天漢民族文化論壇

[原创]PS绘:皇帝衮冕像(新加入壁纸版)

工具:Photoshop CS2
时间:3天

明代皇帝衮冕像:
  明朝在洪武十六年(公元1383年)始定衮冕制度,洪武二十六年(1393)、永乐三年(1405)时又分别补充修改。
  头上的冠称冕,在圆柱形的冠卷上覆盖广一尺二寸、长二尺四寸,用桐板做成的綖,綖板玄外朱内,前圆后方,象征天圆地方。前后各垂12旒,帝王以下王公诸侯的垂旒数递减,如朝鲜,为郡王,前后垂9旒,同明藩王制度。
  衮服我画的时候结合了唐代制度,主要是腰部革带。衮服是玄衣纁裳,象征天玄地黄,为了和墨线描边区别,我用了深青色。衣上帝王使用的是12章纹样,衣6章,裳6章,王公递减。到清高宗时,将12章也上了吉服。

局部:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<P>这套衮冕参考的是明代款式,但是我找不到明代皇帝的衮冕像,尤其没找到玉具剑,所以没画~</P>[em04]
<P><FONT color=#000066><b>撷芳主人兄</b>高人啊,诗文和PS都是一等的厉害!</FONT></P>
高 [em01][em17]
我得拿着我的参考书才能看,不过,我想,主人考证仔细,应当无错吧:))))介意我将你的画(不光这幅)做成壁纸吗?不会加入很多东西,会极力保留原作的
<P>啊~没想到用来做壁纸,我做一幅清晰的传上来,呵呵,谢谢大家支持~</P>

好了

桌面壁纸做好了~呵呵

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
主人有所有的元素,做起壁纸来也是得心应手,抱走:)))
[em02]
[em17][em17][em17]
[em23][em23][em17]
大赞大赞
咱佩服地五体投地啊

[原创]PS绘:皇帝衮冕像(新加入壁纸版)

[em01]才子啊!
整理了一下
1楼好歹补了三张照片
不知道对不对