天漢民族文化論壇

楼主: 汉唐神韵

[原创] 汉服推广借助商业化力量的可行切入点之一:汉服婚纱摄影、汉式婚礼服务

顶,要推广还要很多方面的合作
<P>我是一名学生,更是一名汉人,"汉族"这两字在填资料时我已填了十多年,可我却没穿着过我们自己民族的服装,内心觉得真的很惭愧...现在想来,不为汉族做点事就白过此生,我要为汉民族的文化做点贡献才行!</P><P>现在大学里有个创业计划大赛,我就准备参加并创办一间汉服饰文化服务公司,但我个人阅历堪少,知识层面不够,希望能得到各位高人的指点,不过我会尽我所能去创办好这间公司,为汉文化复兴做出点贡献!希望各位族人能支持小生.我的联系方式是:QQ179116345</P><P>Email:xueqinghua86@yahoo.com.cn</P>
         这位兄弟真的很有眼光啊
        我前一段时间给别人说   我们要把汉服发扬光大要借助商业的力量    别人说我是惟利是图
        把我踢出了那个群     我正在郁闷的呢    是你给我提了气
        我先在这谢谢了
做汉服商业并不是问题,但是需要有对文化敬畏之心、虔诚之心。
我也是这种想法,以后应着重从这方面首先产业化,这是目前最切实可行的办法!!
<P>我们已经在这样尝试了,共工和梅梅的婚礼做得就很成功,并且他们的婚照就是汉服拍摄</P>
呵呵  我们公司就有影楼的业务  欢迎大家来参观啊 对了公司在北京  QQ是690705873  呵呵
这个想法真是好呀!真有我的风格`````要真建好了```我会给你拉客的~~~~~~~~~~~~哈哈哈哈[em01][em07]
<P>好!</P><P>真好!</P><P>我会给你找客源的~~~~~~~~~~~~~~</P>[em01]
我也这么认为的。最好能有传统服饰的婚纱摄影

[原创]我还想到另外一条商业化的路

<P>就是做芭比娃娃。身穿各个时期汉服的芭比娃娃。可以是影视剧里面的人物啊。一定很有卖点。可以给小朋友们早早的上一课。</P>
<P>我的建议具有可行性吧。就是不知道现在有没有人会做人偶。我都很想拥有一个呢。自己如果不敢穿出去,看着娃娃想象也是一种重要的事情呢</P>
好主意。。。。。。。。。。。。。
支持。 有市场
[em23]
不错,是个很好的切入点,个人认为婚服正式化比影楼装正式化更可行一点,影楼装讲花样多些,而婚庆是重要仪式,结婚穿的婚纱绝对不像某些影楼装一样夸张化
我也会去拍个汉服婚纱照的

很不錯的想法!而且,現在漢服婚禮,也漸漸受到一些青年男女的青睞。很不錯!

只是冠禮、笄禮的概念還不夠被人們重視
很有预见性的文章,顶起来。
整理经典老贴
顶起顶起
我的感觉是汉服运动中女的居多,额,主要我在汉服吧里逛,晒照的,搞活动的,从照片中我看到的多数是女性,在一些同袍搞的视频中,我也看到的多数是女性。这是为什么呢,也许男的是很多,但是女的是更主动