天漢民族文化論壇

[求助]请问有谁知道里有那些可以唱?

<H2><FONT face=隶书>请问有谁知道&lt;诗经&gt;里的诗,词有那些可以唱的?请写上来~~~最好有韵律~~~谢谢!</FONT></H2>[em31]
<P>《乐经》都失传了,如何知道。</P><P>最简单的是祭孔时的唱诵,“笾豆在边、唯取德馨……”,6  3^ 2^ 1^ 6 1^ 2^ 1^</P><P>来回反复,一个一拍。</P>
<P>不知道,应该没有吧,有也是后人编的</P><P>《重回汉唐》里唱了一句“蒹葭苍苍,白露为霜”,很有味道</P>
别提了,真可惜,说到就伤心啊
昔我往矣,杨柳依依.今我来思,雨雪霏霏
哇~!
这能唱!~
好强啊,我都没听说过·
哈哈·
加油啊!~

这网站一定能大红
天啊,本人对古代的文学了解太少了,多多像你们学习哦[em25]
来听听这个。http://www.youtube.com/watch?v=pAdOkUQ5ym8
(上古音) 詩経-蒹葭
《相和歌》:亦歌亦舞

http://www.tudou.com/programs/view/AB8RMt6d6SU

青青子矜,悠悠我心;纵我不往,子宁不嗣音?
                             青青子佩,悠悠我思;纵我不往,子宁不来?
                             挑兮闼兮,在城阙兮;一日不见,如三月兮!
                               ——《诗经 郑风》