天漢民族文化論壇

楼主: 华贵王爷

关于汉装的价格请投票!

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>文王之后</I>在2005-7-12 10:38:15的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>我自己买的绸布和织锦做了一件中衣和深衣,连做工都不到150元,不过质量嘛到不好说,我还没有看见衣服呢!</P>
</DIV>

好象挺实惠的,像我这样的“无经济来源”的人也可以看看。我一定要做件更便宜的。[em40]

<P>大众化才能使汉服生存啊。</P><P>太贵的是没人会买的。</P><P>中国人的消费观大家是知道的。</P>

<P>多元化應該是可行的吧。</P>

应该分常服与礼服。。。

<P>吾本布衣,还是便宜些好~</P>

<P>汉服对一些职业的人恐怕没有吸引力 比如农民 汉服所费的布比较多 而农村人是很讲实惠的 一些工人也不愿意穿汉服  因为汉服不太适合工厂工作  让他天天穿汉服到工厂再换工作服 恐怕很多厂家不愿意 工人自己也不愿意 汉服要推广 这些因素要考虑 况且价格绝对不能高  100元以下才好  中国人的购买力还没有强到只要想买我就可以买的程度</P>

<P>以我目前的经济实力,一般的200-300就能接受,</P><P>真是特别喜欢,做工又够好的,可以花到1000元</P>

<P>标题有问题:是自己希望的价格,还是汉服应该的价格没分清。</P><P>到商店看看,现在100-200元能买什么样的衣服?连睡袍都难买到。再到商店看看真丝缎子衣料是多少钱一米就知道了。100-200元能买一张画就算不错。化纤的另当别论。</P><P>真正的汉服礼服,没有至少2万元下不来,怎么也要5000。不要希望自己长时间拥有一套,只要能够临时租赁就够了。</P><P>对自己没有信心吗?书中自有黄金屋!</P>

棉布不是很贵的,主要是现在汉服毕竟不是成批生产价钱下不来,不过我们还是觉得根据朋友买的衣服拿给裁缝去做,可以便宜好多的.

<P>我觉得平时穿的常服可以200-500之间</P><P>礼服就一定要在千元以上,不然我不会问鼎的! 因为我觉得手工,设计和面料很重要! 我也认为市面上的那种布料太普通,如果可以定做面料就更好了! 纯手工织造,精致的面料会使价钱抬高很多。</P><P>上海的高级旗袍店要上万或几万元一套旗袍,我知道那种也不是平时逛街穿的,所以我认为我们的礼服还是要重质重设计!非常精细才可以!</P>

<P>从风姐姐说的有道理,在传统的节日时穿汉服,既尊重了我们的民族也不妨碍我们的日常生活!</P>

我觉得要精致才能体现汉服的唯美,所以选2000元以上。在杭州,随便怎么样一件很普通的非名牌衣服都有可能上千,有的打好折扣还是上千。所以我想,2000元以上应该不算很贵,没有什么问题啦。

<FONT size=4>   300---500正好,汉服不能太便宜,我所追求的精致汉服的确贵点,但很值得。</FONT>

恩,要是能够成批的生产估计才能最好的发展,要是在一般的大型商场也有销售估计对于推广汉服是比较有利的,而且也不会在导致在路上看到有人穿汉服而大惊小怪。

我始终觉得复兴汉服应该走高端路线

<P>多種路綫</P>

<P>偶是学生,买不起太贵的~~~~~~~~</P>

价格太高受不了哈~~

<P>多想早日看到汉服普及的那一天啊!</P>[em10][em10][em10][em10]