天漢民族文化論壇

楼主: 大秦书吏俑

两天了给个回音呀

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>完颜斡离不</I>在2006-12-20 20:50:15的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>......批判这类极端主义思潮,共同维护我们社会的稳定</P></DIV>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>完颜斡离不</I>在2006-12-20 20:50:15的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>呵呵,看到好多支持民族团结反对大汉族主义的朋友这几天的气顺了很多。</P>
<P>坦白的说我是满族人,虽然身份证上填着汉族,但我家确系东北满族后裔,而且很可能是纯正旗人而并非o(︶︿︶)o 唉出身。看到满族的特征正在一点点消亡我无比痛心,清朝本是我们满族统一中华开疆辟土为民族大融合做出巨大贡献的一个王朝,现在却被一些所谓“o(︶︿︶)o 唉”分子骂得一无是处,不知这些人是何居心,难道辱骂满族全面否定游牧文明就能掩盖农耕文明的封闭落后吗?告诉你们这是严重破坏民族团结的违宪行为!</P>
<P>中国是56个民族共同的家园,都是平等的,即使是小小的赫哲族一样也拥有1/56的权利!中国历史上最辉煌王朝---大清,其创建者子孙的尊严不容蔑视!</P>
<P>感谢天汉许多深明大义的版主和普通网友的支持,让我们团结起来批判这类极端主义思潮,共同维护我们社会的稳定</P>
<P><a href="http://blog.sina.com.cn/m/yanchongnianblog" target="_blank" >http://blog.sina.com.cn/m/yanchongnianblog</A>清史学者阎崇年老师的博客</P></DIV>
<P>清这个给我中华民族带来的史无前例的灾难的朝代是令所有一个有正义感的中国人应该牢记在心的,,剃发易服使我中华在世界的形象极度丑化,列强侵入,它竟投入列强的怀抱,勾结列强欺压奴役我中华民族,那一个个丧权辱国的条约,那一块块"华人与狗不得入内"的牌子,那一句"宁予友邦,不予家奴"和"量中华之物力,结友国之欢心"的圣喻,无耻龌龊之极.甚至在其政权灭亡后,中华民族到了最危险的抗日战争时期,那些个满清的遗老遗少竟妄图死灰复燃,无耻的投靠倭狗建立伪满洲国,继续加深它们对我中华民族的罪孽!
<P>为什么华人至今在世界还倍受歧视,这都是拜满清这个垃圾朝代所"刺"
<P>试问,我中华数千年文明史,有哪个朝代像清这样给我中华民族如此"长脸"的?
<P>牢记屈辱的历史才能真正做到"以史为鉴".满清给我中华民族带来的教训就是"落后就要挨打"批判满清才能使我中华民族真正做到自强不息!!!</P>
<P>你如此吹嘘满清这个垃圾政权,把它说成是中国历史上最"辉煌"的朝代,看来你病得不轻,已经是沉浸在它的所谓"辉煌"中不能自拔啦!</P>
<P>中国现在是56个民族平等,但汉族是56个民族的老大哥和带头人,一个在中国占90%以上人口的主体民族如果没有了自己的民族精神,还如何带领其他少数民族去共建我们中华民族的美好大家园呢?汉族是在照顾少数民族感情,但也请少数民族照顾汉族老大哥的感情,这样与国与民族都是有利的!!!</P>

<P>呵呵,看到好多支持民族团结反对大汉族主义的朋友这几天的气顺了很多。</P>
<P>坦白的说我是满族人,虽然身份证上填着汉族,但我家确系东北满族后裔,而且很可能是纯正旗人而并非o(︶︿︶)o 唉出身。看到满族的特征正在一点点消亡我无比痛心,清朝本是我们满族统一中华开疆辟土为民族大融合做出巨大贡献的一个王朝,现在却被一些所谓“o(︶︿︶)o 唉”分子骂得一无是处,不知这些人是何居心,难道辱骂满族全面否定游牧文明就能掩盖农耕文明的封闭落后吗?告诉你们这是严重破坏民族团结的违宪行为!</P>
<P>中国是56个民族共同的家园,都是平等的,即使是小小的赫哲族一样也拥有1/56的权利!中国历史上最辉煌王朝---大清,其创建者子孙的尊严不容蔑视!</P>
<P>感谢天汉许多深明大义的版主和普通网友的支持,让我们团结起来批判这类极端主义思潮,共同维护我们社会的稳定</P>
<P><a href="http://blog.sina.com.cn/m/yanchongnianblog" target="_blank" >http://blog.sina.com.cn/m/yanchongnianblog</A>清史学者阎崇年老师的博客</P></DIV>
<P>说实话
虽然我支持民族团结
但是你的话我还是很不赞同
“清朝本是我们满族统一中华开疆辟土为民族大融合做出巨大贡献的一个王朝”
这句话听起来很刺耳!
你要是读过“留头不留发,留发不留头”这样的历史
你就不会如此说了
清朝的历史就是汉民族的血泪史
但是清朝归清朝
现在的满族是满族
这是两个不同的概念
我们不能把满清皇室做的事情算在每个满族人身上
“中国历史上最辉煌王朝---大清,其创建者子孙的尊严不容蔑视!”
这句话更是刺耳
你不能混淆历史
满清皇室是满清皇室
满族人是满族人
我一直认为中国最粗陋的朝代就是清朝
清朝是中国人最没有自信、最没有自豪感的朝代!
</P>
<b><i>完颜</i></b>君:各种形式的极端民族主义,都是我们所反对的。您对国家和社会稳定的期望和维护应该会得到天汉广大网友的支持。但是您对满族特征消亡的痛心和对清朝的观点我深不以为然。

<P>清朝本是我们满族统一中华开疆辟土为民族大融合做出巨大贡献的一个王朝</P></DIV>
<P>能否举例说明?</P>
<DIV class=quote>
</DIV>
<P>把编辑错搞成引用了!!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>完颜斡离不</I>在2006-12-22 21:15:48的o(︶︿︶)o 唉:</B>
<P>斑竹请屏蔽ID伍天西言论!简直就是脏话+大帽子的野蛮作风!

<P>天汉一直强调宽容和兼听,如果象这样搞一言堂还有什么意思?事实证明大清朝的确是个伟大的时代,给我们留下了许多优秀传统文化,在21世纪的今天还有那么多年轻人喜爱清文化和清代历史就证明大清的精神实际已经深入人心,我奉劝有些想借攻击清朝彻底否定满族在历史上的功绩,人为打压满族的民族特点的小人迷途知返,不要再在破坏民族团结的路上滑得太远!</P></DIV>
<P>
<P>呵呵,看来你还真的是病得不轻哦,真的是沉浸在哪个"猪尾巴"朝代的"辉煌"中不能自拔了,别的也不想给你多费口舌了,多看看我以上的回贴再好好想想吧</P>
<P>奉劝你不要在这里说一些空话了,你只需指明我的话是怎么攻击满族的,又是怎样在破坏民族团结的就够了.想扣帽子就不要这样做"无病呻吟"壮的干嚎几声.还是理直气壮点的好!请你记住,天汉是讲道理的地方!</P>
<P>另管理员请听在下一言:我对历史上满清的观点我在上面的回贴中说的很清楚了,如今的满族在历史上也是哪个猪尾巴朝代的受害者之一,某些想把历史上的满清政权和现在的满族联系捆绑起来说三道四的人,是不是在挑拨满族和汉族的感情,是不是在破坏民族团结呢?请管理员明查!!!</P>

<P>请楼上网友注意自己的言辞。</P>
<P>因为言辞不当而造成的争辩是毫无意义的。</P>
<P>“中国是56个民族共同的家园,都是平等的,即使是小小的赫哲族一样也拥有1/56的权利!中国历史上最辉煌王朝---大清,其创建者子孙的尊严不容蔑视!”------</P>
<P>天汉是中正的,我们倡导民族团结。</P>
<P>任何形式的极端民族主义都应该批判,但是也不容为满清王朝涂脂抹粉,我看不到满清王朝有什么“辉煌”可言。</P>
<P>公民权益平等、民族平等是现代国家制度、社会制度的应有之义。作为国家公民,人人都应具有平等的人身权利和制度性机会;但“民族平等”却并非是简单的除法算术题、并非是“各民族无论大小都来领取一块相同份量蛋糕”,而是法律地位上的平等,相互尊重上的平等。</P>

<P>我觉得自宋代以后就说不上什么辉煌了,自宋代开始重文轻武,在加上理学礼教误国不浅,国势自此不振。</P>
------------呵呵,永乐时期难道不是辉煌吗,下西洋,迁北京修建紫禁城,征蒙古,平安南,大明朝达到极盛<FONT size=2>。</FONT>

永乐大典没有篡改古书,比四库全书好得太多。只可惜没有完整保留下来。
<P>管理大人为什么屏蔽和删除我的回贴啊,个人觉得争辩才能使论坛充满活力哦!</P><P>好吧,我是新人,对这里的规矩还在学习中,管理大人屏蔽删贴自有你的道理,我服从就是!</P>
<P>楼上的老弟,争论问题当然是可以且必要的,网友有不妥当的观点,应该用理论和论证来反驳,不能用潜意识的“敌我观念”来对抗。</P><P>实际上,现实中的“敌人”是很少的,有的网友有一些不太正确的思想,往住是因为以前所接触的东西有偏差,我们对辩论的对方应有必要的尊重。否则“辩论”不成为“辩论”了,而夹带上了很多情绪上的“对抗”,这是不好的。</P>
<P><b><EM>完颜斡离不!</EM></b></P><P><b><EM>真热闹呀,几天没来,这里又火了,本来看见不同意见相互学习就可以了,但你的就不算不同意见了,是歪理邪说.</EM></b></P><P><b>顺便说一句,本人户口并非汉族,大汉族主义的帽子你还扣不上我.但我深知,只有一个国家的主体民族的民族意识被唤醒,并带领整个国家走向强大,作为一份子的少数民族才有同步发展的良好条件.</b></P><P><b>满清自己无能,却拿整个国家当干赔的资本,你有何牛皮的.</b></P><P><b>我还告诉你,我不反感今天的满族同胞,我的一个忘年交,真正的在旗镶蓝旗后代,人家老先生不由得人不尊敬.</b></P><P><b>谈起清史.老先生就一句话,历史倒退,把中华包括自己的民族都耽误了.如果当年不作乱推翻大明,满族作为一个大国的成员之一,发展的比现在好,何至于败!败!败!把中华连自己的民族都败进去了.</b></P><P><b>阎崇年的东西我看了,有客观的,但误人子弟的不少.</b></P><P><b>说实话我还真希望你们这些妄图给肮脏历史招魂的家伙学习你们的祖先,再来个七大恨起兵.这样才能给众多直到今天还在为我中华落后郁郁不欢的中国人一个好好的出出火的借口.</b></P><P>送你了呵呵</P><P>       金戈铁马黄沙啸,袁公威名写战袍,
??惊雷霹雳毙贼酋,金狗悲如丧妣考。
??莫要得意方几朝,忍辱百年灭清妖。
??汉家不亡有国父,暗夜不惧精诚到。
??驱除鞑虏风烟袅,踩你万年空哀号。
??女真后人作国贼,皇主也要进劳教。
??展望华夏旌旗招,何惧o(︶︿︶)o 唉梁上跳。
??倘若再图非分想,灭种亡族不轻饶!
</P>
<P><b><FONT size=5>但使龙城飞将在,不叫胡马度阴山。</FONT></b></P><P><b><FONT size=5>其实满清挺垃圾的。</FONT></b></P>
<P>顶54楼大秦书吏俑</P><P>还是那句话:牢记屈辱的历史才能真正做到"以史为鉴".满清给我中华民族带来的教训就是"落后就要挨打".批判满清才能使我中华民族真正做到自强不息!!!</P>
<P>我反对不客观的评论清代,也反对不客观的,甚至流氓似的辱骂满族文化或旗袍。</P>
<P>但是,清朝的国家形象是中国历代最丑的一个,“金钱鼠尾”除了对满族继承传统上有些意义,审美上或实际功能上,都是完全没有可取之处的。</P>
<P>“剃发易服”也无疑是清朝文化上最失败的决定,引发了全体汉人的反抗和大规模流血事件。</P>
<P>清朝的繁荣满族本身没有任何原创,拿着汉人的成熟制度,用着汉臣的智慧,而且直接是站立在汉民族雄厚的人民基础和经济基础之上。如此雄厚的家底,再搞糟了,那真不如一只三脚猫了。</P>
<P>所谓“辉煌”的“康熙”“乾隆”两个时代,两个皇帝,全都是非常沉迷于汉文化的两位皇帝。也只有学习汉文化,才使清朝有了所谓的“顶峰”。</P>
<P>满族人对于治理庞大的国家,没有大民族的远见,导致近代衰落的时候,竟然勾结日本,完全显示出一个小民族在危机来临时的无助、慌乱和愚昧。</P>

<P>我赞同保留满族文化特色,但是不赞同不切实际的夸大。没到那份上,没法夸。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>大秦书吏俑</I>在2006-12-24 12:01:15的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P><B>说实话我还真希望你们这些妄图给肮脏历史招魂的家伙学习你们的祖先,再来个七大恨起兵.这样才能给众多直到今天还在为我中华落后郁郁不欢的中国人一个好好的出出火的借口.</B></P></DIV>
<P>我也不赞同这句话,尤其是年轻的时候,事实了解还不够多的时候,以自己的民族为荣,专捡好听的信,这是谁都难免的。
<P>不能因为这就把别人“指定”为“<b>妄图给肮脏历史招魂</b>”。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>风中的使者</I>在2006-12-23 17:51:31的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>我觉得自宋代以后就说不上什么辉煌了,自宋代开始重文轻武,在加上理学礼教误国不浅,国势自此不振。</P>
------------呵呵,永乐时期难道不是辉煌吗,下西洋,迁北京修建紫禁城,征蒙古,平安南,大明朝达到极盛<FONT size=2>。</FONT>
</DIV>
<P>我个人的看法是——永乐时期强盛主要是建立在军事实力上的,而不是象汉武唐宗之时那样经济文化军事全面提升、人才极度鼎盛的时代</P>
<P>也许,要说我“妇人之仁”“长发之见”,但是,我觉得清明的思想比较和我的心意,在此就COPY一下:</P><P>任何暴力都是不当的。不论是杀戮还是文化侵略。任何历史都是当代史,目前的观点是教训和经验的综合,与从前的事件决不是无谓的。</P><P>在文化上,可以提供选择:你要这样,还是那样。你可以选择部落社会,也可以选择“进口”资本社会。后果如何,是由自己来承担的,任何人与势力在“替其他弱势方考虑”时都是侵略或侵略的借口。无论他用“文化”还是“军火”作为工具。</P><P>而自保的原则可以是“伐战”也可以是“开明”(本句用的是古词,不懂的不要借题发挥),但也只能限于“一厢情愿”,不可霸道,这个才是仁爱的。</P>