吃饭用筷子 我们吃饭用筷子 请问算不算刻舟求剑</FONT></P>
<P><FONT size=4>我们的举动作为华夏复兴衣冠先行就不可以理解呢?</FONT></P>
<P><FONT size=4>就是我们是华夏的后裔.才要把古人传承给自己的行为举动服装精神+思想看得这么郑重其事.</FONT></P>
<P><FONT size=4>放古人一马?我们继承他们留给后人的东西怎么被你说的好象在污蔑他们一样</FONT></P>
<P><FONT size=4>就说自己是创新的?这明明不是我们自己是创新的, 自欺欺人难道自在又大气? </FONT></P>
<P><FONT size=4>古代的精华是一定要复的 孔子在2000年前描绘的和谐社会 我们今天去复怎么会左右为难呢?</FONT></P>
<P><FONT size=4>这位朋友可能对我们在进行的活动还不够了解 欢迎讨论  求同存异嘛 </FONT></P>
<P><FONT size=4>不过阁下的用词可不可以变通一下 像"自恋和自闭" "有治无治" "放古人一马" "看在古人的份上"这种一看就或多或少有点让人心情不是很愉快的 特别是"复古的尾巴"这种在文化大革命里被常用的词语 能不能请少用一点 这是对我们的尊重 谢谢</FONT></P></DIV>
<P>高深的东西不问了,问点常识问题.
<P>一, 华夏是什么概念? 出于何时,又盛于何时? 您如果好好花点功夫回答这个问题,就会发现自己多么想当然了.
<P>二,试图列举出一例(仅仅一个例子),无论古今中外, 任何哲学流派的哲学家的学说中,没有提倡到某种程度或者意义上的'和谐社会'的.这个问题是让您知道, 文化是普遍的, 拘泥于文化的随机特异性没有任何的意义.
<P>我想如果认真思考这两个问题,诸位就会发现自己对文化两个字,恐怕还没有十足的资格去评头论足吧.
<P>如果各位有更多时间穿'汉服',倒不如花费点时间在管缀编上. 绝非提倡看文言文(钱先生写文言绝非提倡它),而是看看文化的共通性.钱先生之通博, 确实到了前无古人的地步.虽然他缺乏史眼,也没有哲思.
<P>其实, 如果心里能够御风而行, 又何必拘泥所穿的衣服呢? 为什么总是有那么多人,热衷于在人群里划分US AND THEN呢?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>水共点口亢</I>在2006-11-22 1:16:25的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>这里的人,多少都有点自恋和自闭. 敢问楼主有多开放?多谦虚?</P>
<P>这里的人,多少都有点没有治的浪漫.敢问楼主有多浪温柔?</P>
<P>这里的人,多少都有点经济实力+小资情怀. 你有多少经济实力+小资情怀?</P>
<P>对你们的精神感到敬佩, 你的行为是敬佩别人吗?</P>
<P>对你们的行为感到无所谓, 行为一定要得到你的认同吗?</P>
<P>对你们的服装感到很抱歉, 难不成你的衣服都来自己是米兰的?</P>
<P>对你们的思想水平感到很遗憾. 你思想水平多高?</P>
</DIV>
<P>送你一句话,没真正了解别人前,或者还有人比你强时,请闭上乱评价的嘴```
[em01][em01][em01]

<P>哈哈,原来LZ是读了管锥编,怕人不知道啊。。</P>
<P>别人我不知道,但LZ你“有点自恋和自闭”我是知道的</P>
<P>我也来问个问题,赫尔岑在往事与随想中提到中国人,是为了证明什么?</P>
<P>用GOOGLE不是好孩子哦</P>
<P>你与其在这里拿什么二十三史大帽子压人,我倒劝你回去读读春秋,杜注杨注的都不错</P>

读岳飞满江红有感</p><p>岳飞这首词,多少有点自恋和自闭.</p><p>收拾河山的想法,多少都有点没有治的浪漫.</p><p>三十的功名自己不当回事,多少是有点经济实力
八千里路云和月啊,霉味扑鼻的小资情怀.</p><p>对岳飞的精神感到敬佩,(填词的专业精神比我强)</p><p>对岳飞的行为感到无所谓,(过去了一千年的古董了,有什么好所谓的)</p><p>对岳飞的造型感到很抱歉,(头发顶起帽子来,实在太丑了,给他身高档西服也穿不出好样来)</p><p>对岳飞的思想水平感到很遗憾.(……)
</p><p>
</p>
<P>楼主的自我感觉真不是一般的好啊</P>

<font color="#000066"><b>水共点口亢</b></font>君, 极富幽默感+娱乐精神. [em01]
<font color="#000066"><b>水共点口亢</b></font>君,应该是读过某一部二十三史,甚至可能全部通读过耶  [em02]
<font color="#000066"><b>水共点口亢</b></font>君,精通管锥编.(好厉害 [em17],我还真不知道管锥编是什么,我好土 [em04] )
<font color="#000066"><b>水共点口亢</b></font>君,抱歉地说,精神上有点井口之蛙.   [em07]
以上估计均属估计,并未进行实际问答.如有雷同,纯属巧合.
讨论一:若实际问答与本理论估计的平均相对偏差小于0.05,视为差异不显著,根据小概率不可能原理,以上推论仍然有效。
讨论二:小概率不可能原理的成立条件是样本容量足够大,如果将<font color="#000066"><b>水共点口亢</b></font>君描述为远离平衡态不可逆非线性系统。在系统参数不确定的情况下,所需的最小样本容量尚需更多的实验数据进行检验。
</p><p>参考文献:
(略)
</p>
呵呵,进来膜拜楼主一个先~~~~~~既然废话都被你们说了~~~~~[em01]
<P>空格很有專業精神啊</P>[em01][em01][em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>水共点口亢</I>在2006-11-22 1:36:08的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>诸位的举动,作为城市青年的时髦活动不妨为之,作为商业帝国的梦想开始很值得尝试,作为无聊打发时间也是个不错的选择,或者只是需要点纯粹的<FONT color=#ff0000>DISTINTION</FONT>也可以理解.<FONT size=4></P></FONT><b>以下是引用<I>水共点口亢</I>在2006-11-22 9:31:59的o(︶︿︶)o 唉:</b>
<P>其实, 如果心里能够御风而行, 又何必拘泥所穿的衣服呢? 为什么总是有那么多人,热衷于在人群里划分US AND <FONT color=#ff0000>THEN</FONT>呢?</P></DIV>
<P>呃,那什么,别的就算了,麻烦您解释一下以上引用的您的宏论当中的“英语单词”,那两个染成红色的地方—— 您老读了几天管锥,想学钱老先生说外语么,可惜一共说了四个单词,就错了俩,而且选词还有待商榷,啧啧,真是柴子啊柴子!PFPF!
<P>自恋狂生年年起,
斜眼自诩不拘泥。
裸行桑扈耻为伍,
错字叫阵也可以。</P>
<P>呵呵,打油助兴[em05]</P>
<P>怎么办呀,小弟人称呆子不够浪漫,在校学习还没赚钱,闲的没事二十四史,三个月前刚看管锥编。样样不符,不敢上天汉了…………</P>
<P>ps:二十三史是什么??</P>
<P>哈哈,楼主好可爱。怀疑杭州第七人民医院的病人跑出来了,我得赶紧打电话去</P><P>用GOOOGLE查杭州第七人民医院的孩子不是好孩子![em07][em07]</P>

不怎么样

楼上的楼上,你不会加减法吗?23当然就是24减1咯!!!!!!又米谁规定非要读完24史,爱读个24少1史也是人家的自由.这都理会不得,难怪人家看不上咱~~~~~~