天漢民族文化論壇

楼主: 水共点口亢

不怎么样

洪亮莫非是共工?
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>水共点口亢</I>在2006-11-22 9:31:59的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>高深的东西不问了,问点常识问题.

<P>一, 华夏是什么概念? 出于何时,又盛于何时? 您如果好好花点功夫回答这个问题,就会发现自己多么想当然了.

<P>二,试图列举出一例(仅仅一个例子),无论古今中外, 任何哲学流派的哲学家的学说中,没有提倡到某种程度或者意义上的'和谐社会'的.这个问题是让您知道, 文化是普遍的, 拘泥于文化的随机特异性没有任何的意义.

<P>我想如果认真思考这两个问题,诸位就会发现自己对文化两个字,恐怕还没有十足的资格去评头论足吧.

<P>如果各位有更多时间穿'汉服',倒不如花费点时间在管缀编上. 绝非提倡看文言文(钱先生写文言绝非提倡它),而是看看文化的共通性.钱先生之通博, 确实到了前无古人的地步.虽然他缺乏史眼,也没有哲思.

<P>其实, 如果心里能够御风而行, 又何必拘泥所穿的衣服呢? 为什么总是有那么多人,热衷于在人群里划分US AND THEN呢?
</P></DIV>
<P>
<P>说我们缺乏幽默感+娱乐精神. 说两句大话西游的台词就是有娱乐精神?
<P>不喜欢说高深是吧 来点简单的 你对汉服的见解感悟和我们不同 我自然要和你讨论 难道要我和说什么我对你的景仰有如滔滔江水绵绵不绝 就有娱乐精神了
<P> 观点有异本来没错 但你动不动就加点攻击性的词语 这就是你的不对了 说别人没读过这书那史井底之蛙的时候有什么根据 有就发表出来 没有你这就是人身攻击 带有歧视的意思 我的确墨儒没有粗通 连皮毛都不敢说 <FONT color=#000066><b>水刃木草因喜欢道家也研究过 百里对传统文化也很有研究 我们讨论了以后 我对她的很多言论表示折服 他们可以说我</b></FONT><FONT color=#000000>粗通墨儒井底之蛙 你凭什么说 是谁给你的这个权利 怪了 他们反到不说了 我对有容乃大有了一个概念 [em01]</FONT>
<P>不足于论'刻舟求剑'. ? 你是不是在网上看了易华卿和北纬的帖子 学着在那里丢几个问题出来</P>
<P>那我按你的逻辑很荣幸的告诉你 你现在已经足于论邯郸学步了</P>

<P>一, 华夏是什么概念? 出于何时,又盛于何时? 您如果好好花点功夫回答这个问题,就会发现自己多么想当然了.
有衣冠之美 有礼仪之大 之上古最早皇帝垂衣馆而天下治 恩 我花了点工夫打字 还是发现没有多么想当然 </P>
<P>二,试图列举出一例(仅仅一个例子),无论古今中外, 任何哲学流派的哲学家的学说中,没有提倡到某种程度或者意义上的'和谐社会'的.这个问题是让您知道, 文化是普遍的, 拘泥于文化的随机特异性没有任何的意义.
我上面提到的是孔子<FONT size=4>在2000年前描绘的和谐社会 孔子是中华什么流派的开山祖师 我突然不想告诉你了 因为你喜欢问简单的常识问题</FONT></P>
<P>我在没有认真思考这两个问题前,就发现了自己对文化两个字还没有十足的资格去评头论足</P>
<P>我想我认真查看了你的帖子,发现的是你在对我们的行动评头论足</P>
<P>是谁给你的这十足的资格</P>
<P>有时间穿'汉服',还是花费点时间在管缀编上是我的自由.千万不要钻空影射我在说管缀不好 我只是现在想先研究万道德经和论语</P>
<P>其实, 如果心里能够御风而行, 又何必拘泥所穿的衣服呢?我没有拘泥你的 你干嘛拘泥我的</P>
<P>我们划分了什么?</P>
<P>最后我想告诉你一件事情 你是我的克星 看了的帖子 我中午也没食欲了
你说还有谁能比你强 我现在不得不对你水1句对你的景仰有如滔滔江水绵绵不绝</P>
<P>
</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>吴丝蜀桐</I>在2006-11-22 12:24:36的o(︶︿︶)o 唉:</B>
楼上的楼上,你不会加减法吗?23当然就是24减1咯!!!!!!又米谁规定非要读完24史,爱读个24少1史也是人家的自由.这都理会不得,难怪人家看不上咱~~~~~~
</DIV>

原来如此。那么妄自揣测一下,楼主不看的,必然是小说多于历史的《史记》了??
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>摽有梅</I>在2006-11-22 14:49:48的o(︶︿︶)o 唉:</B>
我就说洪亮这个名字忒俗,某人还不信,哈哈哈</DIV>

人不俗则名不俗,人一俗名也就俗了。
<P>决定了 晚饭时间一定不看这个帖子 以免影响食欲 </P>
<P>呵呵,何必呢?心中无物,何惹尘埃?</P>[em06][em06]
<P>难道大家看不出来吗?</P><P>这位楼主是本着牺牲小我娱乐大众的精神来供我们天汉众人调戏的啊~~~~~~~~</P><P>想想我们每天处于缺乏新贴的无奈</P><P>想想我们一天要刷好多次天汉来娱乐自己的行为</P><P>楼主在这种时候给我们一个耳目一新的帖子</P><P>简直就是为天汉的现代化建设做出卓越的贡献!!</P><P>所以,我们应该本着决不浪费半点资源的原则</P><P>尽情地调戏楼主</P><P>同志们!</P><P>让调戏来得更猛烈些吧~!!!!!!!!</P>
<P>我倒是强烈建议晚饭前看此贴,以免饭中喷饭。不好,万一吃的时候想起来,还是会喷的,那就饭后看吧。</P><P>呵呵,人家不是说咱没幽默感吗?无妨跟人家学习一下娱乐精神,呵呵,俺就是爱笑,爱娱乐精神。</P><P>恩,我看过24-24=0史,大概算文盲吧。天汉第一文盲的头衔归我吧。我头顶上的井口没有拳头大,天汉第一小井口蛙归俺吧。</P><P>顺便说一句,就算俺们都是井底的小青蛙,还穿着你眼里怪异的汉服,俺们就蛙了,您能把俺们全变回蝌蚪不成?呵呵,就算变回蝌蚪,也是一群穿着汉服的蝌蚪。</P><P>乾坤啊,咱小青蛙有咱小青蛙井底的活法,人家井沿上的有人家的活法,是吧。</P>
<P>很好.很好. 群众们都发动起来了. </P><P>难道是穿着汉服, 有了优越感. 以为在领导时代了吗?  素质上有了区别吗? 平时满口寻古章摘旧句, 无一字没有出处,笑不露齿, 礼让翩翩, 只是 突然看到尖锐的不同意见, 那嘴脸可真够瞧的呀. </P><P>这里有位仁兄接连表演呕吐, 还有一位帮忙研究呕吐时间.有位女士对我的名字很有兴趣, 还有一位表示名字好坏还是看人. 有一位觉得我没资格来'评头论足', 我觉得我很有资格.因为各位穿着汉服(至少今天还算是奇装异服)在大街上走,难道心里只是装着那薄薄的一点优越感,要万人立刻来景仰崇拜的吗? 人群中自然会有人指点说: 你这个人看起来有点蠢. 你连这点心理准备都没有, 看起来我对你的预期还是过高了.不过你也勉为其难, 充充胖子又怎么样呢?</P><P>让我最感到欣慰的是一为高人出来点出我的真实意图. 这是到目前为止,最让我感到有水平的贴子.</P><P>总之,非常感谢各位的通力合作,让无聊的我比较地快乐了一下.</P>
楼主想看有水平的帖子到国学版块,这里本来就是汉服版块,要多大的思想深度
楼主在有兴趣和有空的前提下可以到我的诗词和礼仪版块坐坐,欢迎你
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>侠之大者</I>在2006-11-22 22:54:17的o(︶︿︶)o 唉:</B>
楼主想看有水平的帖子到国学版块</DIV><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">就是就是</FONT>
<P>不过再次重申一下我的两个观点, 其实已经是说过的了:</P>
<P>一, 我不反对穿汉服. 只是觉得不要把这个行为和很多一大串的过于严肃的理由.穿就穿了,又怎么样呢?要那么多精巧的理由,不反而显得底气不足吗?</P>
<P>二, 提倡汉服请以审美为主, 其他关于'民族大义'的言论思想,说实话很狭义.我最感到不安的是这里很多言论都基于'大汉思想'.也是说话的人心里是纯粹的一种缅怀,但是不能不说,这种思想很容易被利用和曲解.</P>
<P> 基本的问题: 这个论坛上的'我们',包括不包括少数民族朋友们? 他们看了这里许多言论,会怎么想? 反过来,汉服很漂亮,那么人人都可以喜欢穿. 而穿的时候,也不必心里去上下五千年,纵横八万里了.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>侠之大者</I>在2006-11-22 22:54:17的o(︶︿︶)o 唉:</B>
楼主想看有水平的帖子到国学版块,这里本来就是汉服版块,要多大的思想深度</DIV>
<P>我想这正是我在这里o(︶︿︶)o 唉的原因. 穿汉服,为什么要搀杂许多沉重的历史包袱呢? 最需要警惕的,其实就是穿着汉服,突然间有了优越感而自然而然地'唯汉论'.看起来这其实可以避免,但是实际上,却难得很. 很容易就会滑到一个极端去了.</P>
<P>这话倒是有理[em10][em27]</P>
<P>虽然我认为汉服是民族文化的一个有形载体[em01]</P>

<P>洪亮這次爽了,從來都是做梅葉的,這次來個眾星捧月,哈哈哈哈。</P><P>如果54樓是真心話,老弟是來對了地方,發錯了帖。建議你把帖子發到這個地方去,如果受了委屈,我們這裏隨時都敞開溫暖懷抱等你回來</P><P><a href="http://www.hanminzu.com/bbs/" target="_blank" >http://www.hanminzu.com/bbs/</A></P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>舍藏室</I>在2006-11-22 23:38:48的o(︶︿︶)o 唉:</B>
<P>如果受了委屈,我們這裏隨時都敞開溫暖懷抱等你回來</P>
<P><a href="http://www.hanminzu.com/bbs/" target="_blank" >http://www.hanminzu.com/bbs/</A></P></DIV>
<P>附议大哥意见</P>
同意楼上舍藏室君和扫眉姐姐建议!(其实我刚去那儿看了的,不过什么都没看到)
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>水共点口亢</I>在2006-11-22 22:49:04的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>很好.很好. 群众们都发动起来了. </P>
<P>难道是穿着汉服, 有了优越感. 以为在领导时代了吗?  素质上有了区别吗? 平时满口寻古章摘旧句, 无一字没有出处,笑不露齿, 礼让翩翩, 只是 突然看到尖锐的不同意见, 那嘴脸可真够瞧的呀. </P>
<P>这里有位仁兄接连表演呕吐, 还有一位帮忙研究呕吐时间.有位女士对我的名字很有兴趣, 还有一位表示名字好坏还是看人. 有一位觉得我没资格来'评头论足', 我觉得我很有资格.因为各位穿着汉服(至少今天还算是奇装异服)在大街上走,难道心里只是装着那薄薄的一点优越感,要万人立刻来景仰崇拜的吗? 人群中自然会有人指点说: 你这个人看起来有点蠢. 你连这点心理准备都没有, 看起来我对你的预期还是过高了.不过你也勉为其难, 充充胖子又怎么样呢?</P>
<P>让我最感到欣慰的是一为高人出来点出我的真实意图. 这是到目前为止,最让我感到有水平的贴子.</P>
<P>总之,非常感谢各位的通力合作,让无聊的我比较地快乐了一下.</P></DIV>
<P>
<P>这里可没谁发动群众 群众的眼睛是雪亮滴</P>
<P>你是 听谁说过"穿着汉服, 有了优越感. 以为在领导时代了 素质上有了区别 平时满口寻古章摘旧句, 无一字没有出处,笑不露齿"了 怎么这么喜欢编造啊</P>
<P>, 礼让翩翩, 我一直在学 有什么不对吗  我看到你尖锐的不同意见了 也只是和你讨论, 又没咬你</P>
<P>到是你时常带有攻击性的嘴脸好象要咬死我一样 </P>
<P>你提的两个小常识问题回答了. 你又顾左右而言他</P>
<P>说我表演呕吐 难道回答你的问题是表扬呕吐 我有点不敢和你说话了  </P>
<P>你充胖子 没谁关心 可你和人讨论问题时总时不时带有点攻击性污蔑性的词语 这就会让人觉的你的家人从小给你提供的礼仪教育 教的不是那么好 </P>
<P>你问的问题回答了 可还满意 我也只想问你2个问题 你会觉的在不尊重他人的情况下他人会尊重你吗 你在和人辩论时常太有污蔑贬低他人的词语会觉的很有治吗 </P>
<P>昨天中午和个朋友聊天 我把这事和她说了 他说这你也和他计较 你太嫩了 想想也对 我也不会在关心这个帖子了 所以回答不出来不要紧 也不会逼你尴尬了 </P>
该死 怎么又是早饭时间