天漢民族文化論壇

楼主: 雪域碧人

我的华服照

<P>哇!狐仙啊!!</P>
<P>为什么影楼老是喜欢拍诃子服呢?。。。。唉,什么时候影楼也有套正规曲据或是襦裙多好啊。。。唐式的我更喜欢高腰襦裙啊。。</P>
<P><FONT face=楷体_GB2312 size=5>赞美之余我呼唤生活照</FONT></P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>惜兮</I>在2007-1-8 22:35:40的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>为什么影楼老是喜欢拍诃子服呢?。。。。唉,什么时候影楼也有套正规曲据或是襦裙多好啊。。。唐式的我更喜欢高腰襦裙啊。。</P></DIV>
<P>
<P>是“曲裾”不是“曲据”吧。</P>
<P>曲裾看起像村妇,高腰襦裙像孕妇装,我是千金小姐</P>[em01][em46][em46][em46][em46][em46][em46][em47][em46]
<P>曲裾很漂亮又典雅,并不觉得有任何俗气感。</P><P>事实上,曲裾极受女性汉服同仁的欢迎,这应该能说明问题。</P>
<P>[em02]</P><P>艺术感很强!期待楼主的正规的汉服照。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>雪域碧人</I>在2007-1-10 0:06:36的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>
<P>曲裾看起像村妇,高腰襦裙像孕妇装,我是千金小姐</P>[em01][em46][em46][em46][em46][em46][em46][em47][em46]</DIV>
<P>美女呀。
<P>同意美女的意见。并非凡是汉装就可以什么都能随便穿的。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>雪域碧人</I>在2007-1-10 0:06:36的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>曲裾看起像村妇,高腰襦裙像孕妇装,我是千金小姐</P></DIV>
<P>好一个千金小姐
可是这位小姐恐怕应该和你的摄影师沟通一下
千金之香肩焉可曝露至众人之眼?
</P>
<P>其他的都很好看 </P><P>可第1张有点亵衣的感觉</P>

<P>
<P>曲裾看起像村妇,高腰襦裙像孕妇装,我是千金小姐</P>[em01][em46][em46][em46][em46][em46][em46][em47][em46]</DIV>
<P>哈哈哈哈。。。笑死人了。。。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>幽兰</I>在2007-1-10 22:45:54的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>好一个千金小姐
可是这位小姐恐怕应该和你的摄影师沟通一下
千金之香肩焉可曝露至众人之眼?
</P></DIV>
<P>千金小姐就一定不能露肩?露了肩就不是千金小姐了?
<P>你的逻辑还真奇怪。难道复兴汉族服装就一定要连思想意识都要复古?
<P>汉族服装的复兴不一定就一味的追求复古,一成不变照半搬一、两千年前标准。我更欣赏让汉服时装化。虽然我的照片穿的服装也是古装。但是我还是希望有一件很好的汉服时装。
<P>运用汉族中华文化的传统元素,用现代的表现手法,设计出来的服装应该更容易推广。</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>惜兮</I>在2007-1-11 0:11:14的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>哈哈哈哈。。。笑死人了。。。</P></DIV>
<P>真的笑“死”了???????</P>
<P>很美啊!可惜图片太小了,看不清晰啊.</P>
我觉得楼主姐姐还有更多的潜力可以挖掘。至于您说的“曲裾像村妇,高腰襦裙像孕妇装”,大概是一些粗制滥造的汉服给您留下的不好印象。〈大明宫词〉里的高腰襦裙和〈汉武大帝〉里的曲裾设计就很成功。总不能一棒子打死了吧。
<P>果然碧人,欣赏</P><P>不过楼主关于汉服的理解有待于进一步提高啊</P><P>“曲裾像村妇,高腰襦裙像孕妇装”这个想头有问题啊,哈哈</P><P> [em17][em17][em17][em17][em17][em17][em23][em23][em23][em23][em23][em23]</P>
<P>       你们觉得怎样才算是正确的理解,你说的那些是电视剧里的,但现实生活中的确实如此,不用我说你们应该比我清楚。我所喜欢是汉服的华丽,飘逸。再看看曲裾确实有点布衣裙钗的感觉。再看高腰襦裙你们敢说没有和孕妇装相似的地方吗?      </P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<P>再对比一下</P>

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
<P>谢谢“聪妹妹”的支持。</P>[em01][em01]
<P>我个人比较喜欢含蓄点的。。。。</P>