天漢民族文化論壇

楼主: 扫眉卧龙

[詩文丹青之道] 风行进来

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>风行水上</I>在2006-12-27 20:35:04的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P> 早知此如画江山惹得众颠狂,</P>
<P 0cm 0pt?>收拾起大地山河都一担儿装!”</P>
<P 0cm 0pt?></P>
<P 0cm 0pt?> </P></DIV>
<P>好一個大地山河都一担儿装,我喜你胸囊四海好兒郎。</P>[em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01][em01]
工整版:

“零落飘沦,谁识紫气凌霄汉? 昆吾飞烟,良工锻炼凡几年!
自认是补天塌扶地陷落下的顽石一片,犹盼着架高炉飞红雾锤炼得百展千延。
也不要琉璃玉匣把莲花儿现,也不要错缕金环把月光儿寒,
也不要血纳干将,也不要赐名龙泉。
不做那倚马飞天三尺剑,良刀一爿周防着英雄汉。
我与你斩定前路烽烟起,我与你横刃一夺气冲天!
我与你彤云委落霞光现,我与你劈断烟花雪满天!
说道是杀豪杰、建功勋、平匪寇、斩雄顽,
换得你一生侠名在旌旗上展,
不枉我历路相随把鲜血儿衔!”
————青龙偃月刀

层峦叠嶂,青山几度红夕阳?关河莽莽,雁过晴空第几行?
我本是造化生盘古开九鼎定神州一统,也曾历神魔战刑天舞共工怒把不周撞!
虽说是沧海桑田也只若寻常,虽说是道法自然不把悲喜放,
虽说是一气混沌,虽说是铁石心肠。
岂忍见遍地干戈起仓惶,血沃中原催惹(得)草疯长。
我喜你气盖四海曹阿瞒,我喜你雄姿英发美周郎,
我喜你羽扇纶巾诸葛亮,我喜你忠义无双关云长!
到头来一抔土、万里沙、雪茫茫、话凄凉!
早知此如画江山惹得众颠狂,
收拾起大地山河都一担儿装!”
————如画江山
<P>再嘆,三嘆。</P><P>一直思量選個什麽名器纔能敵這大刀,哎,就這選題的氣魄就過關了。</P>
赞无可赞。拜服!
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>雕翎簪缨</I>在2006-12-27 21:23:17的o(︶︿︶)o 唉:</B>
借明天的奶嘴一用[em01]</DIV>
<P>晕死,这个,这个,这个不借的,不卫生。
<P>哈哈!!!</P>
一直思量選個什麽名器纔能敵這大刀,哎,就這選題的氣魄就過關了。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>剑寒九州</I>在2006-12-27 20:49:34的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P 0cm 0pt?>早知此如画江山惹得众颠狂,</P>
<P 0cm 0pt?>收拾起大地山河都一担儿装!”</P>
<P 0cm 0pt?>好!!!!大手笔,大风度!!这才是我家风风!!!</P></DIV>
<P>刀刀,并舍兄,及诸位兄弟谬赞了。最后这句“收拾起大地山河都一担儿装”是化用的传说中明建文帝当和尚后写的一首诗还是词,忘了,以前看过,有印象,所以这里是掠美古人了。惭愧,惭愧。</P>
呵呵,风行不必过谦,要这么说,那句如画江山也是化的苏子的词。终究是绝妙好句。
<P>非了悟人難解了悟言。</P>
才子,我服!扫眉姐姐好眼光!
<P>风行后援会到场支持风行</P>
<P>来晚了差点错过,一个出得巧,一个答得妙</P><P>风行果然构思巧妙,气魄不凡</P>[em17][em17][em17]
呵呵
<P>第三关:今晚九点论坛联诗(集旧句)</P><P>规则:七言诗、词,尾首同音。间隔不得超过三分钟</P>
抢了明天的奶嘴第一个来报到[em01]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>扫眉卧龙</I>在2006-12-28 9:33:49的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>.....间隔不得超过三分钟.....</P></DIV>
<P>不是在放水吧[em07]</P>
就看风行君的了。
问这个问题的一定是没有联过句的,一般都需要构思几十秒的,我限定三分钟,是知道他读过很多书,想让他有机会选择记忆中最好的句子而已……不准乱想……
<P>不知道連多少算過關。</P>
<P>考虑一下论坛网速撒~~</P>
<P>如果风行那的网络和我这里一样破,三分钟不够打开天汉一个网页呢~~~</P>[em06]