天漢民族文化論壇

返回列表 发新帖
楼主: 乾坤

[建築審美之道] 荆楚大地——武当

<P>摸摸头,明月辛苦。</P>[em27][em27][em27][em23][em23][em23]
<P>感动啊,熬夜发贴还有斑竹来探班[em04]</P><P>嗯,一定不屈不挠、克服困难,把武当的照片发上来给大家欣赏[em48]</P>
无量佛!!!善哉!!!乾坤功德无量
<P>應該是明月阿!大家出去欣賞明月的圖片,好漂亮的!很稀飯冬天的那幾張阿!</P><P>還是湖北好啊!</P><P>湖北十個好地方!</P><P>山高水也長!我的傢在湖北!我的傢在湖北!哦1</P>
<P>谢谢乾坤鼓励^_^</P><P>下次来华夏武学版坐坐啊,我们版都旱灾了,严重缺水中……</P>
<P>大岳武当! 咱当然要顶了~~~~~</P><P>以前去玩过一次 那时还是老式相机 走到半山腰就为南岩宫的险峭所叹服, 后来等上了紫禁城就无语了.................那么多的建筑石料不知道当年费了多少人力扛上山颠的,建在危壁上的宫墙更是想象不出怎么修起的. 爬在通往金殿的石阶梯上时,偶总担心上头的人会滚下来,因为那个阶梯倾角起码60度. 不过爬上去就爽了, 感受白云从身边飘过,外加"红日当天"的上上签~~~~~wahhahaha~~~~~~
据说在百里之外的襄阳城晴天可以看到武当金殿的闪光,同样在山顶也可以观察到襄阳城,古代战乱期间常用于通讯示警(可惜那天我费了牛劲儿也没瞧见.)
偶在那里还第一次看到了现场版的道士 还是一秀气的小道士 样子就跟某些古装戏里差不多 呵呵 就是手上的收音机令人有些时空错乱感.</P><P>后来选修课结业论文偶选得就是武当山古建筑群 那时有个武当山旅游网站 里面超多精彩的建筑风景照~~~~~~(刚搜了一下,好像没了......) 不过找到这个网站, ms十堰市弄的, 里面那个flash有些意思.http://wudang.syeol.com/</P>
没搞错吧?有一张好象是隆中武侯祠的照片啊!
金殿是最牛的建筑[em17][em17]让俺想起了峨眉山的金顶