天漢民族文化論壇

[原创]PS绘:明代皇后翟衣像

使用工具:Photoshop CS2
        明代皇后冠服洪武三年即定制,永乐三年又详细制定。
        皇后礼服为:翟衣,深青,织翟文十有二等(凡148对),间以小轮花。 红领、褾(袖端)、襈(衣襟侧边)、裾(衣襟底边),织金云龙文。玉色纱中襌,红领褾襈裾,织黻文十三。蔽膝随衣色,织翟为章三等,间以小轮花四,以緅为领缘,织金云龙文。
        手执玉谷圭,长七寸,剡其上,彖谷文,黄绮约其下,韬以黄囊,金龙文。
        腰系玉革带,青绮鞓,描金云龙文,玉事件十,金事件四(我画的为虚束)。大带,表里俱青红相半,末纯红,下垂织金云龙文,上硃缘,下绿缘,青绮副带一条为纽约。五彩大绶:黄、赤、白、缥、绿,纁质,间施二玉环,皆织成(大绶在身后)。小绶三,色同大绶。玉佩二组,各用玉珩一、瑀一、琚二、冲牙一、璜二,瑀下垂玉花一、玉滴二;彖饰云龙文描金;自珩而下,系组五,贯以玉珠,行则冲牙二滴与二璜相触有声;上有金钩,有小绶五采以副之,纁质,织成。足上是青袜舄,饰以描金云龙,皁纯,每舄首加珠五颗。

凤冠为定陵出土的实物样式,我画的是六龙三凤冠,一龙居中,两龙在顶两端,口衔挑珠牌,垂长串珠滴,三龙在冠后。正面有三只展翅凤凰。冠后下方左右各三博鬓。六条金龙均以累丝工艺制成,凤凰、翠云以点翠工艺制作,冠上共嵌有红蓝宝石128块、红珊瑚珠6颗、珍珠5452颗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
[em01]
做了一个壁纸版,已经上传到网络了~~

本帖子中包含更多资源

x
[em01]
哗啦哗啦
哇哇哇,主人,还让我说什么啊,你想办法把壁纸传上来吧
各位去看看主人另一作品:)
皇帝衮冕像(新加入壁纸版)
http://www.tianhan.com.cn/bbs/di ... 2877&page=1
http://www.tianhan.com.cn/bbs/di ... 2877&page=1
<P>[em02][em02][em02][em02]~</P>[em17]
[em17][em17][em17]
[em02][em02][em02][em02]
<P>收走,另,为啥我用电脑绘画如此不顺手,难道是不熟练么,以前手绘惯了</P>
<P>电脑确实比手绘难操作点,软件毕竟很死,不过慢慢熟练就好了~呵呵 </P>
前几天画婚服画得我头昏脑胀还一塌糊涂,最后只能改手绘了,呵呵,不过手绘确实有时候没那么方便,速度也比较慢
<P>收了收了~</P>
做了一个头像版:

本帖子中包含更多资源

x
<P>壁纸打不开啊</P>
[em02][em02][em02]强的没咳话讲了。。。。

[原创]PS绘:明代皇后翟衣像

<P>不错不错!来晚了!</P><P>献花一朵!</P>[em23]
这是那一翟?