天漢民族文化論壇

楼主: 华贵王爷

关于汉装的价格请投票!

支持楼上!  [em01]

增加商家利润,有利于良性发展

礼服贵点可以接收,常服100-200为好

<P>应该走两条路线,一条是平民化,尽量把价格降下来,因为这条路主要是为了普及汉服.</P><P>一条是贵族化,要把质量提上去,价格尽管往高了开,法。服装要做到让人一看就心动,引领时尚潮流,必要时可以发行限量版,以满足人们的求异心理.</P>

<P>我素新银丫...来说说自己的看法..让大家见笑了..</P><P>我觉得普通的汉服100.200就够了吧...一些重要节日...比如结婚.....寿辰...国庆节之类的就岁各人喜好..最好就是华丽点的好1000.2000左右...毕竟像结婚....或者满十..这样的日子是人生里满重要的...</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>环佩叮当</I>在2006-6-22 10:13:46的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>我认为汉服应该走高端路线,那不仅仅是件衣服而已。我日本同学的和服价值30万(这还算中档),是家里传下来的,非常之精致,我认为汉服也应该如此,集文化艺术为一身,尤其是那些精美的制作工艺,作为一种艺术品一代代可以继承下去,这样才能体现他真正的文化价值。</P>
<P>日本的话,普通的常服也都是2000以上的…………所以和服看起来总是那么精美。</P>
<P>太贱价的东西,成本使劲往下压,质量太差劲,那真的就只能是个地摊货。当然,劳动人民的那种平常装束,一般来说200-300也是差不多的。不过汉服要想在世界上打响名头和品牌,想在文化上和和服韩复以及西洋礼服叫板,不走高端路线那是不可能的。</P>
<P>本人决定,结婚礼服一定要舍得撒银子(我梦想中的蜀锦蜀绣啊啊),可以传给女儿或者孙女,要不媳妇也成,哈哈</P>[em04][em04][em04]</DIV>
<P>
<P>绝对同意!!
<P>我怎么也得买两套像样子的,要穿给他们洋人看呢。</P>

500元以下,我能接受的。

<P>不行的,汉服不走中高档路线是没有前途的。</P><P>因为民族服装很难在现代社会成为常服,至少目前很少有哪个民族的民族服装能够在现代社会中成为日常工作的服装。中山装、印度国服这样的服装不属于真正的民族服装,其实是西装的变种,总的来讲还是窄衣窄袖。</P><P>通常宽大的民族服装只能作为礼服。而礼服一旦价格低廉了,那么无法表现出服装的华丽和浓重的节日祭意义。例如韩国成人礼上面的韩服实际上就比较低廉,效果很差,而婚礼上的服装则要华丽得多。这就是一个制作成本的问题,哪怕你的制作工艺差不多。</P>

<P>如果日常节日的服装自己订做。而婚礼、成人礼等重大节日的服装租用,不知大家是否能够接受。</P><P>一套成本数千元的汉服和一套300元以下的汉服效果根本是无法比拟的。</P><P>汉服的发展思路可以向西式婚纱方向靠。</P>

我觉得呢````男的500左右吧````女的800左右啊``要求做工哦~~~~

都是有钱人哦,太贵了恐怕广大贫苦学生们穿不起

<P>偶学生.100以内偶卖一套穿.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蒹葭从风</I>在2005-5-8 20:17:00的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>汉服的普及不能以档次的牺牲为代价。除了布料注意,也得精工细做,不能只流于表面,就像演出的戏服一样。毕竟这是不寻常的衣服,是节日和纪念日的盛装。顺便说一句,我认为,让汉服成为现代人日常生活的常服是不现实的,这点我们其实应该虚心地参考一下韩国和日本,毕竟他们对民族服装的发扬有经验得多。</P></DIV>
<P>
<P>赞同<b><EM>蒹葭从风,</EM></b><FONT face=宋体>传统汉服服不可能用于日常生活中,在礼仪场合的汉服必须讲究规格、档次</FONT></P>
<P><FONT face=宋体>粗制滥造的汉礼服甚至会起到误导的作用</FONT></P>

<P>汉服要走高档路。重要是它的文化价值。现在的人买的是意义。</P><P>当然普通化也是要有的。分两路走。哥们我决定去走前一条路了</P>

<P>150,我能出的最高价。</P><P>当然是常服......</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>万佛朝综</I>在2005-4-28 3:00:00的o(︶︿︶)o 唉:</B>

<P>南方应该便宜些吧……</P>
<P>以西服价比?拿西服料做汉装么?“汗”装的说……</P>
<P>国产丝、麻,就不错,</P>
<P>要是推广的话,还是以大众消费为准吧,谁能隔三差五老买1、2000的衣服啊,谁也不能一件汉服穿一辈子,500是我的上限;我们这边好一点的料子也不过40一米,单做的话,三层,讲讲价,300够了。</P>
<P>常服的话,100足够做件上好的了。</P>
</DIV>
<P>同意的说</P>[em01][em01][em01]

<P>贵,好歹比和服贵,不然怎么体现汉服的地位~~~</P><P>现在买衣服200上下的根本不算贵,高级的上千买的人多的是~~</P><P>有人知道定做旗袍多少钱吗?我看比旗袍贵30%左右差不多~~</P>

礼服就目前不应低于一千,按道理来说,不能低于二千的

有钱人不知无钱人的恼。。[em09]

不要太贵了,100至200之间是平常百姓可以支付的!!!