天漢民族文化論壇

[國醫膳食之道] [求助]请问针灸真能减肥吗?

<P>我162cm,70kg,肌肉比较多.想瘦一点,但我一吃的少就会头晕.针灸是不是不用节食啊?</P>

我暂时还没听说这方面的说法,可以咨询一下正规的中医医院,切勿盲目轻信一些野鸡诊所,弄不好会感染,甚至的破伤风的。目前减肥确实没有确切的疗法,我个人主张坚持体育锻练。
<P>茶茶这种我查了很久资料,得出</P><P>几乎不可能通过针灸改善,因为针法主要针对脂肪(就是真正的“肥”),而对减壮似乎没有办法</P><P>要减壮很难,几乎只有消耗(茶茶不适合)与废用(太残忍了,而且会真“肥”的)——关键是,每理由去减壮啊</P>
不是减壮是减肥,我身上也有肥肉的,像肚肚上[em04].太壮了也不好,喜欢的漂亮衣服都没法穿.5555555555555555555

朱雀大叔你说针法可以减脂肪,这么说针灸可以减肥了?那要不要控制饮食?
<P>没用的</P><P>你只要一不做</P><P>又反弹了</P><P>我以前见人做过</P>
<P>你都多大了,叫我大叔!不叫哥哥下次不帮你了</P>
我才19岁嘛,你都20多了,当然是大叔了[em01]
针灸有用的,会加强脏腑器官的功能,进而加速身体的正向健康发展。再有些锻炼,注意别使劲儿吃就成了,我有体会,是我爸给我扎的,,,主要是胃经和胆经,,,,,但是,我没时间运动,效果就…………………………
<P>肚子上的肥肉嘛,多扭腰吧,我觉得愈加也蛮好的,最近天天做两小时,配合十二段锦,成天睡的好精神好,吃的蛮多也不见胖~~</P>
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>笨熊通通</I>在2007-5-5 20:05:33的o(︶︿︶)o 唉:</B>
针灸有用的,会加强脏腑器官的功能,进而加速身体的正向健康发展。再有些锻炼,注意别使劲儿吃就成了,我有体会,是我爸给我扎的,,,主要是胃经和胆经,,,,,但是,我没时间运动,效果就………………………</DIV><FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">令尊是针灸医生?</FONT>
减肥在目前没有比较有效的方法,我个人主张长跑和游泳。这两项运动队体力的消耗是非常大的,可促进脂肪的燃烧。我有个同事选择打羽毛球,也减得很成功。我这里的武校学员身材特苗条,估计武术对于减肥可能也有效。
跑步好象一停下来就会反弹,真假俺就不知道啦。当然对锻炼身体还是有好处的,只要身体好就可以,对减肥到不怎么关心。
<P>减肥减肥~~</P><P>[em06][em06]~</P><P>本人还是建议健康第一,不要盲目地减肥.</P><P>我有个大学同学,也和茶茶一样很健康的,结果为了减肥,每天只吃一顿饭,不吃菜,2两干米饭,她坚持了一个月,瘦了14斤.但是她在第二个星期的时候几乎就起不了床了,课都没有上~~后来放寒假回家大病了一场~</P>[em06]
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>阿龙</I>在2007-5-6 18:11:53的o(︶︿︶)o 唉:</B>
<FONT style="BACKGROUND-COLOR: #f3f3f3">令尊是针灸医生?</FONT></DIV>
<DIV class=quote>不是,但是他学医的时候学过中医。。。</DIV>
<P>负责任的告诉你,能!</P><P>因为本人母校南京中医药大学曾经承担过类似的国家课题,研究结果表明,针灸减肥确有作用</P>
有效果。因为我们学校的医院就有针灸减肥科
真的好想减肥啊。。。。。。。
請16樓的 漢關冷月 和 17樓的 麥冬 提供切實有用之信息
比如 實行之法或就醫之處
16樓的 漢關冷月 如果您不能提供該項目已出成果并已進入臨床 不要發表涉嫌廣告之信息
没听说过  会有这种事情?