天漢民族文化論壇

楼主: 水共点口亢

不怎么样

<P>楼主也没高明到哪里去,注册个ID还要借用人家“洪亮”的名字。</P>
<P>象这种无聊的人无聊的贴,大家且当娱乐吧,呵呵,挺好玩的哦。</P>
呵呵,本来我以为是洪吭的!寒[em04][em06][em07][em07]
<P><FONT size=3>这里高人和口水一样多. 水平比我想象的差一点. 热情超过我的想象. 反应基本属于正常. </FONT></P>
<P><FONT size=3>恕我不能一一答复. 但是我稍微提醒一句: 我提的两个小常识问题还没见那位回答. </FONT></P>
<P><FONT size=3>我说请读读管锥,不过是举例说明文化的<B>共通性,</B> 我的意思是看看钱先生那样通博的人的东西,可以省略多少自己的阅读功夫.说穿了取巧而已.有位女士觉得我在炫耀, 说实话,我确实觉得管锥没什么大不了的, 不过是一本书而已.  其实证明文化的共通性又何必看书呢. 取末舍本本就是人之常情阿. </FONT></P>
<P><FONT size=3>传统西方学者对于东方学术的概念往往是见林不见树,这是因为他们缺乏可靠的翻译文本和精准的学术媒介.这一方面使他们通常反而可以把握我们的大概,另一方面使他们的认识难免贫血. 但是,事实是他们往往有言必(大概)中,这也证明了文化里根本是没有你我古今的了他们提到东方,往往是为了证明自身. 有时侯这种证明是利用,有时侯是攻玉..至于春秋这本问题书, 看多了不过那么回事.我之所以举23史,只是觉得那里就包含着很多的'你我之分'的故事,看了这许多故事,难道还要执迷其中吗? 我也没领悟出看春秋和看23史之间的矛盾. 也没觉得历史书里面有什么等级之分, 上下之别的. </FONT></P>
<P><FONT size=3>其实各位的热情我很理解,而且作为一种社会行为, 也不算坏,说实话. 但是,我的意思是两点:</FONT></P>
<P><FONT size=3>一, 穿'汉服', 只是一种行为和审美选择.没必要牵扯上太多过于沉重的东西. 好比速食店广告:'我就喜欢'即可.说实话我挺喜欢诸位穿着汉服的照片,但是我不欣赏诸位辛苦顶许多大主义,来使自己的小举动看起来有道理. 那样显得有些小气. 与其防破绽,倒还不如忘破绽来得更爽快吧.</FONT></P>
<P><FONT size=3>二, 某些观点不必那么尖锐. 如果说某种文化有其特性而有光辉,那很好.但是, 更要看到文化的多元性和共通性. 这是最重要的.说实话, 这里颇有些言论, 是很有些所谓的华夷之分的. 这很危险,说实话也很盲目可笑. 某种程度上是一种有趣的倒退. </FONT></P>
<P><FONT size=3>说实话我不在乎各位拍砖,在这里发这样的言论,被拍是正常不过的. 但是,如果大家真的仔细想想'华夏'的出处,恐怕就会发现原来的很多事情,都有点想当然了吧. 据我所知, 现在的历史书都已经写成'辽宋金元'了吧? 改得好.</FONT></P>
<P><FONT size=3>最后,给辛勤的某编辑: 多谢指正错字. 可惜不能支付您酬劳.未免遗憾.</FONT></P>

略微声明:我本名洪亮. 为什么说我借用?
<P>呵呵,我们去水吧,慢慢聊吧,给你倒杯茶怎么样?喜欢龙井还是碧落?</P><P>哇哇!我的错字比别人多一点,我的水性比斑竹GLY要多一点,其他的就确实没了。如果还有其他就是时间比别人多点,我很喜欢和别人打哈哈的,</P><P>你看,你的话,多么的工整</P><P>你看。你的用词,多么的激烈</P><P>你看,你的语气,多么的高昂~</P><P>你看,你的人,是多么的可爱!</P><P>如果我现在写的你以为是梨花体的诗,那么兄弟一定自成一派——洪水派吧!呵呵</P>
你真可爱,捏下!
<P>24史最后一部基本不能算. 还没定呢.</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>水共点口亢</I>在2006-11-22 9:01:23的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>这里的人,抱歉地说,精神上有点井底之蛙.</P></DIV>
<P>其实,每个人都是井底之蛙,区别在于井口的直径不同.</P>
<P>呵呵,我可不是什么“某编辑”,也不指望您的什么酬劳,只打算请您稍微照照镜子。</P><P>我只不过见您如钱老先生所形容的,说话爱夹带外语单词,譬如牙缝里塞了几根肉丝以显得日子过得比别人富贵,好心提醒一下您,您那牙缝里的肉丝发馊了,而已。</P><P>另外,本网是反对极端华夷之分的,您要打这种擂台,未免找错了地方。不过友情提示一下:或许您还只能在这里安全开擂,倘若摸去真的极端华夷之分所在,只怕会尸骨无存呐,嘿嘿。</P>
<P>为鸟明天是个大坏蛋!!</P>
<P>(本帖原文是“舌战群儒,有趣有趣,哈哈。”,后改成“舌战群X,有趣有趣,哈哈。”,但某MM均不满意,俺只能把这帖的内容按照她的意思改了,大家不要感到奇怪)</P>

<P>各位斑竹。管理员等都很忙,就不要再来陪这位可爱弟弟了</P><P>让给我好了。捏下先。</P><P>弟弟真是贼可爱,哥哥我好喜欢,</P><P>弟弟真是聪明,哥哥我都不知道24史是什么?</P><P>弟弟真勤奋,哥哥我只能懒惰的灌水……</P><P>啊,弟弟真可爱。</P><P>第二首诗送给可爱的弟弟!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>乾坤</I>在2006-11-22 13:17:59的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>呵呵,我们去水吧,慢慢聊吧,给你倒杯茶怎么样?喜欢龙井还是碧落?</P>
<P>哇哇!我的错字比别人多一点,我的水性比斑竹GLY要多一点,其他的就确实没了。如果还有其他就是时间比别人多点,我很喜欢和别人打哈哈的,</P>
<P>你看,你的话,多么的工整</P>
<P>你看。你的用词,多么的激烈</P>
<P>你看,你的语气,多么的高昂~</P>
<P>你看,你的人,是多么的可爱!</P>
<P>如果我现在写的你以为是梨花体的诗,那么兄弟一定自成一派——洪水派吧!呵呵</P></DIV>

[em17]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>为了明天</I>在2006-11-22 13:34:54的o(︶︿︶)o 唉:</B>
舌战群儒,有趣有趣,哈哈。</DIV>
<P>明天兄,我看见儒字不爽,</P>
<P>你这个帖子上有个不合适的儒字,你的头衔里又一个儒字,</P>
<P>令我起了敲打你的心,敲打!横!</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>关雎</I>在2006-11-22 13:38:40的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>明天兄,我看见儒字不爽,</P>
<P>你这个帖子上有个不合适的儒字,你的头衔里又一个儒字,</P>
<P>令我起了敲打你的心,敲打!横!</P></DIV>
<P>汗水滴答滴答滴答....................
<P>好好好,那就改成“舌战群X”好了,哈哈!!</P>
<P>都说了这个弟弟让给我,各位GLY,斑竹啊,就不要搀合了!</P><P>[em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06][em06]</P><P>哇,弟弟的可爱不是盖的,</P><P>我到现在才吃饭,刚打开,哇,今天的菜既然有鸡爪子,这个是我最喜欢的啊,平时送过来的菜里是很少见到滴,哇哪个谗啊,就想我从来没在天汉看到像弟弟这么可爱的人一样?哪个舒坦啊,简直不是一般的,看看哪个还敢跟我抢,弟弟乖,跟哥哥去 茶社慢慢聊怎么样?</P><P>捏下,贼舒坦!</P>
<P>即使楼主自己认为看的再客观再全面,对世界和历史而言,眼界也不过是井口一片大小,不过比我这只头上的空间大些罢了</P>
<P>大家敲着键盘,咔。。,咔。。,咔。。。</P><P>朋友们对着屏幕口水,唰。。。唰。。。唰。。。</P><P>有这样的论战长知识,哈。。。哈。。。哈。。。</P><P>不要认为我是唯恐不乱的小子,踏。。。踏。。。踏。。。</P>
物以类聚,人以群分,聚在这里的网友,都是热心汉服和对天汉有感情的朋友,水共君贸然冷嘲热讽的帖子,引来众人议论,本也是正常。至于水平高低,看个人的衡量标准了。至少,从治学严谨上,您连英文单词都拼错了。或者根本就没有把这里和我们的交流当回事?

您那两个问题,哪里是小常识? 以小见大,足可写篇文章,空格学力浅薄,没这个本事。唯知礼仪服章,祖宗所传,自荐为薪以传火而已。至于和谐社会,各家有论,盖形而下者,其为道则一。然终不可以道废器。子曰“思而不学则怠”,此之谓也。

君说的两个观点,其实也是推广汉服中常见的一些反对观点。天汉早有高人详加解释过。这里诸人不是不与您辩论解释,而是见得太多,了无新意,加上您言语多有讥讽,自然招来的是口水而不是理性睿智的文字。您多看看置顶帖和老帖子,当有收获。

汉服作为一个服装体系,本身是中国传统文化的一个重要组成部分。所以理应得到中国人的“温情和敬意”。这与审美无关,而与文化认同有关。我不知道您所说的“大主义”和“沉重的东西”指什么。

天汉所强调的,一直是温和的观点和包容的管理。网友的言论并不代表网站的观点。在进站时的天汉介绍里有说明。我不知道您所说的尖锐的东西指什么。

您与这里一位网友重名,所以有些朋友误会是马甲了。

我就说洪亮这个名字忒俗,某人还不信,哈哈哈
我就说洪亮这个名字忒俗,某人还不信

笑翻了。。。