天漢民族文化論壇

[分享] 思念天汉旧友,怀念在老天汉的那些日子.

<P>突然那么的想念天汉的旧友们,怀念在老天汉的那些日子.</P>
<P>记得结识天汉,是我在高中的时候,那时每天读书弹琴,从小的怀古的情结让我痴迷古典文化,那时候,我只想穿一身洁白的古装,到一个清净无人的深山生活,每天伴着丛林鸟兽,每天在清泉边抚琴祈望.我在网络上搜索古装,我看到了天汉,从此我便爱上了她.</P>
<P>那时候天汉还是老版本,打开她,是一个有主页的网站,我只记得网站下是青兰色的背景,我在网站下看到帖子连接,那版块是专门放影视剧图片的,而我也只会去那里.</P>
<P>我在那里看到了好多精美的图片,好多美丽的古装.</P>
<P>后来我才在天汉上面的标题栏看见天汉论坛的字样,我才知道论坛是在这里进去.</P>
<P>那时侯,我的第一个名字叫天闻琴主.</P>
<P>那时侯,我很害羞,因为我什么都不懂.后来渐渐的和大家相识.</P>
<P>然后我就换了ID,叫痴情王爷,这也是我在天汉用的最长时间的名字.</P>
<P>我记得那时侯,天汉都是老前辈在活跃,我打开天汉的用户列表,从末尾页开始慢慢寻找,寻找那些熟悉的名字,我一页一页的翻着,直到自己的手臂疲惫的发软,看着他们的名字,眼睛里却有水在动.</P>
<P>我到天汉,第一个和我说话的人是盈盈姐姐.那是一个善良美丽的女子.</P>
<P>后来我慢慢熟悉了天汉,慢慢熟悉了汉服,熟悉了她的历史,他的文献,她的制作.</P>
<P>而那时候,我也知道我身为一个满族少年与汉民族的差别.</P>
<P>那时候,非常的排满,有的时候我很愤恨,而我不屑与那些人争论什么.因为我热爱中华古典文化,热爱汉文化,热爱天汉.</P>
<P>到后来,我申请了天汉茶社的斑竹,被批准了,那时候我是和红茶姐姐一起做茶社的斑竹.</P>
<P>到后来,我积极宣传汉服,汉文化,中华古典文化,我参加天汉的北京活动.那日子真的很快乐,真的让我怀念.</P>
<P>到后来,因为我的满族身份,天汉被迫把我的身份由斑竹转为贵宾老头.</P>
<P>到后来,天汉管理阶层换了,换了一批又一批.</P>
<P>到后来,天汉也改版了,没有网页,只有论坛.</P>
<P>到后来,又全改了,连论坛风格也改了.</P>
<P>到后来,版块大调整.</P>
<P>到后来,天汉前辈都退隐江湖,不在活跃,而一批批新的天汉人进来.</P>
<P>到后来,我的名字改成华贵王爷.</P>
<P>到后来,我因个人事情退了天汉的QQ群,也很长时间没来天汉.</P>
<P>现在,我回来了,却再也找不到来天汉的影子,在也找不到天汉那些旧友们.</P>
<P>你们还好吗?哥哥姐姐们?我好想念你们,想念老天汉.</P>
<P>是我太怀旧,还是我太多情?还是只因为京城深冬的一场初雪,把我的心灵净化成清净纯洁的少年?</P>
<P>天汉,这就是我和你的情.</P>
<P>天汉的旧友们,如果你们重游天汉,不要忘了记起我.</P>
<P></P>
<P>  附加: <a href="http://ansel.ni.vip.blog.163.com/" target="_blank" >*^-^* 点击浏览我的博客!~</A></P>

<P>沙发!</P>
<P>是的是的,看到熟悉的东西逐渐改换了面目,变得陌生而疏远,心里很不是滋味啊,这样的经历我也有过啊</P><P>只是我来天汉的时间不长,所以没有经历过他的变革时期,或者说他的变革我并不知道内情</P><P>我刚接触天汉的时候,也是有网页的,也是常常去看影视图片,哈哈哈</P><P>不过,不理解,为什么会因为你的“满族”身份而不能担任版主呢。我觉得这不能成为理由啊</P><P>总之,向你问好</P><P>向天汉的老同志问好</P><P>敬礼!</P>[em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23][em23]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>水刃木草因</I>在2006-12-31 2:37:22的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>沙发!</P></DIV>

嗨,我就因为话多,被你抢走了沙发
<P>我来天汉时天汉差不多就是这样,也不知道它过去是什么样的。从我注册起到今天,除了前不久的小小失踪以外,我几乎天天都在天汉泡几个小时。我已经把这里当成自己的家了,见到大家我就觉得自己不是孤独的。</P><P>可能我马上也不能常来天汉了。但是这里是我的永久驻留地。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>轩辕箫歌</I>在2006-12-31 2:48:26的o(︶︿︶)o 唉:</B>

嗨,我就因为话多,被你抢走了沙发</DIV>

嘿嘿,我就是想抢沙发,然后再慢慢组织语言[em07][em07][em07]
<P>刚刚回到以往欢乐过的地方,物也不是,人也全非......诛多感慨无以言述!</P><P>总在某一刻想起经过的生活和交往过的朋友,年轻轻的我们已经开始怀旧,好像与生俱来的需求</P><P>他们都老了吧,他们在哪里啊,我们就这样各自奔天涯</P><P>不行...我要再送一首歌了....</P><P>
</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>水刃木草因</I>在2006-12-31 3:12:28的o(︶︿︶)o 唉:</B>

嘿嘿,我就是想抢沙发,然后再慢慢组织语言[em07][em07][em07]</DIV>

可以发展成为沙发广告位出租。
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>令狐箫琴</I>在2006-12-31 3:24:20的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>刚刚回到以往欢乐过的地方,物也不是,人也全非......诛多感慨无以言述!</P>
<P>总在某一刻想起经过的生活和交往过的朋友,年轻轻的我们已经开始怀旧,好像与生俱来的需求</P>
<P>他们都老了吧,他们在哪里啊,我们就这样各自奔天涯</P>
<P>不行...我要再送一首歌了....
</P></DIV>别老听这样的歌,会感染你让你伤感的,出门去晒晒太阳吧
我已经伤感了,突然想落泪了,真的好怀念过去,小的时候,总是希望自己能成熟一些,希望别人拿自己当大人,长大了,却总希望自己能年轻一岁,那么的的怀念儿时,人,真是奇怪的动物.
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>轩辕箫歌</I>在2006-12-31 3:46:44的o(︶︿︶)o 唉:</B>
别老听这样的歌,会感染你让你伤感的,出门去晒晒太阳吧</DIV>
<P>  
<P>咳咳.....现在只能晒月亮.....[em01]</P>
<P>行了,才几年?就已经“老”了?</P><P>我夏天回旧居的时候,那才真“老”了呢。----玉铉坊本司的房子拆没了,成马路了。记忆老了。</P>
<P>只要房子在,抑或是,院子里那棵树还在,记忆就永不会老。无论那房子破败成什么样子,</P><P>或是装修得截然不同。若是哪天房子没了,或是儿时的玩伴全散了,记忆就真没了。</P><P>只要天汉还在,抑或是,还有一个旧友,记忆怎么会老呢。</P><P>因为转学,我与原初一的同学分别很久了,全仗学校论坛寄托思念,今年,校园论坛停了,联系就全断了。</P><P>只好等着那个“二十年后来相会了”,其实天汉也可以办一个嘛,让大家都聚一下,说不定那些人又能回来了呢。</P>
小松岗,月如霜,人如飘絮花亦伤。十数载,三千年,但愿相别不相忘。
<P>是啊</P><P>我也对一个bbs眷恋无比</P><P>六年过去了</P><P>当时的朋友们id都不在了</P><P>虽然有人还在看</P><P>但毕竟也是少数了</P><P>况且不再说话了</P><P>心里未免觉得难过</P><P>但我一直一直都在那里</P><P>因为无法忘记自己曾在那里写过那么多文章</P><P>曾将那里视作灵魂净土和心灵家园</P><P>曾经有有趣的朋友们一起快乐过</P><P>我还留着当初别人给我的第一封信</P><P>那时候,可以在半夜学校走廊昏黄的夜灯下坐在简陋的凳子上一个人写诗</P><P>然后看着诗贴在版面上有人称赞就是我欣喜难禁</P><P>说来不知是否可笑</P><P>最让我快乐的事不是称赞我任何其他</P><P>而只是说:我喜欢这篇文</P><P>我感谢这个bbs是它让我能有一样持续下来的爱好</P><P>我可以弃了画笔与琴弦</P><P>但不能放下写字的笔</P><P>因为不太参加活动</P><P>渐渐也就疏淡了</P><P>渐渐大家纷纷嫁嫁娶娶,也有许多几对当初一起玩的人成为神仙眷侣</P><P>渐渐地球的南南北北,见面愈成奢侈</P><P>很久以前,当时是文板的斑竹,曾组织了一次活动</P><P>我和春天有个约会</P><P>不知多少年以后,还会有这个机会?</P>
<P>人生不相见,动如参与商;</P><P>偶或忆旧游,坐觉寒夜长。</P><P>孤云自来去,万里行无疆;</P><P>何当伤永夜,心灯寄馨香。</P><P>PS:人生不相见,动如参与商(偷的老杜的句子,借点灵光。)</P>
<P><FONT size=3><b>孤云自来去,万里行无疆;</b></FONT></P>
<P><FONT face=宋体 size=3>感慨。我的年齡在天漢雖然是叔叔級別的,實在是小字輩啊。去年12月在這裡註冊,原來潛水時候看了很多照片,現在裏面讓我敬仰的漢服前輩很多都成了親近的朋友,實在是一年來之大快事。</FONT></P><FONT face=宋体 size=3><P>風行這首詩的意境很不錯,<st1:PersonName w:st="on" ProductID="花蕊">花蕊</st1:PersonName>夫人引的這句最佳。但最後一聯何當傷永夜與上面寒夜句重復,心燈寄馨香句和全詩質樸之氣略不諧。另外感覺二三聯似乎該換下位置,否則有忽大忽小的感覺。</P></FONT>
<P>我顶……</P>[em02]
<P>唉,看得眼泪都快出来了……</P><P>好孩子……</P>让我们一起举杯,迎接新年[em10]