天漢民族文化論壇

楼主: 华贵王爷

关于汉装的价格请投票!

<P>1000很贵么?</P><P>质重要还是量重要?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>月下飞天镜</I>在2006-4-16 14:30:42的o(︶︿︶)o 唉:</B>
反正如果太贵,肯定不能推广,就算喜爱汉服的人都会望而却步了,何况其他老百姓呢?一二百就可以了。另外,我觉得目前汉服的高价很多是虚高,成本到底能有多少呢?</DIV>
<P>工作了没你?</P>

<P>汉服的普及不能以档次的牺牲为代价,汉服也不太可能天天穿</P><P>最好就是能像日韩那样在节日里穿</P><P>因此汉服不应该便宜,不不然就显得掉价了</P>

<P>而且现在谁的衣服没几百啊 ?</P><P>汉服可是一套啊</P><P>裤子加衣服,其实已经跟日常衣服差不多了!!!</P><P>要体现尊重的话恐怕几千几万都不为过!!!</P>[em03][em03][em03]

<P>楼上的</P><P>握个手</P><P>说的太对啦</P><P>学生学生,学生的就应该父母来买嘛</P><P>再者说了,便宜归便宜,能便宜到一二百那个地步吗?</P><P>太离谱啦</P><P>做衣服的也是要吃饭养老婆供孩子上学的啊</P>

<P>料子要好,做工要精良,穿上后要给人眼前一亮的感觉,要上档次;</P>
<P>否则,太便宜的料子、做工达不到要求,岂不是糟蹋了汉服。反而对推广汉服不利。</P>

<P>如果是做为成人礼时所穿的礼服,500RMB以上——毕竟小老百姓能参加盛大典礼的机会极少,人生中第一个重要的日子大概就是这一天了吧,所以在这个时刻花点血本做个漂亮的礼服,父母们想想是可以接受的。</P><P>至于结婚礼服,中式的礼服似乎已经有了定式了,发展下去看来也是时装向了,中规中矩的穿着可能很难接受呢~~~~</P><P>日常服我还是觉得200~300左右的比较现实,毕竟汉服难做——说实在的,花那么100大洋做出来的衣服我还是觉得是COS装……汗……因为我的一个朋友玩COS,她自己花钱买布料,找人裁减缝制,再自己加花边,亮片,蕾丝什么的,一件下来也要200多了,做出来的效果也不错,外表华丽丽的,但是里面不是惨不忍睹就能形容的!没收边,没里衬,单薄得动一动就有可能爆线了。她也说就是穿一次的寿命了……如果日常服绝对不会是一次的寿命,现在一件好一点的衣服都要200,所以我看200~300是比较合适的价格。</P><P>另外,个人认为汉服不适合穿去上课上班,这点是有点逊于旗袍了,旗袍是由学生装发展出来的,但是汉服……还是有点别扭……还是在家里穿穿可以了,也就是居家服那样吧。</P>

<P>常服可以和市面上的时尚衣服保持一致。礼服嘛,价格贵是可以理解的。要得就是华贵的感觉!我个人喜欢绸缎做的礼服。</P>

<P>汉服不分贵贱,关键是我们穿出汉文化的气质.如果因为谁的面料好谁的差就分个高低贵贱,那岂不让那些反对复兴汉学的人所讥讽</P>

去年成都复制出西汉蜀锦,样式是红黑相间,文"五星出东方利中国".汉武大帝里有过提及,95年在o(︶︿︶)o 唉出土的!不过产量有限,仅做珍藏.有心人能再普及这样料子,肯定很漂亮!!!!

刚看了部分网友的看法,有点不认同,汉服的推广和普及不是说靠少数人玩玩就能做成的,这要企业的加入,无论是纺织的,服装加工的,再加上一系列的商业操作,才能让汉服成为一种产业,在质上和量上得以深化,中国近二十年来的服装变化就很说明问题嘛,几个裁缝是推动不了汉服产业的,各位也要考虑下商家的利益,不是说我成本100,我就卖个120,那是混饭吃,是不可能有自己的汉服品牌的,而“品牌”这个概念的特质就是有一个同性,没品牌的东西怎么让别人来认同,现在一件小小的品牌吊带衫要多少啊,不求质一味在价格上压低的做法只会让汉服流入成垃圾货的行列,在目前这样的情况下,也让企业怯步,做为我们这样的汉服FANS还怎么能穿上漂亮而更多样化的汉服,我们还谈什么复兴,振兴之类的,再怎么复,怎么振也就是点垃圾档次!!!!!!

我觉得现在除非是爱好者,将汉服作为日常衣着的可能性几乎没有,汉服商业化的趋势会集中在正式场合的礼服、节庆服装,并向用料考究、手工刺绣的高档化发展,所以我认为礼服性质的汉服价格应在2000元以上。但对于爱好者来说200-300的市场价格应该不为过。如果是自己动手成本当然也自然会降低。

<P>要国民(都)消费的起的~我觉得100-200可以了!现在我们不是做服装生意的,以盈利为目的!我们要的是更多的人来接受和支持我们的复兴汉服的运动,穿的人多了,价格再适当的涨点也为时不晚啊?!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>剑残</I>在2006-5-16 17:06:39的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>你這樣的認爲只能是對漢服的不了解。漢服,明朝式樣的就很適合現在的生活。另外價格的來説,主要看布料。一般棉的也就100塊打足了就可以做套常服的。其它的依據料子和式樣的繁瑣程度,價格加上去。100塊價格對普及來説並不困難。</P></DIV>
<P>
<P>自己找裁缝另算</P>
<P>电视剧里的精致点的服装不便宜吧</P>
<P>贵的自然是礼服,但日常生活中也肯穿常服的,一个字:少</P>

<P>不管多少钱都无所谓,但文化部能丢。。。</P><P>有机会一定买一套。。。</P>

<P>要有更多人穿才行,中国大多数人不会买500以上的衣服,即使是礼服。我的建议是从低到高各种档次都要有,可以参照日本和服的经验,贵的会有地方出租,便宜的人手一件。</P>

<P>在日韩礼服都是很贵重的,有的人一生就两件,一件成人礼穿,一件结婚穿.</P><P>韩服最低的也要3000人民币</P><P>我觉得现在的行情已经是很便宜了.</P><P>考虑到中国的特殊情况,市面上好的衣服建议200-300平均(常服)</P><P>礼服600以上</P>

<P>大家好,今天是第一次进入论坛.感觉真的有很多人在关注中国传统文化,</P><P>汉服的价格我觉得可分三种</P><P>第一种、100~200元(平时穿,不如上街,在家里等)</P><P>第二种、500元以内(上课\读书\学习,做学问、汇朋友、的时候穿).</P><P>第三种、2000~3000元(重要时刻穿,比如结婚等)</P><P>我觉得,现在大家不应该小看国人的消费能力,现在有很少的人穿50元的衣服了,基本都是100~200元;500元左右的衣服相信很多人都有;2000~3000元的衣服虽然很贵,但是现在去买国外所谓高档牌子衣服的大有人在。</P><P>我觉得现在,重要的是要有专业的汉服设计人员,和配合的生产厂家。我今年结婚的时候,就觉得穿汉服装,可是我走遍了大城市的很多地方,没有专买店。这让我感到很沮丧!</P><P>汉服有很多的细节要求,很多裁缝店可以做,但是细节怎么去注意。因为他们不知道呀,我也不知道!</P><P>另外,汉服:除了外面一件衣服,应该还有--鞋子、袜子、帽子、内衣。。。这些细节我们怎么去注意!</P><P>复兴汉服,任重道远!我现在最大的愿望,就是开一家汉服专卖店,我愿意投入我多年的积蓄!</P><P>有好建议的朋友请多多给我支持,随便告诉我那里有结婚穿的汉服?我今年结婚的时候穿,我已经告诉我老公:如果结婚不穿汉服,就不要和我结婚啦!</P><P>已经过去半年了,我老公很急呢!</P><P>有信息的朋友不防,多多指点我,我的联系方式:QQ4945008</P><P>谢谢大家! 在这给你们敬礼啦!</P>

厂家生产不是问题,最重要的是设计!

常服500-1000,礼服1000-3500,或至少1000元以上