天漢民族文化論壇

楼主: 华贵王爷

关于汉装的价格请投票!

要分用途和档次吧?不能一概而论.  如果是庄严的祭祀和典礼,应该要好一点的. 平时就一般些的. 这里面就有较大灵活性了.

我也觉得常服应该在100-200左右,,礼服在500-1000就合适了!

<P>可以分普通和精装的两种</P>

<P>日常穿的衣服,根据料子不同,棉布麻面料的可以50-100-200左右,较高档的丝绸面料的300-500左右,是可以接受的.</P><P>至于礼服,本来就是礼仪象征,自然应该华贵,所以应该是上不封顶的吧.当然啦,根据个人收入自己决定,丰俭由人么.</P>

<P>的确啊</P><P>在下还是觉得穿常服较实际,普及也应该以常服来普及的</P><P>要不穿礼服上街...也太招摇了</P>

<P>毕竟这是不寻常的衣服,是节日和纪念日的盛装. 现代人也不可能将汉服做为工作 日常用服装。</P><P>礼服理所当然可以适当的好一些  日常用的常服在300-500就可以了 礼服。。。那就不做具体要求 看个人爱好和能力</P>

我觉得价格应该控制在二三百元之间。据我所知,现在有许多人都很喜欢传统汉服,就是因为价格太贵,所以才不好普及。如果价格成本降下来的话,还是很受欢迎的。国人还是很喜欢传统服装的。

<P>为了便于推广,常服最好别超过300元,这个应该比较广泛一点……</P><P>但是为保证材质价格昂贵一些的礼服也一定要有……</P>

<P>有关针对不同的人推出不同的款式,不能变成街头货,也不能曲高和寡……</P>

该用户已被删除

反正如果太贵,肯定不能推广,就算喜爱汉服的人都会望而却步了,何况其他老百姓呢?一二百就可以了。另外,我觉得目前汉服的高价很多是虚高,成本到底能有多少呢?

我倒觉得汉服作为常服是可行的,但必须加以改进,符合时代审美。至于礼服,倒是要地道。

我要为服装制作商家说句话:作为我们自己制作,当然只要考虑成本就行了;但服装行业的利润本来就应该是很高的,而据我所知,现在的汉服制作商的利润应该是远远低于平均值的…… 所以我觉得,从这个方面我们应该感谢他们

<P>要推广出去 </P><P>先要的是人们的意识 </P><P>再者价格!</P>

该用户已被删除

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>叶</I>在2006-4-15 11:15:55的o(︶︿︶)o 唉:</B>
100-200。。。。。。。。。-。-~偶买条裤子还不够</DIV>
<P>支持,穷归穷,过年时买身衣服一千左右总要的吧</P>

150zuoyou

<P>拜托,不是人人都富有的,说真的就现在普通人的想法,你花几千的买套平时穿的少的衣服是浪费,要说礼服还好说,一身常服你花那么多钱,那是钱多烧的,价格高了怎么普及……</P><P>所以要有便宜点的也要有贵的,看环境穿咯,春游爬山穿套几千的礼服……想我就寒……</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>黄泉彼岸花</I>在2006-4-21 13:38:09的o(︶︿︶)o 唉:</B>
<P>拜托,不是人人都富有的,说真的就现在普通人的想法,你花几千的买套平时穿的少的衣服是浪费,要说礼服还好说,一身常服你花那么多钱,那是钱多烧的,价格高了怎么普及……</P>
<P>所以要有便宜点的也要有贵的,看环境穿咯,春游爬山穿套几千的礼服……想我就寒……</P></DIV>
<P>俺这里的人比较败家,年轻人过年什么的时候衣服裤子鞋子三样基本上至少1000左右</P>
<P>另外说推广的话,我想真穿汉服春游爬山的人不会多吧,结婚过节什么能普及到已经大幸了</P>
<P>礼服应该比常服更容易推广</P>

<P>要的是每个人都买的起穿的起的衣服,要不我们热闹个什么啊……</P>