天漢民族文化論壇

[建築審美之道] [原创][贴图]两次武当之行——夏与冬的不同回忆(补充了10张玉虚宫)

<P>其实很小的时候就对武当充满了向往,也许是喜欢武术、古建筑和旅游的缘故吧。虽然武当就在湖北省内(我是武汉的),但是真正亲临武当是上了大学以后了。目前为止去了2次,第一次是跟团旅游,夏季去的,不够尽兴。于是有了后来冬季自己的第二次武当之行。不多说了,上图片吧,傻瓜相机+业余水平,请多包涵[em04]</P>
<P>先贴第一次武当之行,夏天的:</P>
<P>景区大门(在车上拍的,有些歪)</P>
<P>
</P>
<P>复真桥</P>
<P>
</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<P>下面是太子坡景区</P>
<P>九曲黄河墙</P>
<P>
</P>
<P></P>
<P>复真观门口
</P>
<P>里面</P>
<P>
</P>

本帖子中包含更多资源

x
<P>主要景点紫霄宫,相当漂亮的建筑</P>
<P></P>
<P>屋顶上的小人</P>
<P></P>
<P>这个塔好像是某个道士羽化后建的
</P>
<P>里面是当年朱棣大修武当时的御制碑,外面台基已经残破不堪
</P>
<P></P>
<P>古朴的石阶
</P>
<P>朝圣门(意味着快到金顶了)</P>
<P>
</P>

本帖子中包含更多资源

x
<P>这样的古建筑加上衣着古朴的道长,颇觉道骨仙风</P>
<P></P>
<P>到金顶了</P>
<P></P>
<P>
在金顶还拍到这朵小花[em23]</P>
<P></P>
<P>只可惜当时跟团时间很赶,照片只匆匆拍了几张
</P>

本帖子中包含更多资源

x
<P>以下为山下武当山镇所拍</P>
<P>原玉虚宫泰山庙,可惜现在不能进去参观,似乎被某文保单位占据着</P>
<P></P>
<P>还好玉虚宫遗址开放参观,门票也不贵
</P>
<P>

</P>
<P>武当山火车站,虽是新修的,还算很有特色吧

</P>[em07]

本帖子中包含更多资源

x
<P>下面发冬季的,06年初的寒假去的。当时运气特别好,去的前几天下大雪封山了,刚好去的那一天解封了,既饱览武当雪景,又是旅游淡季没什么人,时间充裕、心态悠闲,感觉和仙境差不多</P>
<P>冬季的复真桥,和夏季那张感觉很不一样吧?</P>
<P></P>
<P>太子坡</P>
<P>
</P>

本帖子中包含更多资源

x
<P>逍遥谷(还是自己来比较好,上次跟团漏掉这么好的地方)</P>
<P></P>
<P>碧水覆薄冰</P>
<P></P>
<P>
逍遥谷里的猴子</P>

本帖子中包含更多资源

x
<P>瑞雪降紫霄(冬季的紫霄宫更像仙境吧)</P>
<P></P>
<P>遇到做晚课的道人</P>
<P></P>
<P>天色将晚,古建筑在雪的衬托下很富诗意
</P>

本帖子中包含更多资源

x
<P>南岩晚眺</P>
<P></P>
<P>在乌鸦岭投宿,休息一晚后向南岩出发
</P>

本帖子中包含更多资源

x
<P>游过南岩之后,开始登金顶,路上必经之地是榔梅祠</P>
<P></P>
<P>一路上见到好多冰凌
</P>
<P></P>
<P>有点冰瀑的样子</P>
<P></P>
<P>
路上有古塔、古桥</P>
<P></P>
<P>
雪覆石桥人迹罕</P>
<P></P>
<P>
万树银花处处开</P>
<P></P>

本帖子中包含更多资源

x
<P>回想当时真是冰滑雪深路难行啊,不过总算跌跌撞撞爬上去了</P>
<P></P>
<P>终于到了传说中的金顶……</P>
<P></P>
<P>武当之巅</P>

本帖子中包含更多资源

x
<P>下山的时候天色已暮</P>
<P>
</P>
<P>
</P>
<P>后来在乌鸦搭便车下了山,在武当山镇住了一晚,第二天去逛玉虚宫遗址</P>
<P>
</P>

本帖子中包含更多资源

x
<P>玉虚宫遗址其实还拍了不少照片的,不过原图太大等以后改小再上传吧,今天太累了……
</P>[em27][em27][em27]
<P>对了,因为此版以建筑为主,所以纯雪景有部分发到天地人和了—— <b>武当冬之韵</b></P><P><a href="http://www.tianhan.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=118&amp;id=22436&amp;star=1#225041" target="_blank" >http://www.tianhan.com.cn/bbs/dispbbs.asp?boardid=118&amp;id=22436&amp;star=1#225041</A></P><P>在这个贴子4楼加了几张</P>

回复:(明月松间)[原创][贴图]二次武当之行——夏与...

<P>還是湖北好啊!</P>
<P>湖北十個好地方!</P>
<P>我的傢在湖北!我的傢在湖北!那裏有武儅和神農.........</P>
<P>嘿嘿,明月的图可是比你滴强多了。钻石给明月了哦。哈哈,偶等着你的孤山了!</P><P>[em02][em02][em02]</P>
好帖 支持给钻石 [em02][em01][em17]
<P>多谢斑竹颁发钻石鼓励^_^</P><P>[em04]</P><P>嘻嘻,我电脑里还有武汉长春观的图,以后慢慢整理上来和大家分享</P><P>中国的古建筑就是美啊</P>
<P>补充玉虚宫遗址的照片</P>
<P>
</P>

本帖子中包含更多资源

x
<P>当年宏伟的建筑主体早已不复存在,剩下部分也残破不堪。</P>
<P>
</P>
<P>看看建筑上精美的花纹,依稀可以想象当年的盛况

</P>

本帖子中包含更多资源

x