天漢民族文化論壇

楼主: 华贵王爷

关于汉装的价格请投票!

价格太高受不了哈~~

<P>多想早日看到汉服普及的那一天啊!</P>[em10][em10][em10][em10]

<P>我感觉,在这个问题上,我们还是可以参考日本韩国的,毕竟人家近百年来保存着这个传统,有借鉴意义!!</P><P>我们的汉服实在是断代了太久了~~~~</P>

<P>我觉得汉服完全可以走两个路线。</P><P>其一,礼服,日韩的民族礼服比如婚礼的都是极其精致的衣料加上细致的人工,价值不菲,我们的汉服婚礼服也完全可以做得精些,再精些。</P><P>其二,常服,可以设计中层价格的常服,运用棉麻雪纺等大众材料,简洁大方的裁剪,一定会让很多人都喜欢,而且也易于平时穿着打理 。</P>

<P>虽然还是那什么,但是日本很多人也以和服为日常服=v =.....</P><P>我觉得汉服日常穿也可以,不过要看身份,比如是学生还是什么工作种类。</P><P>日常服觉得100-300一套,好的当然随便。</P><P>礼服300-&gt;....</P><P>纯属个人意见</P>

<P>参照我们日常的服饰价格,我认为应该在200-到300-之间可以接受。150到200就有一些价格优势了</P>

个人觉得,如果只是几块布而没有手工做的花纹、图案、刺绣,那价格不应该超过300元。

哎。。。量少手工成本高,市场无保证谁敢压库

<P>投的是常服的价格</P><P>如果价格太高</P><P>不利于推广</P><P>应该将常服的价格控制在和其他普通服装的价格差不多的水平上</P>

<P>春秋夏常服在200以内还是可以的,冬天可能要300百吧,因为店家总是要有钱赚的是不是?</P><P>礼服完全不是能有价格的,你想,一是礼服形制严格,如果再在上面运用了相当多的工艺,恐怕你有钱还不一定做得到,现在汉服还没有很好的礼服呢</P>

<P>这个也要投票 </P><P>晕了</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>中国sunyan</I>在2005-4-27 11:40:00的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>成本不压肯定没人要</P></DIV>

好的布料是的确的贵啊~~~小钟深有体会!

<P>我做了 一套  200多的</P><P>  还好吧?  </P><P> 那有的人还舍得花 几百块买专卖店的衣服。。。。主要还是看心态。。。。。。。。</P><P>    有的人买了五六百的鞋子。。。。一般的还可以买两套。。。如果真是热爱的 那些钱是不会注重的</P>

<P>价格是一个很敏感的话题,也是很直接的话题,现在我们的关键是让更多的汉人接受汉服,再就是拥有汉服,最好是人手一件啦</P><P>[em31]!这样的话,汉服的价格就必须普及,消费群是年轻人,学生等,经济一般不会太宽裕!</P><P>哪能买到呢!最最关键啦!呵呵</P>[em16][em34][em34][em34][em34][em34][em34][em34]

我是新手

我也觉得要是真得做得好,价钱肯定不便宜。就怕太贵的话普及不了阿,怕大家不买。最好适中一些,其实好的西服也要上千,好的民族服饰更不用说了。就看有没有识货的人肯买。我觉对支持!不过要等自己赚钱了买得起才行,精神上先支持!

杨杨 该用户已被删除

<FONT color=#ff0033 size=3>等什么时候汉服也由全国最好的厂家生产底价十万绝不折扣,并且全民人手买一件也绝不含糊,并且远销海外赚老外的钱,那个时候,我们的民族才算真的站起来了。</FONT>

应该两条路同时走!常服,礼服这样才算完整的![em01][em07][em08]

<P>同意楼上的,只要在节日、婚礼等一些比较重要的场合穿出来就挺好,若说平时上班也要穿,我觉得就没有必要了。</P><P>本人来这里也有一段时间了,但从没穿过汉服到街上去,所以算是半是圈里人半是圈外人,觉得自己的意见也能代表一部分人,要我天天穿着汉服,上班、上街,我自己会觉得有些不妥,不过那种有少量汉服元素的服装例外,毕竟恢复汉服不能排斥其他</P><P>汉服的价格,常服和礼服一定会有区别的,而在礼服上,个人觉得成本可以降,做工可是一点儿都马虎不得,一个人一生有两三套礼服就不错了,在成人礼、婚礼等人生重大场合,礼服一定得做得考究,毕竟成人礼只有一次,而婚礼再多也多不了几次,而且可能在结婚周年纪念日的时候拿出来穿,总之是不能经常乃出来穿的。</P><P>而常服则可以节日或平常有什么大事的时候拿出来穿,可以根据个人喜好,简单一点儿或稍微繁复一点儿,但得便于行动。</P><P>而且我觉得大家也不必太拘泥于古代汉服的形式,服饰也是在不断地发展,不断地吸收外来文化,唐代的服饰文化和汉代的区别很大,明式和唐式也有很多区别,可是照样都是汉民族的服饰,有人说复兴汉服不可能,因为中国经历了那么多朝代,服饰风格变化很大,如果谈复兴,要复兴哪个朝代的呢?</P><P>其实我们在历史中,既不是起点,也不是终点,而只是其中一个过程,或者说只是站在类似于明朝的位置,在经过百年的动乱和异族统治,急需恢复自己的传统,自己的特点,要让我们看,真是犯愁,是恢复周式的庄重,还是汉式的古朴,还是魏晋的洒脱,唐式的雍容,或者是宋式的...,记得明太祖朱元璋曾下令“衣冠制度随唐制”,可是我们看到的,并非唐制,而是明朝独特的风格。</P><P>呵呵,说得多了,希望汉服早日进入正常的轨道</P>

<P>选100—200元的人很多啊,可是我觉得100—200元太便宜了呢。。。。一件短旗袍都3、4百了。好的话还要800-1000左右。旗袍做工很精致的……我觉得工艺、手工是否精致、还有面料,是与价格成正比的。要做好的汉服肯定会比较贵的。</P>
<P>一套汉服的料子和做工比旗袍要多呢。。</P>
<P>不过如果有100—200元精美的汉服,我也想要!又便宜又好,哈!</P>
<P>就怕便宜了,却不精致。。。粗制滥造的汉服大家是绝对不能要的。那可是会破坏汉服的形象的。我想这里是学生多,或刚工作的人比较多,没什么米米,所以买不起贵的衣服。我也没有米米……555~~如果我有钱了,一定要买上千块的汉服!哈哈!</P>