天漢民族文化論壇

楼主: 湘十一郎

谁的小说更受欢迎?

<P>小椴 的一个短篇比较喜欢——“七杀岛”</P><P>就是7个人在一个岛上,只有1个人能活着出去。。。。很端的。。</P><P>另外金庸的电视剧还不错。看书太闷。。不喜欢</P><P>喜欢看古龙的</P><P>梁的书,不怎么看,开始不错,后来就没意思了。。</P><P>步飞烟 ?  金山的写手? 北大的才女???</P>

<P>我喜欢小椴和沧月写的作品.</P><P>龙古温等等,和我是有代沟了.我是80年代的,可以说是新生代.</P>

<P>龙人的书也不错 树下野狐的搜神记跟尚在连载的蛮荒记 萧潜的缥缈之旅(挺看好那本秒杀的 可惜不写了)鬼雨的道儒仙缘</P><P>早点的就是平江不肖生的江湖奇侠传</P>

诛仙是奇幻哎,也在考虑之列?[em06]

<P>怎么没老龍的《云霄全传》?</P><P>啊?老龍是谁啊?</P><P>老龍就是我咯~~哇哈哈哈~~~</P>[em01]

<P>xiao duan </P>

当然是温瑞安的新书<FONT face=隶书 color=#ff0000 size=6>四大名捕会京都</FONT>[em05]

<P>我看金庸的小说。。。觉得文笔很次啊。。。哪有什么“典雅的古典白话”感觉。。。还不如别人翻译的高罗佩狄公案</P><P>当然他其实不是以文笔取胜</P>

最喜欢金老的

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>摽有梅</I>在2007-2-16 9:25:20的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>我看金庸的小说。。。觉得文笔很次啊。。。哪有什么“典雅的古典白话”感觉。。。还不如别人翻译的高罗佩狄公案</P>
<P>当然他其实不是以文笔取胜</P></DIV>
<P>咳咳!那就是欣赏水平的差距了,在高人眼里或许金庸的文笔很次,但毕竟也足以满足大众化的鉴赏水平了。</P>

<P>金庸的文笔当然不次,只不过不华丽罢了,是平淡中见真章的那一种。</P><P>就像武侠小说中,武功练到最高境界的人,一定没有各种花里胡哨的招式,出招一定是平朴却致命的。</P><P>此之为真境界。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>萑芦夜雪</I>在2007-2-17 0:18:11的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>金庸的文笔当然不次,只不过不华丽罢了,是平淡中见真章的那一种。</P>
<P>就像武侠小说中,武功练到最高境界的人,一定没有各种花里胡哨的招式,出招一定是平朴却致命的。</P>
<P>此之为真境界。</P></DIV>

呵呵!这话有理,就象古代某些皇帝下的圣旨和某些读书人写的奏折,文章写的花团锦簇,真正说事的却没几句,看起来就不仅仅是郁闷了。

<P>目前:</P><P>第一名金庸得票率:83%</P><P>第二名古龙得票率:36%</P><P>第三名萧鼎得票率:19%</P>

<P>金庸、古龙、温瑞安,都很喜欢。</P><P>梁羽生的也不错,可是对于他的“大串连”有点接受不了~~</P>

不知&lt;三国演义&gt;等算不算小说,武侠类小说早有人统计过.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>腊肠</I>在2007-1-29 11:45:41的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>金庸、梁羽生、古龙,还有楼上提到的温瑞安。不过只有金庸的我看全了,其他人的都是只看过部分作品。</P></DIV>嗯嗯~~~~[em01]

<P>以前喜欢 金庸 的 但是看的都是拍过电视剧的 除了雪山飞狐和飞狐外传这俩清朝的看了 其他的关于清朝的都没看</P><P>后来喜欢梁羽生的 看他的是从冰川天女传开始倒着看到七剑下天山 其他的也没看了 </P><P>现在已经不看了  电视剧也不关注啦  唉 老喽</P>[em19]

<P>金老的是经典</P><P>凤歌的是新一代风采</P><P>不能忘记还有孙晓的《英雄志》</P>

貌似金老是以绝对优势拔得头筹啊!

[em02]某是大陸新武俠的骨灰粉絲~~!!!